伊莉討論區

標題: [年金改革南部場驚見刀鋒拒馬 民眾遭人飆罵三字經][聯合報][2017/01/08] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2017-1-9 02:27 PM     標題: [年金改革南部場驚見刀鋒拒馬 民眾遭人飆罵三字經][聯合報][2017/01/08]

國家年金改革座談會南部場今天下午在高雄鹽埕國際會議中心舉行,立委黃昭順今天早上斥責會場內使用「刀鋒拒馬」、「以為遼寧艦要開過來!」外場還出現一名男子怒罵國罵三字經後,躲進鐵馬護欄內,現場民眾揚言提告,激動要求警方把人「交出來」。

立委黃昭順表示,此地是美麗島事件發生的地點,當時的受害者市長陳菊,竟然對現在的人民做出加害行為,有刀片的柵欄和重重圍籬,就像10道免死關卡,擋住人民溝通協調,以為遼寧艦要開過來、飛彈要飛過來,質疑「需要用此方式對待過去奉公守法的公僕嗎?」。

立委黃昭順說,她透過窗戶往國際會議中心,看見窗戶旁的防護設備帶有傷害性的刀片,有資深警察表示,這是戒嚴時期在用的「刀鋒拒馬」,這麼久的東西還拿出來用。

全國教育產業總工會理事長黃耀南表示,離下午會議還有5小時,希望高雄市警察局一定要把這處理好。台灣退伍軍人權益保障協會理事長王新昌表示,今天至少有2千人會到現場,要求政府停止年金改革。

高雄市教育產業公會理事長劉亞平今天在天橋下的鐵馬護欄外遭一名男子怒罵三字經,男子罵完國罵立即進入鐵馬護欄,劉亞平當場斥責「警察窩藏人犯」,表示要提告公然侮辱,現場民眾齊聲吶喊「交出來」,場面一度激亢。

【個人感想】

嘛,如果做出雙重標準的自打臉行為會導致臉真的腫起來,那我想詐騙資進黨全黨上下加上各種支持者的臉大概早就腫上百倍大了吧

還記得大腸花暴動的時候用拒馬的馬政府是怎麼樣被罵的嗎?現在就來看看當時叫得最歡的覺醒智障青年會不會出來批評空心菜政府,不過我想是不會啦,畢竟那群智障是詐騙資進黨的走狗嘛

[attach]117278661[/attach]

[attach]117278657[/attach]

[attach]117278658[/attach]

[attach]117278659[/attach]

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-9 02:39 PM

請千杯千杯再千杯
喝到爽就對了
作者: samb9015001    時間: 2017-1-9 02:44 PM

擋年金改革是那些人,人民都清清楚楚的,

說再多也不會引起民眾的同情和共鳴。
作者: E098070    時間: 2017-1-9 02:49 PM

今天這些是對公教人員,接下來還有勞工的年金改革 傻傻的才替政府說話
現在擺明的政府不想認帳,勞工接下來有苦頭吃了
作者: ad12301    時間: 2017-1-9 03:21 PM

這種不公不義的福利早就該取消了,我們不想養不行嗎?不然你就不要做阿

作者: th314a    時間: 2017-1-9 04:26 PM

說實話
有抗議人士嗎
看新聞只看到有暴徒而已
既然是暴徒那這些拒馬等等不就是必要的嗎
作者: qa0586    時間: 2017-1-9 04:33 PM

這種不公不義的福利,我不想養
作者: john10233    時間: 2017-1-9 04:34 PM

老話還是那幾句
政府沒能力把餅做大 只能搞分化
分化後 死了軍公教 勞工贏了什麼?
爽的還是政府騙政績 騙改革 什麼正經事都不用做

沉淪就是這麼一回事  繼續聽信政府的鬼話吧
作者: 4457ab    時間: 2017-1-9 04:42 PM

台灣從來就沒有真正的抗議,有的只是假抗議之名行暴力之實的暴徒
改革是必要的,但暴徒是不必要的,既然要化身為暴徒,就要有被捉的覺悟
至於洨英?當然是乾杯啊!
作者: youes-63    時間: 2017-1-9 04:48 PM

只看到再亂打人的暴徒
只要不順你心就要亂
作者: uj0312    時間: 2017-1-9 05:12 PM

人家是最恨溝通的政府
作者: thanksbye    時間: 2017-1-9 05:26 PM

作者: kmarstar    時間: 2017-1-9 06:11 PM

人家座談會本來就是要好好談的!但是某些人根本未為了政治目的 只是要亂的!所以就這樣啦!

