伊莉討論區

標題: [綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府][中時電子報][2017-04-20] [打印本頁]

作者: lyc8527    時間: 2017-4-21 12:03 AM     標題: [綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府][中時電子報][2017-04-20]

立院近日審查年金改革法案,為防抗議民眾闖入,在立院周遭架設重重刀片蛇籠與拒馬,引來輿論批評。有網友整理綠營昔日對於拒馬語錄,並在網路上流傳。

立院周遭架起重重的鐵刺拒馬加上刀片蛇籠,將年金改革陳抗者阻隔在外,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲日前曾表示其他過去高喊民主人權、公開透明的鬥士們,如今眼見此狀卻視而不見或裝傻閃避,一個「批」都不敢放,簡直匪夷所思。

今天有名網友在亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書PO文底下留言,一一列出綠營「拒馬」語錄回顧。

●民進黨顧立雄:「拒馬、蛇籠其實根本沒有法源依據設置」,「集會遊行的民眾是你們的敵人嗎?」

●民進黨鄭文燦:「透過警方架起刀片式蛇籠……這更加證明馬政府的戒嚴心態。」

●民進黨賴清德:「(刀片蛇籠)現又拿出來阻止民眾嗆馬,用如此具有殺傷力的工具面對學生、人民,顯見馬政府對內高壓、對中臣服的心態,永不會改變。」

●民進黨蔡煌瑯:「這是赤裸裸的暴政」,「接二連三地拿出有高度殺傷性的刀片蛇籠朝向民眾,完全無視憲法保障人民有集會遊行的基本權利。」

●民進黨顏聖冠:「集會遊行是人民的權利,馬政府過度預防,先入為主的把人民當暴民看,這是什麼民主國家?現在觀光客到台北看到的(拒馬、蛇籠)景象,還以為到了中國這種共產國家。」

●民進黨劉耀仁:「馬政府根本是作賊心虛,用大批拒馬把民意隔離、遠離民眾,乾脆蓋個護城河、在河中養鱷魚好了!」

●學運領袖林飛帆:「一層層拒馬、盾牌警力仍然把總統府、官邸、立院、政院圍的水洩不通,感覺實在羞恥至極 ,這個國家早已不是民主國家了。」

●台聯賴振昌:「只有做賊虛心的人,才會用拒馬把行政院包起來。」

●台聯林志嘉:「刀片拒馬的出現,只是造成警方與遊行民眾的對立,所以不應該使用。」

●獨派陳芳明:「馬英九偏愛拒馬與鐵絲網,而且已經到了濫用的程度」,「總統是公僕,他竟騎在人民頭上」

●台灣聯合國協進會羅榮光:「『拒馬』正顯示人民『拒』絕『馬』英九,表達台灣人民對馬英九施政不公不義並且國格逐步淪喪的抗議與怒吼。」

●前沃草柳林瑋:「拒馬範圍已快重現台北古城牆了。馬這個人真的是不聽民意的獨夫啊!啊說錯了,是統夫。」
[attach]118488146[/attach][attach]118488145[/attach]
=======================================================
資訊發達的年代,凡走過必留下痕跡~民進黨的"昨非今是",,,真的特別明顯.....

作者: xanxus105    時間: 2017-4-21 12:39 AM

果然位子變了立場就變了,在野時一個樣,執政後又是另一個樣,實在讓人無語。
作者: 一夜之秋    時間: 2017-4-21 01:38 AM

作者: 017706    時間: 2017-4-21 04:22 AM

換位置就換腦袋古今中外皆然啊
作者: hanpangh    時間: 2017-4-21 06:22 AM

退休軍公教搶錢花運動
作者: mw232    時間: 2017-4-21 07:10 AM

當年那些講的口水冒泡的傢伙
現在全部死光了
作者: dragonfire0424    時間: 2017-4-21 10:41 AM

都不知道有多人詐騙集團送到大陸去了
也都沒聲音啊
之前這個是怎麼形容的????
好像叫喪權辱國吧
作者: hyk-1977    時間: 2017-4-21 10:48 AM

