伊莉討論區

標題: [台北最狂「拒馬大展!勞動部、政院、立院、官邸全包滿][風傳媒][2018-01-04] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-1-6 01:17 AM     標題: [台北最狂「拒馬大展!勞動部、政院、立院、官邸全包滿][風傳媒][2018-01-04]

[attach]121737391[/attach]
勞動部於今早祭出層層鐵柵加上白拒馬佈陣,大門前一整片空地遭擋滿。

全面圍城!今(4)日勞動部前一整片皆遭鐵柵、白拒馬包圍,宛若迷宮引起網友熱議,然而在此之前,行政院、總統官邸也早已被滿滿拒馬、蛇籠圍起,人行道幾乎無法通行。官邸前行人必須沿著馬路狹小通道前行,車輛就在一旁呼嘯而過,也有孩童於行政院拒馬下嬉戲、鑽進鑽出,險象環生。

這些照片,記錄《勞基法》三讀前夕「包好包滿」台北市拒馬大展肅殺氛圍。

勞動部:超狂迷宮佈置引起網友熱議 重重鐵柵加拒馬擋好擋滿

勞動部於今早祭出層層鐵柵加上白拒馬佈陣,大門前一整片空地遭擋滿,員工只得從一旁縫隙間進出。左側平台空隙也以鐵柵補上,避免遭闖入。

[attach]121737392[/attach]
勞基法修法三讀前夕,勞動部超狂迷宮佈置引起網友熱議。

[attach]121737395[/attach]
勞基法修法三讀前夕,勞動部前拒馬。

[attach]121737394[/attach]
勞動部前所有縫隙都被鐵柵封死,嚴防抗爭群眾闖入。

[attach]121737393[/attach]
勞動部前所有縫隙都被鐵柵封死,嚴防抗爭群眾闖入。

行政院:5米人行道縮成1米、大門整片封死 小朋友不知拒馬危險鑽來鑽去

行政院大門於去年12月29日開始即遭拒馬圍得滴水不漏、綿延數十公尺,忠孝東路正門入口空地先擋一層,靠近馬路地方再擋一層,職員出入只能從一旁細縫鑽入。大門口樹叢外雖已有一層鐵欄杆,欄杆外仍再鋪上一片片帶刺拒馬,嚴防民眾「翻牆」,空隙處也填上鐵柵。

[attach]121737396[/attach]
從去年12月底開始,行政院外便遭層層拒馬包圍。

[attach]121737397[/attach]
行政院大門前整片空地被拒馬佔滿,架了一排還有一排。

嚴防民眾「翻牆」,空隙處也填上鐵柵。

由於警方在行政院忠孝大路正門架起層層拒馬,原本寬廣約5米的人行道縮成僅剩1米,而12月29日晚間每隔3、4棵行道樹便有一名員警搬來板凳在下方看守。29日晚間詢問在場員警為何將拒馬架成這樣,員警答「怕有突發事件」,至於要圍到何時,員警無奈笑答「我也不知道,這題我沒辦法回答」。

往來行人似乎對層層拒馬並無太大驚奇,今日下午還有一名男童於警察戲稱「烤肉架」的無刺拒馬下鑽進鑽出嬉戲,男童父親則不斷叫他出來、「要是受傷了怎麼辦」。

[attach]121737398[/attach]

據不具名員警透露,若撞上帶刺拒馬,越是激烈掙扎就會陷得越深,設置帶刺拒馬確實很可能造成民眾危險,而對員警來說架設拒馬也是苦差事,扛一架拒馬約需6-8名警力,過程也可能被劃破衣服。

[attach]121737390[/attach]
若撞上帶刺拒馬,越是激烈掙扎就會陷得越深,設置帶刺拒馬確實很可能造成民眾危險。

看台北最狂「國際拒馬大展」!好一個架好架滿...現在台北最多的風景是拒馬...

作者: aasbaaae    時間: 2018-1-6 01:59 AM

原來蔡大總統說的你可以再大聲一點是指這個阿

這個地形這個阻礙

確實需要很大聲呢

想拍桌子沒有僅提供拒馬

這就是綠粉的民主give me five嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: z88188    時間: 2018-1-6 05:48 AM

台灣還在戒嚴時期嗎?看起來像是戰爭階段.電影常演.
作者: ab12a222    時間: 2018-1-6 07:57 AM

= ="  想不到現在的政府  居然行為處事是這樣子...
這種戰爭場合才會用的東西 居然擺在這幾個政府機關門口
還真是誇張
作者: zogol    時間: 2018-1-6 08:27 AM

執政無能還不敢面對百姓,只敢躲在維安和拒馬後面,好個民進黨。
作者: totalutility    時間: 2018-1-6 08:35 AM

充分展現數大就是美!!! 拒馬海迎戰公民不服從
作者: ss60115    時間: 2018-1-6 08:53 AM

民主有趣的地方就在這,
要玩弄人民最多也只有4年,
4年一到人民就又重新可以選擇.
不斷地更迭才有辦法制衡.