作者: ctp0836449    時間: 2017-1-9 06:12 PM

別想太多該去就去該來的會來(大腸花)不會在開
作者: juing.yang    時間: 2017-1-9 06:38 PM

這只能說是台灣太過民主的亂象吧
即得利益者總是會去抗議對自己不利的事

作者: raruhaha    時間: 2017-1-9 06:50 PM

「刀鋒拒馬」是戰時阻絕敵人的工具吔,這個有危險性,應該換別的比較安全。
作者: right    時間: 2017-1-9 09:58 PM

年金改革的問題一向是簡單的二選一,一是接受改革,二是接受破產
作者: sam91609    時間: 2017-1-9 11:06 PM

其實都一樣拉...兩個字...政府!!
苦的永遠都是人民
作者: 發達林    時間: 2017-1-9 11:33 PM

不管目地為何,當初怎麼說國民黨的,現在好好想想

作者: avon3226    時間: 2017-1-10 08:31 AM

公務人員的抗議現場還是比較平和的
不像某黨派支持的太陽花
假學運
作者: laokung3    時間: 2017-1-10 09:16 AM

這拒馬真的太強了...kmt怎麼可以廢成這樣...
作者: haidou    時間: 2017-1-10 09:41 AM

哀~
台灣就是這樣~
2黨半斤八兩
只是最近蔡政府的政策
真的有夠爛~
1立1修,同性戀問題、陸客來台
真的處理很爛
作者: skywalker319    時間: 2017-1-10 09:47 AM

只會更亂
大家自求多福
作者: banhwazong    時間: 2017-1-10 09:49 PM

還在帶風向阿 幾百元黨工 之前都報說 要進去開會的人有多麻煩還被暴民攻擊 現在卻不准別人用拒馬
作者: ab12a222    時間: 2017-1-11 02:56 AM

真期待下一次總統大選啊...讓我們拭目以待~~是否菜會再出來選呢

還是會推出其他組合...感覺如果民X黨讓菜出來選~一定不會中
作者: iflovepp    時間: 2017-1-11 03:18 AM

作者: lw05141028    時間: 2017-1-11 09:49 PM

作者: a5720104    時間: 2017-1-13 09:42 AM

現場氣氛就已經很糟了
還獨自一人跑去罵三字經
沒被抗議年金改革的人給逮到算這個人運氣好
不然可以預見得出他的下場肯定很慘
作者: bossluck    時間: 2017-1-14 01:05 PM

刀鋒拒馬
真是客氣了
人家可五折天
甚麼可以跟一般政府相比呢?
帝王主義就是~他說得算
吃定你們台灣人民在抗議也動不了他
稿他三年~第四年再給你們分點糖吃
又可以連任再做四年囉!!
一群傻孩子~看清楚你們當初挺的人真面目了嗎?![我相信還沒看清楚]
所以台灣人民認命吧!!
作者: htjhr    時間: 2017-1-16 02:26 PM

執政者的話聽聽就好別太相信
作者: qwert16299    時間: 2017-1-16 02:38 PM

好好笑喔~
年金改革如果不會越改越少
馬狗還會八年動都不敢動?

不過有一群藍糞渣抗議也好啦
畢竟這世界還是需要小丑來娛樂大家啦~
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-16 03:29 PM

噗 這真是太好笑了 可以算是又一個髮夾彎嗎
作者: eason405125    時間: 2017-1-16 03:50 PM

版主的臉被這些軍公教打的好腫阿
太陽花抗議的時候是被帶槍的公務人員打
軍公教抗議拒絕改革的時候是打其他贊成的人
結果被打的你說是暴力打人的你說應該...................
不能因為你支持國民黨就只能有這樣的水準吧
作者: michaellu1989    時間: 2017-1-16 05:30 PM

ad12301 發表於 2017-1-9 03:21 PM
這種不公不義的福利早就該取消了,我們不想養不行嗎?不然你就不要做阿

你沒本事考上公教 才會這樣酸 當初政府開出條件 才會有那麼多人要拚死考 現在錢亂花光了才喊沒錢 你們這種人才會跳出來喊不公平 真是笑死人
作者: abc78923    時間: 2017-1-16 06:38 PM

