伊莉討論區

標題: 耳旁聽到很多輕熟女都有西裝控,因此踏上西裝不歸路.... [打印本頁]

作者: tom780213    時間: 2016-9-26 12:49 PM     標題: 耳旁聽到很多輕熟女都有西裝控,因此踏上西裝不歸路....

作者: edson7300037    時間: 2016-10-25 12:17 PM

厄,我沒女友也沒錢買高檔西裝...我來說句你也能接受的話吧:
除了乾淨整潔或是個性改變這種你能改的,剩下真的全是老天決定。

我用我朋友舉例吧:
一個左摟右抱,真的是人人喊打的高富帥,到頭也是兩頭空,現在浪子一個
另一個醜矮窮,不到一百七,但他不到二十四歲就娶了公認校花的同班同學
作者: josun1123    時間: 2016-10-28 11:14 PM

西裝還好吧  我上班時間都穿西裝也沒怎樣

擺脫單身主要是看心態跟機運還有天份

作者: leon0789    時間: 2016-10-29 10:07 AM

難怪我學長出門都習慣一直穿皮鞋了
作者: prankcat000    時間: 2016-10-30 12:28 AM

西裝加分!!?真的假的阿!買一套了阿
作者: abdiel89691    時間: 2016-11-9 02:30 AM

西裝跟單身~~~個人覺得真的沒有太大的關係
重點是給人第一印象還有觀感吧
個性也佔很大的部分
作者: ts4723633    時間: 2016-11-12 03:01 AM

人際關係不僅僅是外表罷了
外表只是第一印象
你的個性、談吐給別人的感覺更重要
作者: a33109926    時間: 2016-11-12 11:43 PM

因為就是個"型"啊
這比較抽象我不太會解釋
不然為什麼很多人都要穿襯衫而不穿T跟妹趴
作者: ktenone    時間: 2016-11-12 11:44 PM

要加分 還是要看總體條件吧
外表+身材+學歷+家世+內在+談吐
只靠外表是不夠的
作者: nick8086    時間: 2016-11-22 02:20 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-24 01:35 AM

西裝穿得好看很不錯,但是很有講究
太過正經讓人不知道你有什麼大事,太過隨意又突不出西裝最大的優勢
而且西裝的優勢相對而言,也就是整潔的外表和一種『認真』的印象而已,必須有與此相配的氣質
尤其是言談舉止,扣分大頭
作者: biowind22    時間: 2017-9-6 05:05 PM

建議看一下牙齒..有的人很會穿搭..但牙齒幾乎都破功, 而且有牙垢, 結石等...其他的方面就是談吐, 讓人感覺穩重可靠, 但偶爾可散發一點稚氣才是吸引熟女的要素.
作者: sodue1027    時間: 2017-9-7 10:17 AM

雖然是去年的文章但是現在才看到,索以分享一下自己跟周遭一直不缺女朋友的人的看法
追女生不外乎幾點 外表,金錢,個性,嘴甜......這四點不是缺一不可,而是只要有一個就可以
金錢就不用講了
外表青菜蘿蔔各有喜歡,這邊說的不是多帥,而是要乾淨,千萬不要不修邊幅
個性指得是好個性,不管幽默或是體貼
嘴甜就不用講了大家都知道

其實追女生沒那麼困難,最多人怕得是想太多

作者: hsiangli58    時間: 2017-9-17 03:01 PM

其實只要好看...穿啥不是重點
作者: prankcat000    時間: 2017-9-20 11:08 PM

朋友那麼厲害拜師了阿

作者: ss6110509    時間: 2017-10-13 11:47 PM

作者: salem409    時間: 2017-10-30 02:25 PM

西裝好看呀,可以突出一個人的身體版型,而且看起來不隨便.
但...交女友跟西裝,應該關係就不大了...
個人覺得 透過朋友 關係 介紹的話,說不定,就有機會了
作者: ian088487    時間: 2017-11-4 12:20 AM

西裝加這麼多分 我還不每天穿西裝
作者: tony0540    時間: 2017-12-1 02:16 PM

作者: 彩鵝    時間: 2017-12-3 03:43 AM

作者: rmbjxlg    時間: 2018-1-26 06:10 PM

只要有錢就都是好辦理的呢
作者: snackteen    時間: 2018-10-27 12:47 PM

帥到分手喔 小朋友不夠喔
作者: forevermo17    時間: 2018-11-8 10:11 PM

作者: Rikka62    時間: 2018-11-10 09:43 AM

作者: prankcat000    時間: 2018-11-11 07:46 PM

率一波率一波率一波率一波
作者: seraphig    時間: 2018-11-15 10:57 AM

談吐跟言語也很重要,外在的西裝是加分而已
但是上述方面最重要的一點就是口袋有錢,很多很多的錢...
作者: tony0540    時間: 2018-11-28 10:01 AM