權力使人腐敗,
所以要一直不斷地更換執政黨.
這才是真正的民主啊!

作者: alenquer    時間: 2018-1-6 09:39 AM

這有可能比北京天安門還多喔!正港的皇城,防範暴民於未然。
作者: ben6705    時間: 2018-1-6 09:55 AM

沒有可用的罷免法,你能奈他怎樣.
觀看現在罷免法沒有可用的,官愈大做愈爛,愈貪污,就愈不能罷免.
一個立委都沒法罷免了,光連署就要花一年,連署過了,還有大門檻,總投票數接近罷免門檻,能用嗎?
現在拿拒馬,再來拿槍口,人民能怎樣,能罷免他嗎?
罷免是不是官愈大門檻愈低才對.
作者: drinknan    時間: 2018-1-6 10:29 AM

好棒的最會溝通政府
綠迷一樣很爽吧~

作者: wwfxpac    時間: 2018-1-6 11:12 AM

當初不知道什麼人拼命諷刺馬政府用拒馬擋住民意

現在這樣幹都不覺得羞愧嗎???
作者: 謝林    時間: 2018-1-6 11:45 AM

2018剛開始就這麼大陣仗?
難怪又陰又冷又灰又暗的台灣
作者: ueibobo    時間: 2018-1-6 11:57 AM

這很正常啊,不用拒馬就直接被攻佔,習慣就好,誰當家都是一樣的
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-6 12:27 PM

【國際拒馬大展】在台灣台北展出
藉由媒體的傳播,轉播給各國來看看,要選擇哪個
拒馬好用又便宜又能堅固的隔離民心民意..
作者: moki1111    時間: 2018-1-6 01:10 PM

這不是柯P的主意嗎?
個人覺得很好啊...避免浪費過多警力來替菜英文護駕
菜英文應該會是第一個無法連任的總統吧
作者: tsai963    時間: 2018-1-6 03:09 PM

民進黨可以解釋一下怎麼會變成這樣啊?國民黨跟你們哪裡不同!!
作者: right    時間: 2018-1-6 06:11 PM

我早說了,賴清德執意要捨棄一例一休德政,恢復國民黨時期的加班過勞死制度,只會自食惡果而已
作者: f12008dc    時間: 2018-1-6 10:06 PM

原來民進黨和國民黨沒有差多少 真正有差的大概就是經濟 國民黨時代 阿共可以給我們奶水 民進黨時代 想用李登輝和阿扁那招 結果阿共經濟起來了不甩你 也就造成台灣現在的窘境

真的很慶幸 金融風暴那時是國民黨執政 讓台灣不會被打趴 看看現在民進黨執政 還沒遇到金融風暴 就連馬英九時到都守不住 真的是很可悲
作者: mw232    時間: 2018-1-6 11:12 PM

溫良恭儉讓的馬總統以包容寬大對待人民
對比當今被拒馬包圍菜桶及民進黨
孰優孰劣?

作者: 11443072    時間: 2018-1-6 11:20 PM

差一點點就可以辦個拒馬大展了
不是標榜"最會溝通"的政府?
知道做的爛 天怒人怨才會這樣做阿
外國觀光客來了一看 還以為要戰爭了
真不知道到底在怕啥 不是標榜在民進黨領導下啥都在進步嗎?
作者: ldj27604    時間: 2018-1-7 11:19 AM

這就是綠黨跟藍黨執政不一樣的地方……
其他政黨應該多多學習綠黨人士……
作者: 專業註銷    時間: 2018-1-7 11:39 AM

ss60115 發表於 2018-1-6 08:53 AM
民主有趣的地方就在這,
要玩弄人民最多也只有4年,
4年一到人民就又重新可以選擇.