政治人物跟政客其實只差在那張嘴......
換了位置就忘了之前的所作所為......
作者: hseen9315    時間: 2017-4-21 11:13 AM

作者: ldj27604    時間: 2017-4-21 11:31 AM

現在空心菜跟綠黨完全執政,套句阿扁當年說的……選都選上了,要不然想怎樣……太平洋沒蓋子……當初大多選民所選擇的……
作者: jowei15    時間: 2017-4-21 11:39 AM

只要能取得政權,民進黨才不在乎別人怎麼說他們勒!!!
作者: ax666xa    時間: 2017-4-21 11:53 AM

雙重標準.非我族類即敵.民進黨的內心思想即是
作者: arup421    時間: 2017-4-21 11:59 AM

要是把這些話整理出來後給當初說的人並問感想,不知當初說的人現在會怎麼說???
作者: gogosp    時間: 2017-4-21 05:07 PM

[綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府]我個人覺得不管藍綠誰當選執政結果都是一樣的啦,也沒有誰比較清高呀!
作者: 冰凍熊    時間: 2017-4-21 05:58 PM

gogosp 發表於 2017-4-21 05:07 PM
[綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府]我個人覺得不管藍綠誰當選執政結果都是一樣的啦,也沒有誰比較清高呀! ...

以年改來看

有一點不一樣
若是馬政府來做
出來抗議的人會更多

支持國民黨的出來抗議
支持民進黨的也會出來抗議

絕對不只這些人~~

作者: Rosty0902    時間: 2017-4-21 09:14 PM

大家還不懂嗎 馬+扁合起來十六年 台灣惡鬥了那麼久 人民的期待 早已消逝
希望蔡政府能回應民意 有效解決問題
作者: maple9523    時間: 2017-4-21 09:25 PM

中時的報導一向很偏藍,雖然我覺得綠的也沒做多好是真的
作者: 羽仔    時間: 2017-4-21 09:25 PM

打臉有什麼用?只要支持者無理性支持...任誰的臉都能厚到你打不動
作者: kyoandgto    時間: 2017-4-22 12:59 AM

當初抗議馬政府時期搬出拒馬..
並且用嚴厲的話,來抨擊馬政府
如今,綠執政了,就將搬出拒馬是合法合理的
過往大聲抨擊他人、如今自己也用拒馬
就將拒馬合法合理化,這不就擺明兩套標準嗎?
作者: bushfire    時間: 2017-4-22 04:01 AM

問政的時候把這些講過的話
回送給這些講過的人看
打臉啊
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-22 08:12 AM

一夜之秋 發表於 2017-4-21 01:38 AM
明年選舉真想知道時結果會如何,民眾會給執政府一個教訓嗎

當然會啦
台灣有一人一票
有一百分的 民主
作者: avon3226    時間: 2017-4-22 08:47 AM

標準的換了官換了腦袋
作者: ron_luan    時間: 2017-4-22 09:59 AM

在野的時候就不想看到這些東西
在朝的時侯又到處佈設
深怕被百姓攻入官府是嗎
作者: LG0824    時間: 2017-4-22 12:03 PM

換位子就換了腦袋的真實寫照,拒馬圍起來的最會溝通政府,
不知道在怕什麼,拒馬圍成這樣真好笑.
作者: a5720104    時間: 2017-4-22 02:03 PM