常常見到你們羨慕公教人員福利怎不去考的言論。本人懷疑這如果是真的軍公教人員說的就是智商有問題,或者自命清高,或情緒不定的人才會這樣說,這種言論很容易被打臉,勞工.商人.農漁民也可以說那麼有本事公教不去考台大清大交大政大,行政院都是台大幫清大幫政大幫,這一小部分人決定大部分人繳多少領多少,不要光考個師範(吃飯)學院就以為了不起,那麼有本事公教也可以去選總統阿,選上了你可以提高到28%38%,如果沒辦法就接受這個社會普遍認同的規則,何況這種言論如何讓全體民眾接受
如果是支持改革說的,那真是高招。讓全體人民更痛恨公教的自視清高,達成快速改革目的,這樣散播高阿
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-16 07:19 PM

haidou 發表於 2017-1-10 09:41 AM
哀~
台灣就是這樣~
2黨半斤八兩

有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
所以不要怪黨
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-16 07:55 PM

不會阿,人民選出來的總統阿,承選前的說法,什麼樣的人選什麼樣的總統嘛
作者: kenneth589    時間: 2017-1-16 09:09 PM

選前說一套選後做一套沒什麼好意外
作者: aa0305    時間: 2017-1-16 09:24 PM

年金不要改最好

政府要倒快點倒

全國都領不到新台幣

直接領人民幣

還什麼幸賴保護 既往不就

作者: bababalalala    時間: 2017-1-16 09:28 PM

新官上任三把火,妳們是擋不住的,再說這些抗議的人領那麼多還抗議真是貪婪

作者: ad12301    時間: 2017-1-18 11:11 AM

michaellu1989 發表於 2017-1-16 05:30 PM
你沒本事考上公教 才會這樣酸 當初政府開出條件 才會有那麼多人要拚死考 現在錢亂花光了才喊沒錢 你們這 ...

既得利益者的嘴臉貼再你身上就最好啦~我有沒有本是考上我是不知道啦,因為我連考都不想考阿,只是看不慣混吃等死拿國家錢財卻不講效率的人員領著不合理的薪水罷了,國家窮了卻只想著自身利益,最後沒錢領了同一艘船一樣沉,改革聽不懂嗎?依照國家狀態合理的修正薪水,你在外面的公司也沒說保證紅利年年相同阿,要看公司賺多少錢而調整,國家不也一樣嗎?只不過考個試過了就跩的二五八萬的以為人家養你是應該的,怎麼那麼多應該阿!
作者: andrewhome    時間: 2017-1-19 11:11 PM

最好是破產都別領,最低保障32K還比最低薪資21K多10K哩
作者: michaellu1989    時間: 2017-1-20 12:26 AM

ad12301 發表於 2017-1-18 11:11 AM
既得利益者的嘴臉貼再你身上就最好啦~我有沒有本是考上我是不知道啦,因為我連考都不想考阿,只是看不慣混 ...

沒有人說不能改革 但要改應該是大家一起改 你到底懂不懂啊 他們把錢投資賠掉了 也沒把錢補上 現在拿百姓開刀 那他們自己跟國家共體時艱了嗎? 沒有 總統一樣月薪近百萬 立委們一樣月薪幾十萬 既然共體時艱為什麼他們不以身作則一起改卻要別人共體時艱呢? 現在軍公教反彈是因為他們自己不砍 要砍別人的 所以才覺得不公 如果今天跟你做一樣工作的人 背景也一樣 被加薪 你卻莫名被減薪 老闆說 沒賺錢 共體時艱 然後老闆自己買新車新房 天天換美女隨侍左右 你相信老闆真的沒賺錢? 那你就是眼睛有問題需要看醫生了
作者: watersollow    時間: 2017-6-1 08:05 PM

現在是怎樣 做不好就投鑽土裡 見笑轉生氣
作者: k0918112407    時間: 2017-6-3 05:09 PM

說謊最會啦 然後整天不知道在幹嘛 只會騙錢 漲價 降工資

作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 05:53 PM

這個新聞很久了,為什麼還沒下架?
作者: adigo373    時間: 2017-6-3 06:13 PM

年金改革玩假的...玩假的...
要玩就一次到位全歸零.....
作者: kzs500    時間: 2017-6-3 08:02 PM

難怪民進黨政府沒有公信力,所說的話人民都不相信。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!