伊莉討論區

標題: 真是這樣嗎?[亡國感誰害的?蘇貞昌嗆韓:到中國不敢說中華民國] [聯合報] [2019-10-11] [打印本頁]

作者: qazwsx200401    時間: 2019-10-11 10:04 PM     標題: 真是這樣嗎?[亡國感誰害的?蘇貞昌嗆韓:到中國不敢說中華民國] [聯合報] [2019-10-11]

作者: 金凱杜    時間: 2019-10-11 10:24 PM

含要和談 就算屈膝 也不要開打 阿蔡暗示台獨 支持我的要有開戰準備 有綠卡者可以不用上戰場 沒綠卡者要上前線睡棺材
作者: maxf1    時間: 2019-10-11 10:51 PM

感覺現在選總統變成 只要是真心愛中華民國就拿的到門票
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-11 10:55 PM

院長「你是忘記了,還是害怕想起來?」
你們的「那個」總統在國內都只講「這個」國家!
連中華民國本來連提都不敢提......
現在是在靠北三小!

[attach]129044296[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-11 11:03 PM

蘇院長,
您要不要先去問問您的主子---蔡英文,
當年去大陸的時候有沒有說中華民國啊?

[attach]129044302[/attach]

作者: honaka    時間: 2019-10-11 11:37 PM

要嘴別人之前,先想想自己人有沒有做到,
先問問在國外那些酬庸者有沒有講中華民國?
連蔡在國內都不太講的,為了選票才在國慶勉強說了幾次

作者: elemental_hero    時間: 2019-10-11 11:40 PM

亡果感是真得很強啦,輸院長你說的「台灣人」應該幾乎都有黨證吧
說的好像別人都肉腳、自己最有膽一樣
相信就算敢騙神明,踏上中國土地你也不敢講中華民國的名稱
作者: com12396    時間: 2019-10-12 12:09 AM

蘇好像徹底忘記之前國慶蔡連中華民國都不說
竟是一堆意識形態也無助於國際被邊緣的事實
說穿了綠共僅會抹黑抹紅攻擊對手罷了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-12 12:21 AM

真的沒一個藍營人士去大陸,對中共中央領導階層的敢大聲說出中華民國四個字,民進黨好像只有賴神到上海時有提到這四個字,但也非中共中央級的喔?大概民進黨去所接觸的都非這個檔次的啊?本來臺灣兩黨和中共親疏有別的,怎麼能在同一議題上來討論呢?
作者: qazwsx200401    時間: 2019-10-12 12:35 AM

作者: suck5566    時間: 2019-10-12 09:19 AM

韓粉表示:
中華民國是屬於韓家的
國旗上印韓導根本天公地道

其他人不配提中華民國四個字

作者: sr5252    時間: 2019-10-12 09:58 AM

蘇貞昌回應,韓國瑜和國民黨到中國都不敢說「中華民國」還想要選總統?說的民進黨到對岸就說過中華民國似的,說過的那位還被搞掉,所以民進黨還有誰說過?
作者: momo1028    時間: 2019-10-12 11:13 AM

現在的總統跟蘇伯伯同個顏色
那請問蘇伯伯有沒有發現你家老大
連在中華民國都只敢用這個國家那個國家自稱耶...
作者: athome1    時間: 2019-10-12 11:21 AM

中國是國民黨祖公
習近平真的是國民黨老大嗎?
習近平叫你接受九二共識(一國兩制)你就接受嗎?你是習近平小弟嗎?
國民黨對得起老蔣嗎?(反攻大陸消滅共匪)
你的的黃埔魂呢?黃埔魂呢?
作者: 4457ab    時間: 2019-10-12 11:47 AM

亡國感?國冥黨每次到選舉就要讓中華民國滅亡一次
最愛扯中華民國要滅亡的不正是國冥黨嗎...

要不是快要選總統,洨英應該依舊讓中華民國消失
明年還是冥進黨執政的話,國慶演說大概又不會提中華民國了吧
作者: u250581    時間: 2019-10-12 12:10 PM

蘇大頭、龜黨才不敢稱自己的國號啦!
這個國家、那個總統、那個院長、不是都在龜避中華民國嗎!!!

作者: rocjohbby    時間: 2019-10-12 01:39 PM

先不論韓敢不敢
就問有多少人敢
在大陸大喊我是來自中華民國 我是中華民國人
少來了拉
作者: wen056    時間: 2019-10-12 01:42 PM

陳阿唱 發表於 2019-10-12 12:21 AM
真的沒一個藍營人士去大陸,對中共中央領導階層的敢大聲說出中華民國四個字,民進黨好像只有賴神到上海時有 ...

蘇貞昌批評韓國瑜到大陸不敢說中華民國,還宣稱這是亡國感的來源。

問題是韓國瑜說了啊!

行政院長就可以製造假新聞嗎?

