伊莉討論區

標題: 旋風管家完結了,各位對這作品評價如何? [打印本頁]

作者: stuop11op11    時間: 2017-4-9 06:20 PM     標題: 旋風管家完結了,各位對這作品評價如何?

[attach]118343936[/attach]
自從被我哥推薦旋風管家的動畫開始看之後
追了好幾年
旋風管家終於完結了(小灑花
也是我第一部追的漫畫
漫畫也買到39集左右(以後應該會收完
雖然後面質量不如中間雅典娜篇的精彩(尤其作畫細膩度,例如頭髮)
不過依然期待著會能有更精彩的劇情

平常畑老師常常在那邊拖戲被讀者虧(雖然我也會虧XD
可是完結的預告消息一出
心裡卻希望能夠再多畫一陣子
=======================
劇情方面從一開始就埋下了一切的伏筆
無論是王玉,或者是與小凪的相遇
再來小颯就進入了小白臉的路線了(喂

首先是傲驕的小雛(被會長巴
經過好幾次的事件才明白自己的想法
不過在雅典娜篇時沒對小颯表明自己的心意
真的可惜
到後面都偏向助攻員的角色了
完結時要告白還找不到人...

雅典娜篇個人覺得真的是當時旋風管家的巔峰
非常多的經典名言(雖然我從300話才開始看
兩人在王庭離別之際那畫面
依然留在我心中
如果他們小時候沒大吵一架
或許他們小倆口就會依然留在王庭中生活了
儘管小雅有遞戒指盒給小凪
意味著以後會回來爭奪小颯
不過慢慢地轉向成守護小颯的角色了

再來是我最喜歡的琉加篇(本人琉加派,再來是雅黨
跟小颯有著相似的背景、相似的髮色
(說 你們是不是失散已久的兄妹=w=)
有著偶像光環卻有不為人知的另一面
為了爭奪小颯
與小凪在同人誌對決
最後以一本之差惜敗
不過當時琉加那麼早收攤卻還剩一本
可能是想透過對決
看見小凪的決心並讓她成長
最後退讓,專心在偶像界發光發熱
可惜找不太到琉加的模型
不然我就會拜金下去了...

之後是小步
一位平凡無奇的角色
有著平凡無奇的經歷
卻是比小雅更懂得小颯的人
如果當時的聖誕夜能夠找到小颯
真的會如終章劇情中的貝小颯告白並且在一起
但是小步相信著即使當時沒找到小颯
她這一年來也不是白白度過
最後透過一個吻成功喚醒小颯

瑪莉亞則是有點神祕的角色
是一位孤兒,也是一位天才
卻內心非常成熟(雖然金錢觀念跟小凪差不多...
也是第一個發現小颯與小凪之間誤會的第一人
卻默默地守護兩人
終章離開時我還在猜瑪莉亞是紫子用王族之力變的
(因為看到信內有石頭XD)
卻是為了讓小凪能夠更成熟
讓她能獨當一面
才離開小凪的身邊

最後就是小凪
從一個家裡蹲的大小姐,到最後成為能獨當一面的女性
因為一次又一次的誤會
使的小颯當上她的管家並以為小颯喜歡她
她的成長從同人誌上能夠看出來
從毫無頭緒想放棄到與琉加同人誌對決的努力
到最後自發地開始寫同人誌
還能自己做飯(最後一話)
雖然她到後面才知道與小颯彼此之間的誤會
進而使自己情緒爆發
打開王庭的道路
最後為了讓小颯脫離名為管家的枷鎖
選擇解雇小颯讓他自由
===============
我們的主人公(小白臉)小颯
天生衰神上身
卻因為誤會而當上了管家
也因為誤會,讓許多女角對小颯有好感
也因為誤會
讓他對小凪之間只有恩情,沒有愛情
即使債務已經還清了
為了報恩依然留在大小姐身邊陪伴她成長