這些人當初話說得是挺帥的
現在換自己人使用拒馬
個個都裝做沒這回事
作者: brightli    時間: 2017-4-22 02:35 PM

一例一修已經看破他了
根本不是為人民著想

還是站在企業那邊
作者: hu_anthony    時間: 2017-4-22 03:12 PM

政治人物都是一堆 便便 誰相信誰倒楣
作者: 無恨無悔    時間: 2017-4-22 03:56 PM

政客阿.在野時一副嘴臉.在朝時又是另一副嘴臉.都只是要選票而已.
作者: bar4927    時間: 2017-4-22 04:02 PM

這樣兩面標準的政黨真的有存在的價值嗎?
作者: frank6402    時間: 2017-4-22 04:29 PM

標準的換了位置,就換腦
之前說過的都不能算,要呼呼重來
作者: wwfxpac    時間: 2017-4-22 05:53 PM

這個政府髮夾彎不是新聞了...今非昔比了!說好聽是換了位置就換了腦袋

說難聽就是當初那席話只是為了今天上位
作者: mic3    時間: 2017-4-22 08:11 PM

1.睜眼說瞎話  2.事後諸葛  3.說話不算話  4.打死不認帳.5.厚臉皮   只要擁有這幾點要素..你就可以當政治人物

作者: leehung86    時間: 2017-4-22 11:15 PM

執政跟在野位置不同,想法就不一樣,執政當然要求穩定,簡單來說就是"死老百姓閉嘴,照我說的幹",至於在野當然要尋求變革,如果局面穩定,人民怎會求變,所以在野要求的就是亂,但都會包裝的很美"為人民發聲""爭取應有權益",但實際上搞得就是違反社維法的行為,簡單來說就是讓人去送死,自己只出張嘴巴。
作者: 89510667    時間: 2017-4-22 11:18 PM

果然換個位置什麼都變了
作者: 莉蒂    時間: 2017-4-22 11:49 PM

看到沒錢花上街頭
更加證明這做法是對的

不然怎麼會有亂打人 丟東西的行為
好讓沒錢花更加失去主旨
中國國民黨黨主席也來亂說話呀

當然架的好呀 支持 哈哈
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-4-23 12:14 AM

國民黨黨工又出來抹黑對手啦

明明就沒有的事硬要凹

幾張圖能證明什麼?

當初民進黨都是為了國家也為了正義而站出來

現在國民黨為了反對而反對

為了暴利而暴力

你說面對暴民,政府該不該硬?

這些反對者幾乎拖垮整個國家你說該不該改革?

建議小英政府將暴力份子槍斃

還給台灣一個沒有支那賤畜存在的公平正義的社會
作者: 夢中之星    時間: 2017-4-23 12:20 AM

呵呵....就是換了位置換了腦袋的概念
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-4-23 12:22 AM

果然馬英九英明,當初使用的拒馬,
民進黨還是把當是寶,繼續用且合法用…
用得徥心應手。
作者: ilovedandan    時間: 2017-4-23 12:23 AM

政治人物幾乎都是換了位置就換了腦袋,真令人鼻酸
作者: 無言郎    時間: 2017-4-23 12:24 AM

早就該看清了,都碼自己在野時才會供委,換自己時過去的話就跟空氣一樣
作者: jlc5126    時間: 2017-4-23 12:29 AM

當初批國民黨的現在不但照做都還加倍奉還,這...臉打的重阿~~
作者: 0308740875    時間: 2017-4-23 12:29 AM

換了位子 當然腦袋就要跟著換啊
作者: williamshir    時間: 2017-4-23 12:34 AM

真的是在爛蘋果中挑一個比較不爛的嗎?為何每次執政者做錯時,都有人跳出來喊藍綠都一樣。一直都一樣下去,台灣還有救嗎?

