伊莉討論區

標題: (生活百科) 前私生飯過來人經驗分享 當私生飯有多不值得 清醒後才發現自己行為很瘋狂 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-7 02:21 PM     標題: (生活百科) 前私生飯過來人經驗分享 當私生飯有多不值得 清醒後才發現自己行為很瘋狂

點評:想一想自己會不會喜歡一個整天死死跟著你的跟蹤狂就知道了

[attach]127907006[/attach]

「私生飯」對明星與粉絲來說無疑是頭痛人物,不重視明星隱私、過度干預行為,嚴重的人甚至會做出違法事情,

像前陣子燦烈發生私生飯闖入工作室事件就讓人不安,

雖然待在工作室的工作人員沒發生什麼意外平安收場,

但私生飯的行逕已嚴重侵害明星生活讓燦烈決定提告絕不寬容。

究竟私生飯為何存在、又為什麼有如此偏執的行為?

或許讓曾經是私生飯的人來分享能略知一二當中內幕。

▼ Youtuber頻道「Scouter TV」找到一位前私生飯來採訪,
▼ 透過曾經是私生飯的人分享讓大家了解私生飯在想什麼

[attach]127907007[/attach]

受訪者表示一開始她對KPOP文化一點也沒興趣,也沒想過要成為私生飯,

直到偶然情況下看到某明星的影片後被圈飯,

隨著對明星的喜歡她漸漸意識到只聽歌曲無法滿足,她渴望有更多的「互動」於是開始跟蹤。

▼ 防彈少年團曾在vlive期間出現一名疑似私生飯的人在身後拍攝

[attach]127907008[/attach]

(雖然事後經紀公司說是工作人員而非私生飯,

但粉絲又找到其他影片表示此人可能為私生飯在偷拍,不管真相為何都讓人不安QQ
)

那個時期她遇到不少類似粉絲,這些人會跟著偶像去他們去過的餐廳、咖啡廳等處,

日常生活就是在經紀公司或是附近的咖啡廳外面蹲點,看到偶像出現後不停拍攝與跟蹤,

當時這名受訪者也持續這樣生活近一年半,甚至休學只為了有更多時間好好跟蹤。

▼ EXO 世勳在直播期間一直接到陌生號碼來電(疑似私生飯打來的電話)

[attach]127907009[/attach]

後來這位偶像捲入醜聞事件讓受訪者「清醒」,意識到自己的行為有多脫序後便停止,

但她也直言不是每位私生飯都能正視自己的行為,

就算經紀公司採取強硬手段處理也無法阻止她們,最終還是有粉絲做出違法的事情被逮捕。

最後這位前私生飯想跟大家說這些行為已影響心理健康,

最重要的是不管你花多少錢、多少時間用自己以為的「方式」靠近對方,都不會改變什麼,

只會讓自己越來越病態並嚴重造成偶像困擾。

[attach]127907010[/attach]

喜歡、支持的方式有很多種,但不會是私生飯這種(╯_╰)

(來源:宅宅新聞)

【個人心得】

我在幾年前也曾經很迷戀一組日本偶像團體,

除了固定購買他們的單曲和CD、寫真集表達支持外,也會去他們來台舉辦的演唱會,

那時也和幾個同好認識,其中就有個女生非常瘋狂,

不但知道偶像私下的行程,連他們住的飯店的房號都一清二楚,還訂下他們下塌房號附近的房間,

她也說不只在台灣,連在日本的時候都是整天追著偶像跑,而且也知道偶像父母在哪裡開店……

當時只覺得她好厲害,可以挖到那麼多情報,

但現在回想起來,才發覺那應該就是所謂的私生飯吧,

喜歡一個偶像藝人,的確可以用很多方式支持,

但這種像跟蹤狂的支持方式,真的會讓偶像開心嗎?

如果自己被粉絲用這種方式表達支持,又會有人覺得開心嗎?

作者: ru04n0vul3    時間: 2019-7-7 08:55 PM

作者: 大無神    時間: 2019-7-7 09:59 PM

說真的這些人已經達到了一種至高無上的境界也就是變成了為了追星追到一種瘋狂的地步,也就是達到的金字塔最高頂端的等級,無非就是一個超級強的技巧,在看一下文章的一些圖案跟內容

真的是很恐怖的一件事情,照相機那麼大隻已經會變成記者使用的攝影機了,下次是不是要應用天文望遠鏡來觀測一下自己喜歡的明星呢,沒有必要,說真的,而且人家也是人,他不會因為他是明星他有名了

而變得不一樣,他一樣要吃飯他一樣要睡覺,他一樣要起床吃早餐,同樣的東西,只是因為他的身份他的不一樣而已,但是他的人並不會變成外星人一樣,只是這些人的不理智導致很多人影響到他們的生活文化

