伊莉討論區

標題: 新瑪奇英雄傳跟新瑪奇如果兩個遊戲結合在一起是否會更好玩 [打印本頁]

作者: 煉銀魂    時間: 2016-5-4 01:16 PM     標題: 新瑪奇英雄傳跟新瑪奇如果兩個遊戲結合在一起是否會更好玩

想請問一下各位有在玩新瑪英的大大們 如果新瑪英的人物模組跟瑪奇的多元發展系統結合在一起會有大大想玩嗎

作者: timing0928    時間: 2016-5-5 11:06 PM

沒玩過新瑪奇 不清楚 而且顧是故事如果不一樣

操作模式也不一樣玩起來很怪吧?
作者: 煉銀魂    時間: 2016-5-6 03:24 AM

其實我是覺得雷同 主軸差不多 只是表現方式不太相同
作者: andy4622    時間: 2016-5-9 09:57 AM

會吧?畢竟瑪奇的特色就是在多元發展,而瑪英在於打擊的流暢度。但重點還是要看遊戲怎麼製作。
作者: 叛逆艾    時間: 2016-5-11 06:19 PM

會比較多元
我記得瑪奇好像可以佈置小屋..?
應該會多很多打發時間的系統
作者: 煉銀魂    時間: 2016-5-16 11:42 PM

瑪奇多元發展玩起來比較習慣 瑪英感覺就是一直大殺特殺那種感覺
作者: ctxbbb    時間: 2016-5-29 06:21 PM

作者: 煉銀魂    時間: 2016-6-18 05:46 PM

瑪奇我還是比較喜歡啦 瑪英如果殺到有點神經疲乏就無味了
作者: 殘月霜痕    時間: 2016-6-22 07:28 PM

可能有實質上的困難吧!

我是沒接觸過瑪奇該遊戲.可根據了解這跟瑪英全副本制完全不同

再者人物模組瑪奇算是Q版.瑪英則是寫實人物八頭身版

光是這樣的差異性就很大.

作者: 煉銀魂    時間: 2016-6-23 09:40 AM

兩邊各有優缺點 只是我是比較喜歡瑪奇的多元 一直殺怪會很膩
作者: herry830715    時間: 2016-6-24 09:49 PM

之前有說要瑪奇3

和你說的應該挺像

不過沒下文了 停止開發
作者: 煉銀魂    時間: 2016-6-25 01:04 AM

真假 我是沒看到類似新聞 畢竟瑪奇基本上地下城就偏副本了頂多人物變化 這是我的看法
作者: cfs311e    時間: 2016-6-25 10:23 PM

想太多了,怎麼可能~~~~
作者: 煉銀魂    時間: 2016-6-26 06:11 PM

所以這是一個假設性問題 如果瑪奇人物變瑪英那樣就接近R18了
作者: 冥凰    時間: 2016-6-26 07:42 PM

感覺會挺有趣的0.0
不過應該很困難吧XD
作者: 煉銀魂    時間: 2016-6-28 01:06 AM

我想也是 畢竟主打風格不同
作者: ceasefire    時間: 2016-7-14 05:23 AM

這感覺會有點奇怪吧?一個偏向可愛風格,一個偏向寫實逼真風格,不搭嘎阿。
作者: 煉銀魂    時間: 2016-7-15 06:45 PM

ㄜ 我是指例如人物風格用瑪英 內容換瑪奇 會不會好玩點咧
作者: shaunznsn    時間: 2016-7-15 09:13 PM

我比較想知道它們故事結局XD+
作者: 煉銀魂    時間: 2016-7-16 05:27 AM

神話結局嗎 不過基於是線上遊戲 應該不會斷吧 畢竟那是主線
作者: 煉銀魂    時間: 2016-7-18 07:18 PM

如果硬要說不能合在一起的理由 應該是限制級跟輔導級的差異吧 瑪英屬於限制級的遊戲 如果像瑪奇那樣的全紙娃娃系統的話 就真的很R18了
作者: ceasefire    時間: 2016-7-24 08:22 AM

如果真要合併,那遊戲廠商應該會很苦惱吧,究竟要保留瑪奇的可愛風,還是瑪英的寫實性感風呢?
作者: jacky881202456    時間: 2016-7-24 08:45 PM

可能有實質上的困難吧!
我是沒接觸過瑪奇該遊戲.可根據了解這跟瑪英全副本制完全不同
再者人物模組瑪奇算是Q版.瑪英則是寫實人物八頭身版
光是這樣的差異性就很大.