讓我想到一個月前上課時
教授提到的情侶相處之道
「雙方對於愛情的付出比只要超過7:3就會很危險」
更何況小颯對小凪只有恩情而沒有愛情
最後透過人渣父母才讓小凪解開誤會
使小凪爆發打開王廷道路
小颯最後也為了拯救小凪而獨自一人留在王庭
卻因為紫子以前許的願望
而成功脫離王廷回到小凪身邊
(若沒這個願望 是不是像作者當時想的要讓小颯死的方向)
即使小凪解雇小颯
最後還是回到小凪身邊

=======================
個人分數評價大概是65分左右
主要在於拖戲+作畫風格改變+急著收尾(收得太快讓我覺得像被腰斬)

劇情方面
先替小凪以外的女角QQ
尤其是會長
到後面各種助攻工具人
只能看別人跟小颯接觸

再來是琉加
琉加篇完了之後出場機會少之又少

最後是小雅
隔壁棚一堆金髮必勝
小雅:@#$%^?

雖然也是有好的地方
例如雅典娜篇+經典名言
以及看到小凪的成長
如果小凪依然像以前一樣家裡蹲
小颯選擇她我一定會燒書(當然琉加篇與雅典娜篇會留下XDD

最後感想
感謝畑老師這13年來帶來的旋風管家這部作品
也感謝他創造出了許多經典場景+名言
更重要的是創造出琉加這個角色(被巴
至於畑老師的新作我應該會偶爾看
但是不會買單行本了...(到這邊已經打字打超過一小時了
只希望能再畫些旋風管家的番外篇/後日談了

不曉得各位對這作品評價幾分?
雖然我猜很多雅黨應該會燒書了(#

如果說對這作品有哪些遺憾
可能就是動畫沒做到雅典娜篇了
雖然琉加篇也不錯(被打

====================
2017/4/12新增
看完作者完結筆談 分數降到40
真的想到啥就畫啥

會長告白畫面是因為看到伊藤靜的LIVE才想到要加的
(都對著空氣告白了...如果沒看到不曉得會長會多慘...
倉鼠理由還能接受

瑪利亞整個超慘
作者認為不正常就不需要就沒畫了

求後日談補充劇情阿...

作者: kite11259    時間: 2017-4-14 05:21 PM

個人是將今天的漢化版看完後,結局還算滿意~
雖然最後是颯凪戀啦,不過總總跡象是看得出來
最後一幕給人感覺蠻痛快的,全員的歸屬也有描寫出來
其實會長在最後的最後有告白喔   不是跟空氣...
我想這結局的後面,教父在老舊的大房子那邊等待著(畢竟他說,女主角天命帶財),我想颯凪最後應該會回去紫子館吧(感覺是一種梗)
不過漫畫嘛   老實說覺得買得很辛酸,因為後面都沒甚麼劇情...導致我覺得這部動漫其實也算普普通通...

作者: forestdan    時間: 2017-4-14 09:41 PM

目前感想 :
怎麼辦,好想燒了那個管家
結局沒有最萬能的女僕,沒有最偉大的女神,沒有最堅強的會長,沒有...
留給吾輩的只剩下滿到快溢出來的怨念了
好想燒了那個管家啊...

補充內容 (2017-4-14 09:42 PM):
說好的會把所有事情交代清楚呢><(摔
作者: kite11259    時間: 2017-4-15 03:49 AM

forestdan 發表於 2017-4-14 09:41 PM
目前感想 :
怎麼辦,好想燒了那個管家
結局沒有最萬能的女僕,沒有最偉大的女神,沒有最堅強的會長,沒有. ...

有交代喔,在後面的568話裡,只是看會不會去接受

至少桂雛菊沒有懼高症了XD   
作者: forestdan    時間: 2017-4-15 10:54 AM

kite11259 發表於 2017-4-15 03:49 AM
有交代喔,在後面的568話裡,只是看會不會去接受

至少桂雛菊沒有懼高症了XD     ...

