伊莉討論區

標題: 武裝色的設定 [打印本頁]

作者: 0962haha    時間: 2019-10-9 10:30 PM     標題: 武裝色的設定

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我覺得武裝色的設定很失敗,到後來所有打鬥都大同小異,全部都是附魔對毆,不像之前那樣更注重果實的特性或者能力的特性,還有人均擁有的武裝色霸氣居然能對自然系造成實質性傷害的設定也很失敗,我覺得至少要是把這個設定改為只有擁有霸王色霸氣才能打到自然系,這樣才更合理。
作者: aplpa888    時間: 2019-10-10 10:13 AM

索隆有霸王色嗎
他對上德雷斯羅薩那個雪女是自然色吧
如果按你所說
索隆應該要敗了吧

作者: Bill306    時間: 2019-10-10 12:51 PM

作者: ultramanpro    時間: 2019-10-11 04:09 PM

作者: locker0312    時間: 2019-10-12 03:36 AM

作者: sds520    時間: 2019-10-12 04:46 AM

我覺得那一幕索隆根本甚麼霸氣都沒顯露,他光靠"殺意"跟"殺氣"就已經讓雪女誤以為自己被砍了,雪女也因過度恐懼導致身體無法復原.
作者: yeongxxx    時間: 2019-10-12 09:11 AM

雖然我是海迷,但是霸氣的設定是真的有點突兀
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-12 01:25 PM

設定是強>能力,比較好吧,畢竟這不是魔法漫畫。
作者: se0522aa    時間: 2019-10-16 11:33 AM

有使用武裝顏色替代不錯阿~不然以前還沒顏色顯示的時候根本不知道他到底會不會武裝或是他用了沒
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-16 02:30 PM

武裝色的霸氣,,,,,,,,,,,,,應該就是身體會變成黑色而且會硬如鋼鐵,,,,魯夫的二檔,三檔,四檔均是完整的使用武裝色霸氣........而霸王色的霸氣對於首領級的角色是無法震暈的..........
作者: jasonoh    時間: 2019-10-16 03:15 PM

其實如果把果實設定與霸氣設定分開~例如吃了果實無法練得霸氣,感覺這樣對沒吃果實的人比較公平,一切也比較合理~另外讓魯夫有特色點就是吃了果實還能練霸氣~這樣主人公的特點就出來了~
作者: apotaku    時間: 2019-10-16 10:58 PM

作者: buse11560    時間: 2019-10-17 09:37 AM

其實沒有這個設定真的就像是前半段那樣自然系無敵了
加入霸氣又不喪失果能能力開發的設定其實更有趣
作者: binoalex    時間: 2019-10-17 10:00 AM

霸氣是可以被努力的,如果都靠果實決勝負,那吃到厲害的果實不就無敵?

所以果實可以相剋,努力的人可以把普通的果實(其實根本沒有普通的果實)練到極致。

強弱的關鍵有

果實屬性、果實經訓練之後開發的能力、果實能力的覺醒、三種霸氣

經由這些交替之下,就沒有絕對會贏或絕對會輸的決鬥了,這樣才有看頭啊
作者: lee2015    時間: 2019-11-7 11:51 PM

真的蠻失望的啦 畢竟看了這麼多場霸氣間的戰鬥 久了自然就沒當初那麼驚喜新鮮了
想當初霸氣一發動 速度 力量 破壞力 攻擊範圍 音效 全部升級到不同次元
打在敵人身上看了就是爽快 連升級前跟夥伴群毆100下都不死的和平主義者1拳就爆了
尤其看到一大群一般雜魚連被揍的資格都沒有就直接被霸氣震暈更是爽
好像在告訴大家這就是霸氣  一人立於萬人之上的王者氣質湧現

看了最新的劇場版後我想那已經是霸氣的巔峰了(魯夫的霸氣已經能單靠氣勢跟羅傑船員互壓了特效大升級啊)  

現在是人人武裝色當基本工了 很合理啊 這裡是新世界
想看合乎邏輯的對抗以及懷念以前的步調回頭就對了(以前的鋪陳真的昰各種經典比現在有意思)
要我是海賊的話霸氣練成後誰還想待在新世界這種怪物群聚地呀
當然是回紅土大陸另一邊虐打新手啦 惡龍這種小角色都能佔領小島稱霸了

作者: lee2015    時間: 2019-11-8 12:00 AM

binoalex 發表於 2019-10-17 10:00 AM
霸氣是可以被努力的,如果都靠果實決勝負,那吃到厲害的果實不就無敵?