作者: 煉銀魂    時間: 2016-7-24 11:26 PM

這的確也是一大困難 人物風格不同 可能主要看推廣對象吧 如果要各年齡層的話 可能就不能合併 但如果住打給成人的話 也許就會合在一起吧
作者: 文明特色1.4版    時間: 2016-7-30 10:33 AM

風格不同,賣點不同,可能就看能不能結合的更有創新的元素,和感覺。

也許有的玩家只要,一些創新的概念,同時保留熟悉的感覺就行了
作者: 煉銀魂    時間: 2016-8-2 05:16 AM

畢竟瑪奇算是長壽網遊了 瑪英雖有換過代理 但也是有些時間了 會玩的大多以老玩家居多 新血偏少 能熟悉中帶點創新會很不錯的
作者: seedonline12    時間: 2016-8-23 07:08 PM

作者: 煉銀魂    時間: 2016-8-26 03:29 AM

他的主線方式一樣是沒錯== 但是對於任務的強制性兩邊不同 去玩瑪奇 如果你不是想了解它的背後故事 說真的很少人會去玩主線 瑪英的話則是故事直接用任務的方式逼你玩下去那種感覺 畢竟它是副本型遊戲 不是瑪奇那種多元發展類的
作者: ceasefire    時間: 2016-9-15 07:47 PM

看遊戲公司肯不肯結合囉?  雖然兩個性質有些差異。
作者: 煉銀魂    時間: 2016-10-17 05:04 PM

也是啦 不過不知道有沒有公司的人想過就是了
作者: sa3nolove    時間: 2016-10-20 05:58 AM

當他出到沒什麼點子的時侯 應該會考慮一下 把瑪奇某些系統搬過來 例如..拍賣小屋 農場 跑商等等

我覺得 始終 是兩個班底的人做的遊戲 一開始都不是惡魔貓做 所以有點困難吧

惡魔貓接手後其實瑪奇變質很大了 由以前超慢拍子的打怪節奏 變 看裝比細工 沒有了 悠閒一起 自由玩的感覺了

瑪奇一直更新的東西也是 更強的怪 =>更強的裝 => 更多細工 有關 以前的更新是 多一點地圖 多一點劇情 多一點玩具 而不是一堆新怪新裝新技能新細工

囧 看著他瑪英的故事..我本人就認為有點勉強了 所以你叫惡魔貓要將他兩者融合一體很難了 始終兩班人馬 的風格都不同

不過瑪英繼承了很多瑪奇的傳統就對了 染色 爆裝的強化 無止盡的AP  搞半年 才+1能力 的系統
VIP 無止盡的轉旦 無限登入活動 令你想殺人的老佛 無止境的挖挖挖

...如果真的合起來 我真的想像不了變身系統那部分..應該好難做 巨人族..要設定多高才對 平原BOSS..在哪裡放  .... 騎乘系統...應該出什麼東西 召喚寵物效果怎麼弄... 汀藥水應該要多矮..
歲數體型...要怎樣變好 吃胖了的人物怎麼畫好..

最後總結...瑪奇始終太多年了 要換那種3D人物基本要重頭再做個遊戲 而且就算做出來 我相信..要很大的容量...強大的伺服器才辦到

在這個人人說VR的年代 應該不會有公司 花這麼大的資金去弄些過時東西
作者: 煉銀魂    時間: 2016-10-22 05:54 PM

也是啦 VR遊戲越來越多 本身對於舊有遊戲衝擊會越來越大 但是 還是希望有朝一日能看到擁有兩者特色的系統及遊戲
作者: ceasefire    時間: 2016-11-26 08:02 PM

建議你寄信給遊戲公司,看有沒有辦法實現。
作者: sdes1307    時間: 2016-11-28 11:54 PM

馬英的模式模組+瑪奇的其他系統=跟sao有87%像
作者: 煉銀魂    時間: 2016-12-6 08:25 PM

有嗎 不過 加上VR 會更像嗎
作者: a129708620    時間: 2016-12-8 09:49 PM

困難性高 模組太細緻 大城市要無接縫 本來夠爛的電腦 會跑得更不順暢
如果是那種一定範圍切地圖 久了你也會懶得跑
作者: barry1828    時間: 2016-12-14 08:19 AM

生活方面可能可以  但是戰鬥風格這兩款遊戲完全不一樣阿!!