跟家庭的因素以及生活上面的壓力,導致很多人真的是太瘋狂了,韓國這個地方真的是很恐怖的一個追星瘋狂的國家,明星的壓力真的是非常非常嚇人的,而且個人知道的是一位明星他的粉絲瘋狂到

直接躲在他的家裡面等著他回來,為了要拍照,這是多麼瘋狂事情,還有去年才自殺的還是今年才自殺的SHINEE的隊長,也是因為明星自己的身份,再加上粉絲的壓力,外界的一些壓力影響到他最後不得不自殺

其實在韓國當明星換來的代價就是會瘋狂者很瘋狂,而且還會跑出其他的壓力,這種壓力是無形的,比起身體被子彈打中的那一種疼痛還要來得超乎想像,因為畢竟在韓國沒有瘋狂只有更狂~~

作者: jerryaae    時間: 2019-7-8 08:16 AM

這種狀況看起來很像是要搞明星阿
有必要搞成這個樣子嗎
作者: changn_chay    時間: 2019-7-8 08:25 AM

沒有意識到對方其實也只是一個人吧~通常清醒之後就會覺得自己傻了
作者: z86772324    時間: 2019-7-8 01:49 PM

有病吧
把自己的生存目標聯繫到一個跟自己沒有互等交流的人身上
會很累的
作者: ssgstw    時間: 2019-7-8 02:11 PM

我覺得演的成分居多,如果不准許也算是侵犯他人隱私
作者: doubleint    時間: 2019-7-9 10:51 AM

最後那一張照片,那個女生拿著大砲啊,太恐怖了吧
作者: ROME502    時間: 2019-7-9 02:10 PM

這感覺很像追星族的意思嗎???  看來我已經老了 新名詞誕生了
作者: eric7023    時間: 2019-7-10 07:43 AM

這已經是到了瘋狂的地步了.被追的人很難受得了吧 尤其是精神方面
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-10 02:15 PM

好恐怖呀 當然 要當偶像 是一定要想有 喜歡/支持你的粉絲
但是 如果 連這樣 私生活 都會一直被熱愛著 那就太過了吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-10 06:13 PM

韓國的歌迷真的很熱情!
很多追星的常常跨國追,
韓星開場經常可以看到一堆韓國妹子!

作者: nemo76222    時間: 2019-7-10 09:54 PM

作者: w864020    時間: 2019-7-10 10:54 PM

今天第一次看到私生飯這個名詞  了解  這種行為的確滿恐怖的  雖然我沒有私生飯  
這種行為 有病
作者: ya090163    時間: 2019-7-11 12:06 AM

第一次看到這種名詞
感覺很差 尤其是被追的人
作者: oasis33y    時間: 2019-7-11 01:29 AM

點進來是因為不知道私生飯是什麼意思
說實在的,還是不能理解這個名詞的來源
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-7-11 04:49 PM

其實真的很不懂私生飯這種瘋狂的程度到底是為了什麼
曾看到一篇小說寫到某位明星因為曾阻止私生飯結果人家不知是不停止而出事還是什麼的
反正最后那個私生飯出事掛了
結果那個明星自責到容許私生飯越來越瘋狂的行動
雖然不知現實是否也有這種
可完全害得自己喜歡的明星有生命危險
這種私生飯還是最好不要的好
作者: lady1056    時間: 2019-7-12 08:13 AM

老實講,無法理解啦,因為我也有很喜歡的女性半公眾人物,但是我也有自已的生活
而且說句難聽的,能跟那些明星之流的「在一起的」多半不會是追逐著明星身影的人
作者: xinfu888    時間: 2019-7-12 09:12 AM

這算培養第二專長?
徵信社人才?
是說大部分人好像都會有那麼一段追星的時期
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-12 01:38 PM

xinfu888 發表於 2019-7-12 09:12 AM
這算培養第二專長?
徵信社人才?
是說大部分人好像都會有那麼一段追星的時期 ...

徵信社的人材好像是不錯的選擇,

但如果對對方沒興趣,大概就沒辦法完成工作了XD
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-12 01:41 PM

oasis33y 發表於 2019-7-11 01:29 AM
點進來是因為不知道私生飯是什麼意思
說實在的,還是不能理解這個名詞的來源 ...