作者: tony0540    時間: 2019-8-12 11:25 AM

作者: turboandauto    時間: 2019-8-16 01:48 PM

男人多少還是要打扮一下啦,人終究多少看外表
作者: ADDA0826    時間: 2019-8-16 08:48 PM

我不是女生,但是我覺得動不動穿西裝出門。。。。。很土!!
除非 你身份上擋次,否則 看起來就是嫩。 建議穿著簡單 ,選一些質感好的休閑服裝。
作者: prankcat000    時間: 2019-8-16 11:37 PM

來看看大家都是怎麼說
作者: tony0540    時間: 2019-8-26 02:12 PM

作者: 95微糖去冰    時間: 2019-9-21 10:13 PM

ADDA0826 發表於 2019-8-16 08:48 PM
我不是女生,但是我覺得動不動穿西裝出門。。。。。很土!!
除非 你身份上擋次,否則 看起來就是嫩。 建議穿 ...

說真的 , 有你這種觀念的才是土

想必你也沒有在看GQ

GQ 的Suit Walk  | 台北國際紳仕週到現在已經第6年了

西裝從以前Amani的飄逸到近幾年由Hedi Slimane操刀的Dior Homme

所帶領起的合身剪裁

這之間的變化想必你也都不瞭解

更別提西裝搭配的早已不再是單一的皮鞋 , 更多的是休閒鞋與球鞋

這我想你應該也不知道

那就更別標準領,小劍領 , 絲瓜領 , 魚嘴領

當然也別說襯衫袖子與西裝袖子的比例

至於更detail的襯衫袖型如何搭配西裝 , 我想你更不懂

你什麼都不懂 , 怎麼有勇氣說人家土

梁靜茹聽多了?

作者: waltz342    時間: 2019-9-25 12:53 AM

作者: 95微糖去冰    時間: 2019-9-27 09:41 PM

waltz342 發表於 2019-9-25 12:53 AM
西裝是歐洲的東西

歐洲就是英國法國德國

你大概不知道歐洲夏天也有到40度的

作者: waltz342    時間: 2019-9-28 01:09 AM

作者: 95微糖去冰    時間: 2019-9-28 05:41 PM

waltz342 發表於 2019-9-28 01:09 AM
那是現在的氣候異常

個人覺得台灣夏天根本就不適合穿布鞋皮鞋

如果你連歐洲夏季的平均溫度是氣溫28℃~35℃
只會把溫度高歸納到氣候異常
甚至連歐洲熱浪是歐陸上空的高氣壓,會引來非洲北部、西班牙和葡萄牙的熱空氣,使氣溫和濕度上升,歐洲北部就會發生熱浪這樣的原因都不清楚
只會歸咎到崇洋 , 那實在很可笑
另外 , 看看你推崇的孫中山的中山裝 , 除口袋跟領子之外
[attach]128854341[/attach]
跟Three piece Suit 有何差別?
[attach]128854342[/attach]
還是你以為孫中山設計的中山裝一開始就是短袖的?
我想你應該也不清楚中山裝一開始其實大量參考了英國跟美國海軍的軍便服
在1929年5月14日,《北洋畫報》就刊發過一篇《中山裝之起源》文章。文中寫到:「昨晤自南來某要人,為述民黨制服之起源,始恍然於所謂代表三民五權等說,均屬牽強誤會。某之言曰:『昔先總理在粵就大元帥職後,一日,擬檢閱軍隊,欲服元帥裝,則嫌其過於隆重不適於時,西服亦無當意者,正檢閱行筐中,得舊日在大不列顛時所御獵服,頗覺其適宜,於是服之出,其後百官乃仿而制之,稱之曰中山裝,至今式樣已略有變更,非復先總理初時所服者矣。
事實上 , 孫中山並沒有說過夏天應該要穿中山裝
他最早設計的中山裝 , 其實就是變種的軍便服+西裝 ,短袖那是後來的人改良的

你覺得不適合 , 不舒服 , 不代表所有人都這麼認為

最後 , 關於中山裝 , 你真的應該要仔細的去瞭解一下 , 他其實也是西裝的另一種變體 , 裡面也是要穿襯衫的
加上扣子全扣 , 並不會比較涼爽
當你要說連這麼簡單的事情
亞洲人台灣人中國人都搞沒辦法搞清楚的時候
我覺得你應該先搞清楚什麼是中山裝

作者: liberte660111    時間: 2019-9-29 12:30 AM

我也蠻喜歡穿西裝的
不過是正裝,還是搭件短T都很有型
作者: 0938577317    時間: 2019-10-5 07:59 AM

主要還是看人和各個性吧!西裝不是人人適合的~不過對適合的人確實有加分效果就是尤其有修飾線條的那種西裝.穿對了確實好看~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!