[attach]129053821[/attach]

作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-12 04:05 PM

禿頭蘇自己去不了.當然也不會講.
只是民進黨的政治人物們不也不敢講.哈...
作者: a850057    時間: 2019-10-12 08:33 PM

民進黨就只敢在台灣放馬後炮,走出去什麼屁話都不敢講,總統現在還自我矮化叫中華民國台灣.
中華民國的領土應該包含了對岸及台澎金馬.
作者: qazwsx200401    時間: 2019-10-12 09:15 PM

作者: kiraice    時間: 2019-10-12 10:53 PM

qazwsx200401 發表於 2019-10-12 09:15 PM
你搞錯了吧,是歷史不好還是智商有問題,搞錯了國民黨跟中華民國的關係,嚴格算起來國民黨創建了中華民國,簡 ...

"故民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。"
旁邊路過,感覺有點可憐,大陸那套目前比台灣更像三民主義好嗎?

https://www.youtube.com/v/9-oXChdLOgc

作者: ubs    時間: 2019-10-12 11:48 PM

真的是無聊的議題阿,就台獨就好啦
作者: oper0090    時間: 2019-10-13 07:04 AM

中華民國?呵呵真可笑

呵呵垃圾趁人家亂搶人家的寶,然後山寨人家的建築,文化卻說自己和人家沒關係,口口聲聲說中華民國請問中華是指台灣?中華二字出至台灣?哈哈如此無恥真是世界少有,這難道就是台灣榮光嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2019-10-13 10:50 AM

自己沒說還說別人 他還是多花點心思如何在退休前多搞一點錢吧 不然被黨內人士看不起
作者: sorry2008    時間: 2019-10-13 11:53 AM

電火球蠻令人反感的
但就事論事 讓台灣人民有亡國感的一直都是大陸阿
我們的敵人一直都很明顯 所以不論藍綠或其他黨 對於過度開放 或鬆綁陸資侵台 都不應該
有人或許會說他是外資 其他外資怎樣之類的
問題是 其他外資多數沒有想併吞台灣阿
作者: richgod    時間: 2019-10-13 12:00 PM

國民兩黨都是詐騙集團,蘇貞昌實在是有夠無恥,還有臉面說國民黨,自己執政成績不佳,連選連敗還寡廉鮮恥地忝居高位,到了選舉期間只會灑幣換選票,實在是不知道台灣人民培育這麼多政治蛔蟲要做什麼!
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-13 03:42 PM

講實在的 國民黨確實是矮化自己的主權,求台灣的經濟利益,進而鞏固自己的政黨。
民進黨是强調自己的主權,並用恐懼來喚醒敵對國的存在。

短時間來說,國民黨用賣出主權,得到中國的經濟幫助。改善這一代的生活。
長時間來說(50年),鞏固台灣的政權犧牲現有來自大陸的經濟幫助,換來的是 台灣可以延命久一點。下一代孩子,還有民主自由可言。

我要是沒孩子,或者已經老矣。我會。。。。。。
我要是還年輕或者我在乎孩子的未來。 我會。。。。。。

作者: oper0090    時間: 2019-10-13 04:42 PM

哎呀呀,還好意思提中華民國?抗戰時蔣中正花園口決堤造成大饑荒,淹死了89萬百姓淹沒耕地800余萬畝,安徽、江蘇耕地被淹沒1100余萬畝,傾家蕩產者達480萬人。數十萬老百姓猝不及防,葬身魚腹,上千萬人流離失所,使國民黨大失人心被打跑到台灣那彈丸之地
作者: yuh1205@ms57    時間: 2019-10-13 05:27 PM

高雄的朋友說不要急著選總統,先把政績做出來讓高雄市民看的到
這樣選總統就不會太難了.....不是嘛!

作者: undertakerwu    時間: 2019-10-13 06:20 PM

就對岸造成的,
然後不怪對面,
結果罵自己的人,
看不懂!
作者: BC0951049    時間: 2019-10-13 08:07 PM

國民黨根本就是共產黨的分支而已
作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-14 09:09 AM

政客就為了討好選民
一堆人謊話連篇
然後現在才在圓謊
看政敵不爽就一直黑
不知道檢討自己
作者: tcww    時間: 2019-10-14 01:08 PM

庶民起義,國瑜勝利 ! 支持庶民總統韓國瑜,重現青天白日滿地紅 !
作者: 226711    時間: 2019-10-14 04:34 PM

民進黨不創造一些芒果乾出來怎麼騙選票? 反正2020年國民黨執政就賣台, 民進黨執政就會台獨.

作者: 2uup    時間: 2019-10-14 04:41 PM

蘇狗怎麼不去罵那個連在中華民國國慶都不提中華民國,要說"這個國家"的蔡英文?
怎麼不去罵那個說中華民國是流亡政府,中華民國不存在的蔡英文?
啊,忘了,忠心的狗是不會咬主人的...
作者: 2uup    時間: 2019-10-14 04:49 PM

何必習包子說甚麼我們聽什麼?
九二共識不等於一國兩制,
你被蔡政府深深的洗腦了....
九二共識是兩岸再經濟、貿易、外交、運動等會議或是交流時,擱置主權爭議,專就會議項目進行討論,而在平常時間可以各自在不同的外交場合表達自己的政治立場,老共可以在國際場合說我們是他們的,爭取國際支持,
而相反的,我們也可以在國際場合說我們不是他們的,表達我們的立場,爭取國際支持...