終於明白何為專制的民主

說好的溝通 說好的拍桌

甚麼都不見了 只剩執政的傲慢跟玩權的政府

年底決定給他玩完 我投誰就不投民進黨跟時代力量
作者: 我愛乖乖    時間: 2018-1-7 11:41 AM

可能因應移動迷宮上映,所以應景一下吧
作者: XTMAN    時間: 2018-1-7 11:45 AM

就像民進黨說的,當一個執政黨老是用拒馬把民意擋在牆外,這種沒有擔當的政府就應該被消滅和推翻。
作者: chotadeo    時間: 2018-1-7 11:49 AM

這就是當初說得謙卑謙卑再謙卑
當初如何批評馬英九的話言猶在耳
而且目前陳抗的強度
還不及當初的太陽花十分之一就以如此反應
想必蔡政府已無招了
當選目標只為了鬥垮國民黨及撈些錢
作者: joetr    時間: 2018-1-7 07:15 PM

喔,這個景象還真是特殊
執政前說一套
執政後趕緊封鎖
作者: ts153    時間: 2018-1-7 10:34 PM

比戒嚴時代有過之而無不及呀! 台北市拒馬大展, 肅殺氛圍!...
作者: gs123    時間: 2018-1-7 10:52 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-8 03:29 AM

所顯示的各式攔截設設施都是最高規格對待台灣人民,空心菜說過他跟馬總統不一樣,如今鄉親們懂了嗎!是自腦殘豆腐腦才上他們的當,所以呀!下回的選舉你們還要受他們騙嗎?再不醒那真就沒藥可救了。
作者: phtn    時間: 2018-1-8 04:12 AM

號稱最會溝通的政府原來是需要隔著拒馬溝通,下次競選時要早說啊
作者: lepnz1020    時間: 2018-1-8 09:26 AM

今夕是何夕
解嚴初期的冥黨(當時稱之為黨外異議份子)作亂
執政的國黨也未曾以此陣仗對之
由此可證 民主倒退了30年
悲哀呀 !
作者: easachang    時間: 2018-1-8 10:33 AM

最後溝通的政府就是用拒馬來聆聽民眾的想法
好諷刺
作者: sung0716    時間: 2018-1-8 11:00 AM

戒嚴也不會搞成這樣,會不會太扯
作者: kaow    時間: 2018-1-8 11:16 AM

哈哈哈 標題下的很貼切 總統府可以組團參展了(國際拒馬大展)或是廣邀世界各國來世貿參展!

這樣的政府 令人佩服!
作者: cswang0403    時間: 2018-1-8 11:20 AM

看來拒馬是2018的新商機
作者: gto5632    時間: 2018-1-8 11:22 AM

為何修改個勞基法會變成這樣 政府也是想了很久才得到的方案 真是沒辦法到一個兩全其美的地步
作者: game60230    時間: 2018-1-8 11:52 AM

下一次總統國民黨隨便派都贏

一黨獨大還能做到這樣真是前所未聞
作者: xiaosky2    時間: 2018-1-8 11:54 AM

台灣不是很民主 你都可以發表意見  只是沒人理你
作者: joe16811    時間: 2018-1-8 11:56 AM

太陽花種下的因 民進黨活該自己吞苦果 係賀
作者: esop7749    時間: 2018-1-8 12:54 PM

作者: powermodule    時間: 2018-1-8 06:43 PM

有看到,精彩,很新~
(新聞有報導)
想著被刺傷的話,這麼新,應該不會追加感染的.

XXXXXX
照理說,就全拆了唄.

要進攻就進攻阿,那些地方有多大,能跑進多少人.
再者,一般死老百姓,才沒有膽子去犯法.
(勇者不是每個人都能當的,莽夫的話就很多了~)

以及,越是不理性,越是得不到支持!!

所以,隨他們去(闖),在下是比較推薦的.
(不過立委個人的房間,就要自己守好了)

僅覺得,要是讓暴民打了立委,那立委只要名聲"不是臭的"基本上都能漲人氣(同情票)

其他:弄得自己很狼狽,會讓一些本來不成氣候的對手,變得聲勢浩大阿...
作者: 無恨無悔    時間: 2018-1-8 08:52 PM

台灣難波萬.移動迷宮揶.還有沒有其他的大片阿.
作者: jaichen    時間: 2018-1-8 11:16 PM

那天去台北 只是要去個永康街吃火鍋....
結果整條路都在塞塞塞....
這樣子的民主已經影響到民生了~~
作者: hata1234    時間: 2018-1-9 12:27 AM