作者: snoopy90145    時間: 2017-4-23 12:36 AM

政治人物不都這樣?
見人說人話見鬼說鬼話...
說過這些話的人也沒看見它們出來說甚麼阿...
作者: poison5    時間: 2017-4-23 07:42 AM

換了位置立場也變了,(蛇籠 拒馬)都出來你們小老百姓又能怎麼樣
當初大聲抗議的那些人如今個個變成啞巴跟聾子都沒看到沒聽到
作者: arup421    時間: 2017-4-23 08:27 AM

拿民進黨以前罵馬政府的話來罵現在的蔡政府,不知當出那些罵的人做何感想???
作者: kof20011    時間: 2017-4-23 08:37 AM

隨波隨風轉舵乃是政客是也~ 不意外!
作者: sheng5168    時間: 2017-4-23 09:31 AM

蔡政府這一年來的表現完全啪啪啪在打自己的臉
作者: ct86141    時間: 2017-4-23 09:37 AM

呵呵

不就是如此

事實勝於雄辯
作者: hwchang01    時間: 2017-4-23 11:23 AM

針對這次事件,支持年改的是多數民意,為了現在還在工作的世代能負擔得起已退休者與未來自己的退休金,年金改革勢在必行,不可能讓年輕人扣更多稅了,錢也不會從天上掉下來。
作者: dylan103683    時間: 2017-4-23 11:34 AM

其實不管哪個黨執政,只要提到改革,總是會有人出來抗議,
背後層層牽扯的政治目的和金錢利益
根本不是小老百姓可以看清的
作者: Zillion54    時間: 2017-4-23 11:37 AM

換位置就換腦袋 不知當初說的人現在會怎麼說??
作者: hellowbee    時間: 2017-4-23 11:45 AM

年改涉及軍公教
不是單一政黨取向的人
硬是要帶人高帽 反對的通通打成藍營支持者
實在是可悲

作者: 若羽天晴    時間: 2017-4-23 12:15 PM

位子決定腦袋方向,以前是浮雲現在才是真的。
作者: gy6boy    時間: 2017-4-23 12:26 PM

冥禁擋已是滑稽的集合體,想練就到這番本領而不進精神病院,真令人配服,話術高明,行事荒謬,這其來有自,難怪帶領的人叫空心菜
作者: killerking0    時間: 2017-4-24 12:20 AM

很簡單~兩黨戰爭罷了!!
不管哪個黨都會用拒馬~也都是為了對抗另外一黨
真正平民其實只是被波及罷了!
作者: 時空幻月    時間: 2017-4-24 12:26 AM

應該多幾位無黨籍的來選舉才對...

作者: safinyi    時間: 2017-4-24 01:06 AM

藍綠一樣爛...
現在還比誰更爛...
唉...
作者: oooo8193    時間: 2017-4-24 02:43 AM

作者: ttttfc    時間: 2017-4-24 02:46 AM

話講得太過絕對,絕人而自絕的啊。
作者: raruhaha    時間: 2017-4-24 03:48 AM

執政後的態度跟選前說的話的確差很大,這樣不是很奇怪嗎?
作者: bigbear1917    時間: 2017-4-24 08:34 AM

做的差就是被嫌做得好理所當然 恐怕以後都會是這種節奏了
作者: 無名小子    時間: 2017-4-24 08:51 AM

綠黨都是一堆老鼠屎
一堆人2016還學不會教訓
2000~2008年不是已經有一堆血淋淋的例子了?
綠色真的是執政無能還一堆人選
合法的詐騙集團
以前喊口號國民黨不倒台灣不會好
現在是要喊民進黨一倒台灣會更好
作者: What_the....    時間: 2017-4-24 09:01 AM

Whoever voted DPP. Well done people. Is this what you really want?
作者: zerozero5410    時間: 2017-4-24 10:00 AM

這要看那時候在抗議什麼啊
現在政客都出一張嘴在博知名度
講過那些話自己可能都不清楚了
現在暴名一堆,老實說不用拒馬隔開
還真的蠻擔心那些從事基層的警察人員被衝撞受傷
目前沒一個政客是為人民著想的
而民進黨在南部的洗腦作業更是一覺
看南部現在那麼多人跳出來角逐市長寶座
只能說不是他們做得好,只是兩黨都爛又沒好的候選人
作者: squall2016    時間: 2017-4-24 01:02 PM