"飯"就是"粉絲"(FANS)的意思,

"私生"就是指偶像藝人的私生活,

一般的粉絲就是"飯",而"私生飯"就是指那些已經干擾到偶像藝人私生活的粉絲,

說到恐怖跟蹤狂,很多人都會想到跟蹤的是男生,

但其實恐怖的女生也是不少的,特別是偶像藝人最容易遇到,

因為他們販賣的就是夢想…
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-12 01:43 PM

doubleint 發表於 2019-7-9 10:51 AM
最後那一張照片,那個女生拿著大砲啊,太恐怖了吧

會拿著那種東西的多是記者,一個粉絲拿這種超專業的相機真的蠻恐怖的,

連偶像的毛細孔都能拍得一清二楚
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-12 01:45 PM

ROME502 發表於 2019-7-9 02:10 PM
這感覺很像追星族的意思嗎???  看來我已經老了 新名詞誕生了

"私生飯"這個名詞好幾年前就有囉~

但好像是韓星的粉絲居多,歐美國家那邊的也有看過新聞(闖進藝人的豪宅之類的)
作者: yeh987    時間: 2019-7-13 06:32 AM

雖然偶像很歡迎粉絲的關注
但到了私生飯這種程度
似乎已經太過了

可以選擇的話 公眾人物寧可不要這樣的粉絲吧
作者: bluemain    時間: 2019-7-13 07:24 AM

幸好我不會這樣
感覺這樣只要不影響別人
感覺就還好
作者: jackykof13    時間: 2019-7-13 10:23 AM

這 還真是要適度阿 但第一次聽到 私生飯 ==
作者: yasn0222    時間: 2019-7-13 10:52 AM

其實當私生飯是很愚蠢
因為你在這麼努力追求自己想要的
到最後傷都是自己
畢竟藝人會跟自己喜歡的人交往
也可能結婚生子
所以我覺得那只是浪費自己時間跟金錢而已

作者: wicky.chang    時間: 2019-7-13 11:54 AM

偷窺別人的隱私好像是每個都會想要做的吧
不過要是可而已啦
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-13 10:12 PM

私生飯啊…不過那也要有時間跟金錢吧
一般人得上班上課,為了追星不顧一切,代價有點大
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-14 12:33 AM

話說我堂妹也為了追星飛到韓國去
不惜花大把錢出國就只為了看明星一眼
真的不知道腦袋在想些什麼
作者: angue147    時間: 2019-7-14 01:54 AM

每個人都不同,但我個人真的不明白這麼迷戀一個明星有什麼用??又不是男女朋友?
作者: cc197071    時間: 2019-7-14 09:38 AM

看起來私生飯這種東西,感覺就像
因執念入魔一樣,當事人應該並不清楚自己在做甚麼吧!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-14 10:16 AM

yasn0222 發表於 2019-7-13 10:52 AM
其實當私生飯是很愚蠢
因為你在這麼努力追求自己想要的
到最後傷都是自己

雖然的確有粉絲和藝人結婚的案例,但那也只是極少數中的極少數,

偏偏就是有人「肖想」自己就是那個百萬中選一的幸運兒(攤手)。

最讓我印象深刻的就是藝人蕭敬騰有個日本籍的私生飯YUKI,

砸下幾千萬搬到蕭敬騰樓下,還堅持送湯給他,

最後由愛生恨不斷騷擾,前年才被判刑確定,

等再過個幾年甚至幾十年,她就會意識到自己當初的行為有多蠢了吧…
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-14 10:18 AM

HEAT56127834910 發表於 2019-7-14 12:33 AM
話說我堂妹也為了追星飛到韓國去
不惜花大把錢出國就只為了看明星一眼
真的不知道腦袋在想些什麼 ...

女孩子都會想多接近自己喜歡的人一點~我也許懂她的心情

不過我那時也沒這麼瘋狂就是了www
作者: 794613582    時間: 2019-7-14 10:54 AM

這種行為的確滿恐怖的 算是侵犯他人隱私阿
作者: qq4584936    時間: 2019-7-14 10:55 AM

ru04n0vul3 發表於 2019-7-7 08:55 PM
追星到底是在做甚麼完全看不懂啊,偶像是啥?能吃嗎

拿個比喻... 也許不恰當 就好比說 某些人總是捧著師父 跟著師父 我覺得有點像 過度崇拜吧 但又覺得不太一樣 一個是個人自願 一個是類似被洗腦
作者: koi114    時間: 2019-7-14 11:48 AM

這篇說得很中肯,你換個角度想想,你自己會喜歡一個這樣跟蹤你的人嗎?
那何必這樣追呢?
作者: 可愛豆豆    時間: 2019-7-14 12:06 PM

這種粉絲....真的也是蠻恐怖的

看到這樣的粉絲,偶像也不會開心,只會覺得困擾吧
作者: aoscar    時間: 2019-7-14 12:20 PM

人紅是非多,身為偶像,也是很無奈的
作者: tpico    時間: 2019-7-14 12:48 PM

追星到頭來得到了甚麼??就是一直花錢一直花時間~~年紀大了之後真的會很後悔~~就是一場空~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-22 06:06 AM