所以果實可以相剋,努力的人可以把 ...

真的講得很對啊
這樣故事性能更多元精采
要不是魯夫的橡膠跟雷相剋
不然真的想像不到他打的贏神 艾涅爾
艾涅爾下海直接來個神的制裁配見聞色霸氣想打爆誰都輕而易舉 頭個懸賞金從億開始計算都有可能
作者: u710502    時間: 2019-11-8 04:51 AM

個人認為是强化的概念,一般來說就是比肉体更强的設定,就是練肉体的版本
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-8 07:14 AM

lee2015 發表於 2019-11-8 12:00 AM
真的講得很對啊
這樣故事性能更多元精采
要不是魯夫的橡膠跟雷相剋

首先,,,,不只是橡膠能力剋制艾涅爾的轟雷能力........還有武裝色的霸氣,,,,,,霸王色的霸氣
四皇一定都有具備....而且大媽也有不死之身...........還有宙斯和普羅米修斯
雖然不死之身沒有比百獸凱多還強..........

但絕不是艾涅爾可以對付的等級......

再來.....海軍上將黃猿是一個閃光人....雷打在他身上不痛不癢......而且打破他的身體也沒用
他可以用光的能力修復身體.....

白鬍子的其中一個隊長不死鳥馬可,,,,有不死鳥自動修復身體的能力

有這麼多可怕的人物.....艾涅爾真的敢和這些人比試嗎?基本上這是找死的行為.......
作者: ak47lint    時間: 2019-11-10 12:11 AM

也是啦 亦有武裝色的角色就全部塗黑 我也是有點黑人問號
作者: 柚子發芽了    時間: 2019-11-10 11:19 AM

只能說這樣子才有辦法跟自然系抗衡
後面有太多不像是克洛克達爾一樣有簡單怕水的自然系弱點
雖然如此設定的確劇情就單調化了

作者: ohohohsong2001    時間: 2019-12-13 02:52 PM

確實武裝色感覺上蠻直接的,好像比起果實屬性互剋來說是失色不少
不過也是有它存在的必要,不然像索隆紅髮跟鷹眼雷利跟卡普這類角色對上自然系只有被虐的份了
武裝色用來合理化這些角色之所以強大算是很貼切的存在
雖然.....感覺上在新世界很單純的變成了誰的霸氣強誰就是贏家
但果實能力也不會因為這樣就完全失色
在德雷斯羅薩的例子就很多了
像砂糖只要一碰,一堆懸賞金上億的角色一樣要變成娃娃
像明哥這樣擅用果實能力也是很出色,既能複製出傀儡,又能自我心臟按摩,超級變態
還有大範圍的鳥籠也是變態,招式一出,整座島的人沒一個逃得掉
然後羅的果實能力也很出色,能直接從體內傷害敵人
要不是明哥能自我心臟按摩的話,搞不好就直接栽在羅的手術果實上了
最後是藤虎的重力果實,看看那能夠把整座島的廢墟都浮到高空當成瞄準式飛彈來應該,夠可怕了吧
.
武裝色或許比起果實互剋來說是個比較無趣的存在
但我相信大將們能夠成為大將除了本色武裝色夠之外
他們的逆天果實能力應該也是有相當的助力
看看頂上戰爭的時候三位大將那些逆天般的果實大範圍招式
相信果實能力在新世界還能算是相當吃香的存在吧?
當然真正的強者之間互歐,應該目前還是以武裝色判勝負吧我想
未來的霸王色有沒有變化那就要拭目以待了
作者: ak47lint    時間: 2019-12-27 01:32 AM

如果沒有招式可以打到自然系能力者 這部大概也不用畫了
作者: 我的天阿    時間: 2019-12-29 03:19 PM

還ok吧,霸氣就是一種手段
該有的招式名稱也都還有,騙人布他們的戰鬥沒有霸氣還是很好看
作者: dnrex1207    時間: 2019-12-29 07:05 PM

後來強捕的設定

對前面的有些戰鬥不太公平
作者: iqkiqkiqk    時間: 2019-12-31 03:08 PM

尾大是對的.尾大畫的最好看.尾大怎麼畫我都看只要能在有生之年能畫完.不像獵人富堅所以霸氣是對的支持尾大.註.我50幾歲了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!