其實這幾年的情況, 怎麼總是把我們越來越分裂呢?
分裂到最後, 得益的是誰?
作者: sen16888    時間: 2017-4-24 01:03 PM

綠吱吱 : 民進黨就是真理 道路 生命 正義 再嘴的人全家都支那豬 滾回中國
作者: pavabaca    時間: 2017-4-24 01:49 PM

剛去了葉毓蘭的臉書並沒有看到這篇留言
所以可以推測下列兩點
1.葉毓蘭自行刪文(可能性低 因為他沒刪文的必要)
2.中時又在報假新聞了(可能性高 因為也不是第一次了)

不過我最好奇的是整理這個的網友是誰
該不會又是車輪黨的機器人帳號吧(就是那種沒有個人照片 沒有朋友 所有留言都是抨擊非國民黨的人)
作者: 黑練    時間: 2017-4-24 02:27 PM

這就是民進黨厲害的地方,根本是獨裁阿!!別人都不能做,只有我能,這樣。
作者: 876    時間: 2017-4-24 03:14 PM

pavabaca 發表於 2017-4-24 01:49 PM
所以可以推測下列兩點
1.葉毓蘭自行刪文(可能性低 因為他沒刪文的必 ...

我到是記得蠻清楚的這些話在太陽花時代都一直有政客再說,所以請別抹黑是假新聞,謝謝。
作者: u90022    時間: 2017-4-24 03:56 PM

乾脆通通公投好了~
少數服從多數~
每天看吵架打架真無聊~
打輸的住院打贏的坐牢~
作者: pavabaca    時間: 2017-4-24 05:54 PM

876 發表於 2017-4-24 03:14 PM
我到是記得蠻清楚的這些話在太陽花時代都一直有政客再說,所以請別抹黑是假新聞,謝謝。 ...

但是找不到證據 用說的誰都會說
你可以試著去葉毓蘭的臉書看看
我是有去看 新聞說是昨天的留言 我翻了他臉書三天內的留言都沒有這位"網友"說的話
如果你有找到麻煩告知 或是截個圖作為證明
要知道現在很多媒體甚麼都沒考證就亂寫新聞
難怪之前有要立法來抑制假新聞氾濫
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-24 05:58 PM

有什麼好打臉的
現在就是要對付這些吃窮台灣的米蟲
作者: sai0935906048    時間: 2017-4-24 06:02 PM

無名小子 發表於 2017-4-24 08:51 AM
綠黨都是一堆老鼠屎
一堆人2016還學不會教訓
2000~2008年不是已經有一堆血淋淋的例子了?

兩個垃圾黨一起倒一倒最好.....
看他們吵那些沒用的議題就有火
作者: mvpplayboy    時間: 2017-4-24 10:29 PM

民進黨不倒  國家不會好

蔡英文執政四年

人民恐懼綠色再執政20年
作者: lyc8527    時間: 2017-4-24 10:33 PM

pavabaca 發表於 2017-4-24 01:49 PM
所以可以推測下列兩點
1.葉毓蘭自行刪文(可能性低 因為他沒刪文的必 ...

請問主題,那里提到葉毓蘭PO的文??你應該好好去找留言的地方才對吧?今天有名網友在亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書PO文"底下"留言

作者: kevin8624    時間: 2017-4-24 10:47 PM

講這種話很好笑

而且沒想到一堆人認同更好笑

我只問一句

馬政府時代有官員或立委被打嗎???

答案很清楚

作者: CHIYUH    時間: 2017-4-24 10:49 PM

政客為取得政權不擇手段!
不會執政只會漫罵!看破手腳!
上來先把前人政績抹掉!創造自己業績!才有M可污!
以前罵人用錢綁樁!現在自己更明目張膽有夠"前瞻"
建設是必須的!但各縣市首長提出是甚麼"前瞻"計畫
根本就是老百姓繳稅的"分贓"計畫!
真的很想罵"三字經"把稅金的錢當什麼用!
作者: poplarweng    時間: 2017-4-24 11:07 PM