感謝分享
其實粉絲追星等等有多恐怖多執著新聞上演的多了,港星之類當初很紅也是遭遇很多非理性的支持者,既然有人會陷入狂熱那自然也會有清醒過來大澈大悟的人存在,發生機率都是有的看看政治那種狂熱支持根由粉轉黑之類的,人是具有思想會思考然後人會隨著時間人事物而改變,也希望行動前三思而後行。
作者: blueaj2014    時間: 2019-7-22 08:29 AM

這種花大錢去追星的行為,
請恕我真的無法理解...
作者: dreamer1984    時間: 2019-7-22 10:28 AM

為什麼追星族要叫做私生飯阿,好特別的名稱阿
作者: ak999    時間: 2019-7-22 02:14 PM

瘋狂粉絲
這年頭不管是明星藝人
連政治上都有瘋狂粉絲
作者: MarcoTsou    時間: 2019-7-22 03:02 PM

藝人也是需要隱私的, 私生飯的行為不可取
作者: wii360    時間: 2019-7-22 04:13 PM

這些人基本上很瘋狂 但也很討厭 藝人也是人 需要空間
作者: 伊比呀ㄎ一    時間: 2019-7-22 07:59 PM

完全不能理解這種追星的方式
這是基於什麼心態呢?
這樣等於人生的所有重心都在這個偶像上了吧?
都沒有別的事情要做嗎!?
作者: jagon0    時間: 2019-7-22 08:20 PM

追星已經夠了不起了
還搞到全程跟蹤
走火入魔阿
作者: king19840314    時間: 2019-9-30 01:03 PM

追星是不錯啦!但不能太誇張吧!
作者: sadone    時間: 2019-9-30 01:25 PM

其實上網找找自己喜歡的偶像照片不就好了
作者: 26532653    時間: 2019-9-30 02:54 PM

有些事情還是要經歷過才會知道錯誤
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-10 06:33 AM

只能說經紀公司把藝人包裝的太完美了,如果讓私生飯們也了解到藝人也是人,有自己的日常生活,或許這種事會少一點。
作者: nono211377    時間: 2019-10-10 01:15 PM

這用詞很特別阿  第一次聽到的說  很厲害
作者: jolin7616    時間: 2019-10-10 02:06 PM

感覺是追星的另一個境界了,還真是不懂
作者: ak999    時間: 2019-10-10 02:33 PM

瘋狂的粉絲真的很恐怖
一直被跟蹤
後面總是覺得有人盯著妳
這種感覺真可怕
作者: doubleint    時間: 2019-10-11 12:28 PM

藝人沒有粉絲會沒人氣,有了瘋狂粉絲也是很麻煩的事情。
作者: unknowwhy    時間: 2019-10-12 11:05 AM

為什麼叫私生飯,這是哪一國的叫法?
作者: wydsch17672    時間: 2019-10-12 02:10 PM

不曉得追星追成這樣的想法
真的無法體會

作者: king19840314    時間: 2019-10-20 01:50 AM

這到底想要表達什麼!變態跟踨嗎!
作者: p888999    時間: 2019-10-20 02:45 AM

韓國的私生飯~~黑粉文化實在是太嚴重了~~恐怖

但是要當偶像~~建議多上衣些心理輔導課程~~還有多去弱勢團體當義工~~感受在艱苦生活的人的生活
鍛鍊抗壓能力~~

作者: jwcwb1234    時間: 2019-10-27 12:07 AM

可以想像他有多迷這位偶像
幾乎是想要完全掌握他的動態行為跟位置
作者: lynznchar7418    時間: 2019-10-27 01:16 AM

私生飯第一次聽過這名詞
真的長知識了!
作者: aak47m16    時間: 2019-10-27 09:13 AM

第一次知道這個名詞,但感覺跟跟蹤狂差沒多少了
作者: jenny23059701    時間: 2019-10-27 10:26 AM

作者: x-macross    時間: 2019-10-27 11:00 AM

這是新的名詞嗎
是瘋狂粉絲到擾亂偶像的生活的意思嗎
我建議還是要冷靜一點比較好
作者: firehope    時間: 2019-12-8 06:42 PM

感覺支持就只在適當的距離就好...
還是給彼此點隱私權較好...
作者: crimesky    時間: 2019-12-8 09:45 PM

我看完的心得感想就是人嚇人 嚇死人。
作者: zidane0000    時間: 2019-12-8 11:23 PM

其實追星的人就跟喜歡打球或者是喜歡打電動的人一樣
各有各地所好
所以我覺得不能說追星就不好
但是過度了,引起了其他人的反感或者不舒服,那就要適可而止
畢竟任何事情都有一個適當的程度,越過了就容易引起紛爭
作者: nba97138426    時間: 2019-12-8 11:56 PM

完全看不懂在寫什麼鬼東西,要寫繁體字就寫讓人看的懂的文字,
作者: king19840314    時間: 2019-12-9 12:27 AM

只能說!這些追星族有的瘋狂了!應該克制一下!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!