期待下次選舉?民進黨不知會如何發展?
是繼續執政?自我感覺良好呢?還是換人做做看!
作者: 色之水    時間: 2018-1-9 01:19 AM

都是因為外來殖民政府煽動台灣國勞工反對正確本土民主政黨
否則黨也不會出此下策
下次選舉一定要用選票讓那些外來殖民者好看
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-1-9 01:41 AM

作者: tmdbjs    時間: 2018-1-9 12:52 PM

民進黨會不會太誇張啊,怎麼搞得比國民黨執政還更害怕抗議的群眾?想一想以前不是最會罵國民黨幹嘛擺出一堆拒馬嗎?
作者: kcaptain    時間: 2018-1-9 01:42 PM

戒嚴時期!?
白色恐怖!!
一定視國民黨的錯 by菜英
作者: jacky878    時間: 2018-1-9 01:45 PM

以前說"顧民黨"只會拒馬圍人民,換了綠色還不也是一樣,只是感想覺得在批評時是否要公平一點呀
無關政黨,如果訴求民眾能理性,執法者也不用這麼累,雙贏!
作者: maersk666    時間: 2018-1-9 02:00 PM

民進黨自己是抗議起家的~~現今確怕人民抗議~~真的太好笑了!!
作者: cgh1478    時間: 2018-1-9 06:51 PM

原來如此...
民進黨就是用拒馬與人民溝通啊~

這一切謎題都解開了!!!
作者: 颶闕    時間: 2018-1-9 06:53 PM

太扯!這些拒馬是怎樣
要打仗用的陣仗也沒那麼誇張..
作者: calzaghe    時間: 2018-1-10 12:08 AM

唉...看到這個,真的是很糟糕....
搞什麼東西...
作者: 和風罐頭    時間: 2018-1-10 12:40 AM

合理的動用拒馬有其道理
但層層疊疊圍成這樣,政府是多怕民眾抗議啊,不是最會溝通的政府嗎
而且執政黨以前還厲聲譴責過前朝政府使用拒馬...
作者: renji1121    時間: 2018-1-10 12:47 AM

啊哈哈啊哈,太屌了吧,這樣怎麼進出,這她媽的比軍營還強上百倍,怎不乾脆挖個壕溝,再埋個地雷
作者: virtualonot    時間: 2018-1-10 07:03 AM

這就是所謂完全執政的偉大民進黨
騙到選票之後就甚麼都不管了
作者: asher02    時間: 2018-1-10 07:12 AM

好會溝通的管道

選前再來端牛肉
作者: droomagon    時間: 2018-1-10 08:14 AM

政府不付人心,人民不相信所以政府相關做為,才會有這種的狀況產生
如果政府不偷懶,如果人民對政府有信心,就不會有這種丟臉的狀況發生
作者: little5268    時間: 2018-1-10 08:29 AM

搞個勞基法弄成這樣 下次修別的搞人民的時候是不是要建地下碉堡了?

真是垃圾...噢 我不是針對那個做功德的和吃法國菜的 我說的是在黨的都是垃圾
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-10 08:34 AM

比國民黨時代還要兇,好可怕
作者: zerochiang    時間: 2018-1-10 08:50 AM

我們政府真的病了不輕
搞成這樣子
第一  勞民傷財
第二 真的有用嗎...

作者: abelyang27    時間: 2018-1-10 09:18 AM

表示擔心台灣民眾不理性??還是政治人物們?
選到以前替人民說話,選到後替財團說話。
最近看到有人做的關於勞改的影片。
說財團出事,政府老是用納稅錢幫擦屁股。可是重點是他們已經是Top的20%的人物...這算甚麼?!
作者: tsaiboo    時間: 2018-1-10 09:42 AM

作者: demon3412    時間: 2018-1-10 09:48 AM

到底有沒有這麼誇張,需要放到這樣,
如果今天做得好,需要這樣?
X九還被鞋丟了,
就你還躲在後面。
作者: lemkcyo    時間: 2018-1-10 10:34 AM

…真是無所不用其極...這也太咵張了吧!
作者: tony61161214    時間: 2018-1-10 10:55 AM

原來台北最美的風景已經變成拒馬了
我都還不知道
作者: 比西摩夫    時間: 2018-1-10 11:07 AM

民主定義就是以民為主
現在真的是倒退嚴重阿
拒馬防守配置成這樣的局面
也代表執政對自我封閉的程度
作者: sung0716    時間: 2018-1-10 11:19 AM

