伊莉討論區

標題: 月子坐不好真的會改變體質嗎? [打印本頁]

作者: changJoe1022    時間: 2019-5-13 01:54 PM     標題: 月子坐不好真的會改變體質嗎?

前陣子因為工作很忙,仗著自己身體好,剛生完兒子不到一個月就回去上班了,辦公室冷氣都開很強,我發現好像真的比之前容易偏頭痛跟胃寒了欸==現在每天都被婆婆碎念我那時候不聽話,但體質改變真的跟坐月子有關嗎?如果真的這樣還可以靠中醫補救嗎?

作者: hbgf12344    時間: 2019-5-13 02:41 PM

我看老外都沒有坐月子,也都沒事情,真不知道是甚麼道理
作者: monss75    時間: 2019-5-14 10:34 AM

長輩說話還是有她的道理在啦~雖然好像沒有科學根據說月子坐不好一定會影響身體,但我身邊的朋友很多真的都是月子沒坐好,之後毛病一堆
作者: lvallen100    時間: 2019-5-14 03:06 PM

作者: wnting35    時間: 2019-5-15 11:19 AM

我妹生完也有這些症狀耶~大熱天也說冷,不知道是不是需要額外補充什麼營養素,感覺真的要去諮詢看看才知道,不然我們都覺得月子餐營養應該夠了><
作者: 崩啦啾    時間: 2019-5-15 12:21 PM

我朋友生完沒做好月子,結果現在腰痠嚴重...
作者: yuyou38    時間: 2019-5-16 10:54 AM

作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2019-5-17 07:51 AM

不管有沒有做好
我覺得體質改變是有機會的
所以多穿件外套甚麼的比較好

作者: stu892219    時間: 2019-10-11 06:50 PM

會哦,女生坐月子做得好等於重新活過一次,就像原本你會生理痛,如果月子做好就不會痛了
作者: monicir    時間: 2019-10-14 03:09 PM

作者: mimiliao0330    時間: 2019-11-17 12:40 AM

我也覺得要好好坐月子 沒有什麼做了一定不會怎樣,對自己好一點吧
作者: tnru    時間: 2019-11-17 08:16 AM

坐月子真的是一個改變體質的好機會!生完孩子後不要嫌麻煩一定要好好坐月子!生冷的水不要碰!
飲食更是重要!給大家良心的建議!
作者: ta婷    時間: 2019-11-17 09:15 AM

常聽媽媽們講坐月子一定要做好!要不然以後毛病會多!自己的親身經歷!乖乖地做完月子後以前的一 到冬天的怕冷毛病!都自動的好了!真的很神奇!
作者: monicir    時間: 2019-12-4 10:16 AM

作者: chenchengming    時間: 2019-12-8 03:00 PM

坐月子 就是"多坐 1個月 像寶貝兒子" 也不是說不坐就會怎樣 或坐得好就又會怎樣 事實上女性分娩後身體受到不少摧殘 不管是泌尿問題 骨盤問題....都急需時間來恢復 所以才有月子的作法
作者: anntsy    時間: 2019-12-12 11:39 PM

不知道沒做好月子是否會讓身體不好,但我朋友因為月子做得好,原本不好的身體整個都調養很好,不容易生病,經期也不會痛,所以個人覺得坐月子還是好好做比較好
作者: yih1399    時間: 2019-12-13 06:22 PM

古人的生活經驗還是有用的,洋女人跟我們的體質不同,他們生完小孩後可以馬上洗澡、吹頭髮,逛街,上班工作,但我們不行,產後休養真的很重要。
作者: linshihao    時間: 2020-6-8 09:16 AM

大嫂之前月子沒認真做足

好像眼睛容易酸和頭痛症狀都有..

所以老一輩說的還是有道理!
作者: df880622    時間: 2020-9-29 12:58 AM

中醫的觀念是這樣沒錯,做得好,很多舊毛病都能改掉老婆本來手腳冰冷,不知道是產後期間吃好睡好.. 又一直喝雞湯雞精,整個氣血活絡起來,還好我買的大成醇粹雞精,跟雞湯一樣好喝沒什麼味道,又不是便宜買很多盒我還不被吃垮

作者: linshihao    時間: 2020-9-29 11:01 AM

坐月子很重要   家裡2個大嫂  有做好和沒有就差很多

眼睛酸或頭痛等症狀   所以真的不要忽視
作者: linshihao    時間: 2021-11-17 09:18 AM

坐月子真的是一門學問   不過醫生也是贊成必須做好做滿的

朋友老婆沒做月子  確實也眼睛視力還有腰酸背痛一堆問題
作者: cooljerrycool    時間: 2022-4-16 10:34 PM

老祖宗的智慧有時不得不信
但有時時空背景不一樣了
有些觀念是可以被修改的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!