實在很打臉阿, 綠委們, 你們的正義之聲, 好像弱了點
作者: twodog    時間: 2017-4-25 12:01 AM

作者: sis90446    時間: 2017-4-25 02:35 AM

其實也沒什麼好打臉的?
再把當年支持國民黨設拒馬打暴民的言論找出來就好。
關鍵點很簡單當年綠營說了這一些然後綠營取得了政權,然而現在腳色對調藍營也說了同樣話?
但是是否能讓藍營奪回政權呢?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-25 03:18 AM

對阿,我也記得民進黨講過不能用蛇籠、拒馬
希望國民黨也衝一次立法院,我想看民進黨要用什麼嘴臉說政治事件
作者: polkjohnson    時間: 2017-4-25 03:19 AM

政府是一個大腦袋 但偏偏這些作為手腳的都是些政客
作者: pavabaca    時間: 2017-4-25 06:54 AM

lyc8527 發表於 2017-4-24 10:33 PM
請問主題,那里提到葉毓蘭PO的文??你應該好好去找留言的地方才對吧?今天有名網友在亞洲警察學會秘書長葉毓 ...

文章看清楚點 別看見黑影就開槍 真好笑
我哪裡提到葉毓蘭PO文了?
難道葉毓蘭的臉書只准葉毓蘭PO文嗎?
自己先去翻翻人家的臉書再來回文
就是因為我找不到這名"網友"才會發文想要了解到底是誰
作者: hanpangh    時間: 2017-4-25 06:59 AM

9.2自以為有理,卻不知道只是被看破手腳
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-4-25 07:32 AM

不管誰執政都一樣啦
人民一樣貧窮....
作者: jcojcoo    時間: 2017-4-25 07:45 AM

政治人物的話聽一聽就算了,藍綠一個樣哪個不是髮夾彎,在野講的話就只是為了踢下上位的人
上了位又做不到,那個不是為了權力而不理智

作者: McLean    時間: 2017-4-25 09:08 AM

民進黨設拒馬,為的是國家公義。國民黨設拒馬,為的是私人利益。

看歷年來民眾社會抗爭遊行主題即可知高下立判!
作者: bee007cash627    時間: 2017-4-25 09:30 AM

作者: hansolo666    時間: 2017-4-25 03:13 PM

hanpangh 發表於 2017-4-21 06:22 AM
退休軍公教搶錢花運動

退休軍公教拿政府承諾他們工作一輩子的退休金為何叫做搶錢??  是你你會服??

作者: hansolo666    時間: 2017-4-25 03:13 PM

雙重標準就是爛就是無恥啦! 不管誰都一樣!!  
作者: kuku918    時間: 2017-4-25 03:36 PM

作者: darwinsu    時間: 2017-4-25 03:57 PM

唉,現在回頭看看 應該覺得當初罵得太多了。
呵呵!
作者: REXVIN    時間: 2017-4-25 06:26 PM

習慣了
這不就是政治嗎
永遠都拿對自己有利的話來說
真的只能說為什麼要選這些人呢
作者: mihu1    時間: 2017-4-25 08:13 PM

這樣才是民進黨的本性
自己做什麼都可以 別人幹什麼都不行
作者: alpm    時間: 2017-4-25 08:39 PM

衝撞 沒出拳頭不算打人 非暴力
911雙子星沒用槍 用砲 好像只被飛機不小心撞到罷了.
只怪 骨骼疏鬆. 大樓不堅固 不耐撞...........
作者: 沉默..    時間: 2017-4-25 09:17 PM

作者: nyc1960    時間: 2017-4-26 03:43 AM

作者: 思風    時間: 2017-4-26 12:23 PM

完全不意外阿
100%的執政黨心態
作者: quasimaster    時間: 2017-4-26 12:39 PM

無論犯什麼法?做什麼鳥事?
只要高舉我支持民X黨
就如同相信耶穌一樣
一切的罪都可放下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!