一個是類似無雙的及時戰鬥(瑪英)  
一個是類似剪刀石頭布的戰鬥方式(瑪奇 雖然後面改版的越來月脫離原來的風格了)

其他部份的話
瑪奇的裝備比瑪英複雜多了   一下要細工  又要寶石強化  又要練熟練度改造  再來是賦予還要一個個往上貼  不像瑪英一次貼就好

瑪英則比較像一般線上遊戲一樣 強化+賦予就好了

作者: 煉銀魂    時間: 2016-12-14 03:43 PM

生活加過去瑪英會讓瑪英多元化一點 要不然感覺上線就是刷副本衝等 之後甚麼事都不想做

作者: v05linzhefu    時間: 2016-12-16 02:54 AM

故事上 我記得瑪奇是瑪英之後的故事
本身有玩過瑪奇(在對橘子感到絕望之前
而且玩瑪英也還是橘子代理的時候
有去看故事的話其實就會發現  雖然瑪英比瑪奇晚開發 但故事上是在講述瑪奇以前的事
所以結合上的話故事應該會再改變(主線上
而且瑪英算是單一角色就一個定位  但瑪奇到是一個角色可以全方位 你想當甚麼位子都行
操作模式也會改變  真要結合 我覺得是款不錯的遊戲
回想曾經在度巴當樂團~ 挺有趣的
雖然新瑪英還有在玩 但也已經逐漸沒啥熱情了w
作者: 煉銀魂    時間: 2016-12-26 06:57 AM

我還是比較喜歡瑪奇的自由風格 畢竟不是那麼愛打副本或地下城 結合應該會有更多選擇
作者: psgtt    時間: 2017-1-2 02:59 PM

作者: hankchris    時間: 2017-4-24 04:32 PM

兩款遊戲的差異性太大了,很難合在一起。
作者: 哈里歐    時間: 2017-4-26 01:55 AM

不喜歡 新瑪奇算是一個累積型的遊戲 一點也不夢想也不生活
而瑪英 算是歡樂遊玩型的遊戲 爽打類的

合在一起 可能優點都消失只剩缺點
作者: chrischen0304    時間: 2017-4-28 06:52 PM

我覺得馬英要是有開放式世界會更耐玩
後期無線騎副本循環的確有點悶
作者: 煉銀魂    時間: 2017-6-21 04:09 PM

真的 副本如果無限刷 突然有天不刷了 就不想玩的感覺
作者: cv88444488    時間: 2017-10-20 06:52 PM

會更好玩  雖然劇情時間有差  但是 是一定好玩 不過 容量一定會比現在更龐大 很多物件的XD
作者: 煉銀魂    時間: 2017-11-10 10:26 PM

也是啊 但是電腦配備說不定又要更好了
作者: killandhelp    時間: 2017-11-14 12:10 AM

應該挺有趣的,但英雄類角色突然轉換成其他職業很奇怪吧,只能算是多元副業,這跟能全職當商人或是冒險者的瑪奇來說有點衝突到,但我還是想玩看看
作者: 煉銀魂    時間: 2017-11-16 01:54 AM

這就要看開發的人如何融合了 因為兩個在很多地方真得很不一樣
作者: e85496321    時間: 2017-11-18 02:09 PM

作者: 煉銀魂    時間: 2017-12-1 03:17 AM

複雜是一定的 但可能要看怎麼取捨吧 希望如果真有這個企劃不要讓它變成四不像就好
作者: cd3345678    時間: 2018-1-1 01:58 AM

瑪英現在已經往頁遊的方向發展

難度都是大幅下降

遊玩性又沒有增加
作者: 終極k    時間: 2018-3-27 03:35 PM

其實劇情方面挺引人入勝,只是要刷要農,會心累
作者: 煉銀魂    時間: 2018-3-29 06:57 PM

比較希望的是瑪奇的遊戲性加瑪英的人物外型
作者: 030097    時間: 2018-3-31 07:49 AM

感覺蠻不協調的
應該超級困難
作者: chris623723    時間: 2018-7-18 09:52 PM

會先操爆一堆玩家的電腦
但我一定會玩(X
作者: 煉銀魂    時間: 2018-8-5 10:22 PM

會不協調嗎 我倒覺得不會 但是一定會變成18禁
作者: a40452    時間: 2018-9-2 11:56 PM

感覺製作公司放棄了原本馬其
現在都出手遊在炒老本而已
我大膽預測之後依定匯出馬其英雄傳m
作者: 煉銀魂    時間: 2018-10-15 09:28 PM

哈哈 可以預見 現在以前的老遊戲大多都在手遊上開發出了 魔力寶貝 天堂M 瑪奇應該也差不多了
作者: tomsogo168    時間: 2019-6-17 06:35 PM

作者: 無名詩人    時間: 2019-9-26 04:12 PM

雖然說設定上瑪英是前傳...但黑龍之後的劇情和瑪奇還真連不上
作者: dpes210781    時間: 2019-10-1 12:46 PM

困難性高 模組太細緻 大城市要無接縫 本來夠爛的電腦 會跑得更不順暢
如果是那種一定範圍切地圖 久了你也會懶得跑

作者: kinght0314    時間: 2020-5-19 05:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!