有夠狂,這算是這麼多年來擋最兇的一次了吧
作者: supper006    時間: 2018-1-10 02:06 PM

說真的 當兵在營區都還沒看過這麼誇張的陣仗
那位叫民眾盡量發聲的總統呢????
你放這麼多拒馬難怪要叫民眾喊大聲點

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-1-10 09:08 PM

呦? 擺陣呀
不想投資進黨了
下次全投時力
作者: ezio1477    時間: 2018-1-10 09:17 PM

看起來真是可笑萬分
一位領導者把自己關著像在監獄一樣
拒人民於外
再一副得意沾沾自喜的模樣

若真能獲得人民的青睞
根本不需要這些拒馬
作者: menuling    時間: 2018-1-10 09:52 PM

冥進黨選前說不會讓人民走上街頭抗議
現在拒馬放的比國民黨更多
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-1-10 09:52 PM

每次看到這畫面
再想到勞工是民進黨心裡最柔軟的那一塊
跟民進黨是最會溝通的政黨就覺得很好笑
作者: yzaki411268    時間: 2018-1-10 10:01 PM

執政職到虛要搞成這樣來防堵人民抗議真的是夠悲哀了
作者: shunchang    時間: 2018-1-10 10:07 PM

怪勞動部又能如何...不爽現在的公司就不要做啊...
作者: zero1110111    時間: 2018-1-10 10:52 PM

擋得住民眾,擋不住流失的民心
自稱最會溝通的政府,卻用這種手段阻隔談判,不知道第幾次感到諷刺
作者: dunk14    時間: 2018-1-11 08:32 AM

通通都一樣, 姿態擺得老高
寧可築起一道道圍籬高牆
而不肯面對現實, 充分溝通
這叫什麼? 還沒濕就急著插.....硬幹!! 懂嗎?
作者: z9600x    時間: 2018-1-11 01:09 PM

看到這個 就讓我想起
老馬時期的服貿事件  也沒這麼誇張
蔡英文練瘋話  說甚麼一次聽不見可以在講一次
勞工勞團都不知道講了幾次了
還是裝瘋賣傻  拒馬用的更誇張
綠色執政就是腦包
作者: mediciaaa    時間: 2018-1-11 01:49 PM

民進黨真的會被新潮流害死
年金改革得罪軍公教就算了
還敢得罪勞工
討好老闆有用嗎?
作者: bill41    時間: 2018-1-12 01:26 AM

歡喜作甘願受
自己選的 也只能自己接受阿
最後受苦的還是台灣人自己
一職內耗 空轉
最後就是衰退阿
作者: 513097    時間: 2018-1-12 01:27 AM

哀 台灣人只會欺負台灣人而已
一切都是錢
沒錢不好辦有錢什麼都嘛好辦
作者: ms61aki    時間: 2018-1-12 01:27 AM

好棒的最會溝通政府
綠迷一樣很爽吧~

作者: chang19801211    時間: 2018-1-12 03:37 AM

昨天在政論節目上還看到有綠蛆說 以前國民黨時代 也有像現在這樣的大量拒馬出現 後來被勞團打臉 要他拿出照片來證明 結果那名綠蛆拿不出照片 只能顧左右而言他 轉移話題
作者: moon0917    時間: 2018-1-12 03:39 AM

扯翻了...有必要放成這樣嗎
不過事前一套事後一套感覺還是很討厭
作者: nbc600    時間: 2018-1-12 12:18 PM

這就是民主進步的結果嗎?相比之下,KMT執政期間擺出的拒馬陣仗,算根毛吧!當大眾對此舉頗有微詞時,蔡政府必定回應說:拒馬是KMT買的與當朝無關,她們只是拿出來用而已......
能將拒馬擺設的如此兼具美觀與實用性,相信極富空間幾何概念,改行從事設計應有一番作為
作者: KENNYG811    時間: 2018-1-12 12:36 PM

好強  小英政府執政前後差很大喔  
台灣政府最厲害就是欺負自己人
作者: ROLII    時間: 2018-1-12 01:45 PM

背離民意終將自取滅亡,勞基法怎麼改的有目共睹
大家要好好記得這些背叛人民的無良傢伙
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-12 03:30 PM

不是都跟人民勞工站在一起嗎?
作者: sang-1    時間: 2018-1-12 09:52 PM

應該是雙方坐下來談,充次拒馬不會比較好..
需要這麼大陣仗?
作者: esonic    時間: 2018-1-12 10:08 PM

不知道到了中興新村後會如何,讓我們繼續看下去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!