有交代...會長跑去告白,然後,沒有了...
嗯,有點難接受

沒有懼高症這點之前打爆前任管家的面具時就差不多了...

瑪莉亞呢 ? 神隱,說好的會來拿名牌包呢...
雅典娜呢 ? 一幅遛蛇的身影...沒了...
作者: 賴義閔    時間: 2017-4-15 08:43 PM

整體來說我還是很喜歡這段劇情的
從小颯心境的轉折到大小姐的成長
以及整個終章最讓人印象深刻的那句
「我並沒有什麼想要的東西,只有不想失去的東西」
都是我覺得很棒的地方
不過還是有讓人感覺都收的有些匆促,是比較可惜的
還有很多地方可以多做一些說明會更好

但我唯一不能理解的就是瑪麗亞就這樣消失了XD
作者: free70289    時間: 2017-4-16 11:46 AM

作者: 艾米莉婭我老婆    時間: 2017-4-16 04:12 PM

作者: stuop11op11    時間: 2017-4-16 04:59 PM

艾米莉婭我老婆 發表於 2017-4-16 04:12 PM
就在這一周,連載多年旋風管家結束了自己所有的故事。並不算出乎我們意料的是,最終小颯還是回到了大小姐的 ...

拖歸拖
不過真的覺得收太趕
2話直接跳大小姐線....
當時一堆人還在押結局瑪麗亞線/_>\
作者: 賴義閔    時間: 2017-4-16 05:03 PM

stuop11op11 發表於 2017-4-16 04:59 PM
拖歸拖
不過真的覺得收太趕
2話直接跳大小姐線....

其實我當初也是押瑪麗亞線的XD
作者: stuop11op11    時間: 2017-4-16 05:37 PM

賴義閔 發表於 2017-4-16 05:03 PM

我是7成押友少END
然後2成瑪麗亞線
剩下1成大小姐線
走大小姐線還能接受
可是不走其他線的原因太扯了...
作者: kite11259    時間: 2017-4-17 05:01 AM

賴義閔 發表於 2017-4-16 05:03 PM

我也是!!!    可是後來瑪麗亞就一句辭職就神隱了,後面完全沒交代啊!!!

不過旋風管家完結後,我想作者應該有安排一個劇情是瑪麗亞線的吧-而且應該也不會在續傳裡出現,可能是後一篇文章了(自我安慰中)
作者: yang6axw    時間: 2017-4-17 08:05 PM

雖然聽起來有點像馬後炮,個人當初就覺得小凪很有可能,其次則是雛菊,比率大概是小凪5雛菊4
雅典娜1吧!

作者: MiyazonoKaori    時間: 2017-4-17 09:55 PM

作者: bjmmu22315735    時間: 2017-4-18 03:12 PM

個人感想非常不滿意
原因:突然感覺更多的事情需要交代 翡翠跟小颯的父母有啥關聯?沒講明白
小颯的哥哥突然出現打父母又是為何? 一堆人物突然出現感覺也只是刷一兩頁存在感
雖然大家都知道這集小颯的父母遭到報應
除了小芷有很大的改變以外 其他人呢? 難道只有介紹小颯根小芷的最後結局嗎?
因為其他人的結局如何 根本感覺幾乎不知道

作者: 賴義閔    時間: 2017-4-19 12:30 AM

艾米莉婭我老婆 發表於 2017-4-16 04:12 PM
就在這一周,連載多年旋風管家結束了自己所有的故事。並不算出乎我們意料的是,最終小颯還是回到了大小姐的 ...

