伊莉討論區

標題: 寄生獸 觀看心得 [打印本頁]

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-27 05:47 AM     標題: 寄生獸 觀看心得

最近看完寄生獸 發現幾個 為了劇情 而不得已的劇情橋段

[attach]120420158[/attach]
1.主角母親之死....WTF....
原因:單純就是為了讓男主角半死 跟 米奇 融合
換來後續 超人班的能力
缺點:母親之死  米奇休息時間大幅增加
男主角母親 調調 有點像女主角

[attach]120420162[/attach]
2.君嶋加奈
原因:讓主角注定插手其他寄生獸之事
這個女的也是號稱 TV版比較好看的? 我覺得還好

[attach]120420157[/attach]
3.田宮良子  號稱本作舉足輕重的反派角色
原因:講道理之用?
這女的大概是反派中 最不希望死的.....後來也是為了救小孩才現身

她講到一個重點 ,我們寄生獸從哪來?沒生殖能力卻會互吃同類, 我們到底為何而生存
其實從這女的實驗可發現, 寄生獸可吃一般食物也能正常生存 ,實在沒理由再殺人跟吃同類

有人說為啥這麼好看幾年前布做成動漫 ....有大大說 如果1990 作成動漫 ?能看嗎....

[attach]120420156[/attach]
第一集吃豆腐那邊....三個女的都喜歡新一....

[attach]120420164[/attach]
這橋段號稱本作最蠢集數....明知對方殺人狂 還單獨相約詢問....

[attach]120420161[/attach]
後期主角樣 比原本的帥

[attach]120420159[/attach]
天然呆....我倒是滿喜歡這女角

至於在最後一集 ,殺人犯歹徒 講過一個理論 ,他說 人類就跟寄生獸一樣, 看不順眼就殺死對方
這....我的理解能力...  殺人的人, 以現代來講 會被歸類精神異常跟腦袋有問題...
事實證明他腦袋確實有問題...

[attach]120420163[/attach]
後期 男主角這樣不好看阿.....還我刺蝟頭主角

本作 最勇智將 米奇
[attach]120420165[/attach]
最後本作最不合理設計 砍頭融合 還可知道被寄生者記憶......
這不是很矛盾嗎....

作者: 灰雀    時間: 2017-9-27 06:06 PM

這部似乎評價不錯 但是那個寄生獸的型態 實在是有點噁
所以到現在都還沒看

作者: attackrise    時間: 2017-9-27 10:46 PM

感覺漫畫體現的比較好XD
作者: babyevanyo    時間: 2017-10-3 03:59 PM

你的說這些劇情確實是這樣,主角父母與佳奈的死得很無辜

這種劇情就是要合理的讓主角變的強大,畢竟一個被附身的

又不是各大奇幻冒險主角越變越強,因為這不是這故事主軸

不過他比較像是讓觀眾們先對寄生獸產生反感,到後來良子

在保護孩子無還手之力的情況被射殺,讓人突然像是驚醒般

我之前的想法是正確的嗎?人類與寄生獸相比真的善良?

寄生獸我也非常的喜歡,我的觀後感是這樣的

本篇故事的最大重點,並非不明的生物-寄生獸,而是在於人

有種濃厚的諷刺人類的意味在。在米奇出現與主角對話之時

主角曾提問說寄生獸是惡魔嗎?但米奇說沒有惡魔這種生物

如果真的要找一個最接近所謂惡魔的生物,那便是人類
作者: 呆冰~    時間: 2017-10-3 05:38 PM

寄生獸是真的滿好看的 哈哈
作者: moiily    時間: 2017-10-4 02:21 PM

很好看
主角與寄生獸之間的感情看了好感人
是一部值得的動畫
作者: show36    時間: 2017-10-6 12:18 AM

佳奈
要是還活著就好了 ,武裝警察可以用天生具有搜索寄生獸能力的佳奈來找寄生獸,不用難以控制還會背刺我方的殺人魔

作者: zxc90486    時間: 2017-10-13 04:47 AM

神作啊  想當初追完漫畫

追完沒多久剛好動畫化

好作品
作者: ee790321    時間: 2017-10-13 03:19 PM

超喜歡這部!!!
但加奈死掉我超級難過的 嗚嗚嗚
還我加奈阿!!!!!
作者: louis18061    時間: 2017-10-14 05:03 PM

田宮良子 是我第一次會為反派傷心的女性
作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2017-10-26 02:34 PM

動畫真的很神而且畫面給人感覺很乾淨
很不錯的作品
作者: hg5213    時間: 2017-12-20 04:25 PM

最近才把他補完
這部的副名稱定為生命的準則 真的是很好
寄生獸對於人類是怪物
但是人類對於寄生獸來說是想要去了解的生物
從良子最後保護她的小孩就可以看到
實際上寄生獸並沒有人類想的那麼醜陋
醜陋的基本上只是少數而已
但是這些少數也常常向我們現實中會去把事情放大來做檢視
這部是我目前看過對於不同生命之間的詮釋做得最好的一部
作者: pure99    時間: 2017-12-21 12:35 AM

電影版的寄生獸找的女主角橋本愛很正,找深津繪里來演田宮良子真的超適合
作者: 超級笨星    時間: 2017-12-24 10:52 AM

作者: kingshe    時間: 2019-9-22 08:09 PM

其實20多年前看完寄生獸,覺得漫畫劇情很棒,引人深思,人類才是寄生獸,...
當然這是對於其他物種來說, 人類真的像是惡魔般的存在.

只是寄生獸寄生時一開始如果侵入的是大腦,可以控制被寄生者,但是能否取得其生前記憶?這就不是很清楚了,而且主角母親應該是被割掉頭部寄生的,應該更無法保有原來的聲音和容貌,除非寄生前有先背起來!? 否則被寄生後的主角母親怎麼找到回家的路? 這部分有點交代不清,也不是很合理.

不過大致上整體還是很好的題材,值得一看,近年重新製作的動漫版,感覺不錯,配樂也很出色,小弟我已經重看4~5遍了...
作者: Vincent9133    時間: 2019-9-24 10:11 PM

這部很可惜
我是在大叔我念國中時就接觸的漫畫(沒看動畫)
但故事設定很不錯

作者: 夕零    時間: 2019-9-24 10:55 PM

這物漫畫我是在國中時看完的
當時感觸還蠻深的
看到出動畫的時候也挺開心的
沒意外漫畫翻拍動畫也少了很多劇情
感覺還是可以接受的
真人版也有小小心動
就怕會破壞我心目中的畫面
所以一直沒敢去看
作者: 天帝神    時間: 2019-10-14 11:33 PM

這一部 有一句話 讓我到現在印象都還很深

你們人都可以吃動物 為什麼我們就不能吃人?

令人反思
作者: 成為神的男子    時間: 2019-10-15 06:12 PM

寄生獸好看 看到男主從雛弱的高中生變成能與怪物戰鬥的非正常人 這個轉變的內容我覺得很有趣
作者: tp6ej04su06    時間: 2020-2-5 10:26 PM

還不錯看,都真人化了,雖然還是漫畫好看
作者: essex2010    時間: 2020-2-6 01:56 PM

我也很喜歡寄生獸這部作品啊,感覺一開始角色寄生獸很壞,后來才發現丑陋的外表之下,明明是對人類很有幫助啊
作者: justices    時間: 2020-4-4 02:17 PM

記得國小時看過漫畫
看許多留言好像是部神作啊
或許該來追追看動畫了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!