我對於結局也還算滿意的,當初宣布進入最終章的時候其實有滿滿的錯愕XD
人氣的話,其實也已經因為前面的拖戲流失太多了,即便進入最終章感覺還是沒怎麼起死回生
但至少討論度有稍微起來了,至於瑪利亞是真的遺憾阿XD
作者: 呆呆二代    時間: 2017-4-19 12:42 PM

還不錯可是瑪麗亞怎麼還沒說明他的去向就完結了這點不能接受!!
作者: chrisx99    時間: 2017-4-20 03:45 AM

其實這部作品作者早就想完結了
拖了太久就有點像爛尾
有點草草結束感覺
不過不可否認的是它人仍然是一部好作品畢竟都連載三十多卷了
作者: army391391    時間: 2017-4-29 10:48 PM

覺得大小姐線也是可以
但是其他角色交代真的太少讓人難受阿~~~~~
作者: jagt51    時間: 2017-6-5 08:07 PM

雖然一開始就覺得大小姐會勝利 但是瑪麗亞消失了這個不好 但是最喜歡的小雅失敗了
作者: ohohohsong2001    時間: 2017-7-7 03:35 PM

論劇情方面個人是不太期待什麼的!!
畢竟這作品歡樂取向很重,所以其實一直都是抱著歡樂的心情在看而已
每次看完都哈哈大笑
女角方面個人最愛的會長最後真的很GG
因為覺得最後一定會安排留在三千院的身邊,所以對其它女角真的覺得可惜.....
然後覺得瑪莉亞也很棒
作者: 泡龍砲    時間: 2017-7-17 12:40 PM

感覺沒有交代清楚不是很滿意,像是小颯他哥存在感覺根本沒意義,甚麼都沒說最後好像突然想到他才冒出來,瑪麗亞也是就消失了?會長也是告白結果沒過程就直接結局了...
作者: tony8624    時間: 2017-11-11 11:45 AM

(挖)
過了半年回來回覆一下,順便說說我的感受。
漫畫我是沒有追完的,看到後面真的不想再看下去了。我真心覺得如果在雅典娜篇完結絕對值得我打80分以上的神作,追到400話已經感覺作者在水劇情了(像在演八點檔一樣),而看到後面的修學旅行篇直接讓我決定棄掉,那時的感覺就是"作者你說什麼就是什麼吧!",後面都是看板友據透的了。
爬了一些文後,真的對結局無語,老實說不如腰斬呢!所以旋風管家最後總結:前150話70分,150~300話是顛峰給個90分,300~400話尚可給個70分,後面不予置評0分,平均一下算個58分吧。如果之後有新人想補這個作品,我會建議她看到連載265話就停,往後看請三思,以上

作者: 巴哈姆特.    時間: 2017-11-23 12:45 PM

結局雖然還可以接受

不過到第三季的畫風跟人物的個性設定真的有崩壞的感覺
作者: s09930312    時間: 2017-12-5 12:59 PM

大小姐線無法接受阿
雛菊就算了
把瑪莉亞跟小雅到底放到哪裡去了嗚嗚嗚
作者: a0918225690    時間: 2017-12-28 06:24 PM

買的會長和雅典娜股都變壁紙
實在是 實在是
為啥不是后宮結局呢?????????????
作者: rd525354    時間: 2018-3-11 04:37 PM

個人感想:普通
原因:雖然結局是接受範圍以內
但是有需要好好的一家溫暖家庭就這樣各散東西嗎
(大部份是因為瑪莉亞的離開就是了)
可憐的雛菊, 你的初戀
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-7-20 10:25 PM

打個80分差不多!! 急著收尾不說,至少它真的也帶給我許許多多的歡樂
作者: dt16091989    時間: 2019-2-9 11:53 AM

始終都是對傲嬌的會長大愛呀
不過人氣再高也不算是女主
可惜呀可惜
作者: 亡靈鬥士    時間: 2019-8-24 04:21 PM

我覺得結局其實挺不錯的
不過我個人比較喜歡看雅典娜那個篇章
劇情的那種緊張感非常有
雖然拖到現在才打感想XD
作者: se0075566    時間: 2022-9-22 10:21 PM

男傭照護女主人啊,我不知道大家喜歡嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!