再說老共的一國兩制是兩岸同屬一個中華人民共和國,
我們的一國兩制是兩岸同屬中華民國...
涵義根本不一樣,1
實在不懂為什麼一聽到一國兩制,一堆人人就馬上自貶身價,覺得矮人一截,好像聽到鬼故事一樣害怕...
作者: jkl825    時間: 2019-10-14 05:18 PM

可惡......丟筆~~~~~有啥好不敢說.......神都可以騙了~~~~
作者: qaza0102    時間: 2019-10-14 09:46 PM

別這樣呀~你們說得很對~怎麼不跟大陸說我們要獨立
老是說獨立獨立掛口邊呀
還不是怕被打
一群之會說我們要獨立的綠色
反攻大陸給我看呀
老一輩的腦袋都不會進化
還在想反攻大陸我要獨立
-..-動動腦台灣武力不夠別想要獨立
要就血戰台灣用你們的後輩跟小孩來說這些話
不就只能夠維持現狀
不然就是死不承認我們是聯合國的一員
不需要管聯合國的規局
我們來研發核武
研發出來拳頭就可以跟大陸說我要獨立!
作者: jennjong    時間: 2019-10-14 09:53 PM

之前我講蘇騙神  老覺得哪裡有點違和感

果然

還是 騙神昌 這名字比較順口--- 版主高見~

騙神昌者

乃因欺 [騙] [神]明  而[昌]盛是也

希望神明有靈

明年1月大選後, 讓騙神者 由昌轉衰, 以示神威
作者: fp557s    時間: 2019-10-14 10:02 PM

近期因美中貿易戰、香港示威潮等壓力,北京高層動作頻頻,有分析家指出,習近平近期已將女兒習明澤再送回美國哈佛大學,不排除是為了向美國表達友好,以及保護家人不受黨內內鬥牽連所致。
作者: watsonwen    時間: 2019-10-14 11:35 PM

輸真慘這個欺騙神明的爛角又在攪屎了.....
作者: pop22058    時間: 2019-10-15 12:22 AM

嘴來嘴去  還不是為了選票
每次只要到了選舉
中華民國就會被拿出來消費騙選票
藍綠就只會用這招來打選戰
甚麼政績和未來方向或民生福利等等
都不太會提到 因為還是那招最好騙選票

作者: ERIC16010    時間: 2019-10-15 01:01 AM

無法把市政方針說明白講清楚.不斷的製造階級對立,不斷的製造衝突對立. 果然是有在中國念過書岔點拿到博士學位的腳色. 真的有老毛的影子. 可以到中國跟錫大大一爭總書記之位.
作者: volume2    時間: 2019-10-15 01:18 AM

他們已經習慣信口開河 不是每個人都會查證的 選戰就該這樣打 把他們的謊言做成宣傳品 廣為流傳 不要再有人被騙了
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-15 01:20 AM

不太喜歡付出的蘇電火球,言論很尖酸,針對性很強。
作者: tomas1980    時間: 2019-10-15 08:53 AM

神都騙了還怕騙人?不過是小"菜"一疊
作者: ckckndu    時間: 2019-10-15 09:00 AM

耍嘴皮...
駐德代表那傢伙有在講中華民國嗎...
作者: jibsam    時間: 2019-10-15 02:35 PM

一樣是高雄市長,陳菊也去見了國台辦,沒聽她講"中華民國"啊!!
作者: WANGER40    時間: 2019-10-15 05:39 PM

蘇是台灣隊長!大陸打過來只要給他一支掃把他就能擺平阿共仔!
作者: ysm168    時間: 2019-10-15 08:12 PM

民進黨的豬公們...要不要拿掉台獨黨綱再來選中華民國公職!!!
騙神昌是最沒資格說話的!
作者: twpointtw    時間: 2019-10-15 08:37 PM

一個不敢也不願向敵國吭聲的舔媚政黨,還有啥光明面可言?
這世間,或許還有一些還沒覺醒或自認鐵藍的選民,但大部份相信民主制度的人,
會投下挺台灣的一票.

作者: kk1988    時間: 2019-10-15 09:37 PM

中華民國,我覺得台灣比較適合在大陸提起,甚至拿出國旗揮舞。
哈哈哈哈哈
作者: woodlay    時間: 2019-10-16 09:12 AM

蘇禿不說話
沒人當他是啞巴
民進黨躲在中華民過背後上竄下跳
貪污謀取利益
好歹給中華民國一點尊重吧
要利用的時候就搬出來大喊中華民國
要利用的時候就說要消滅中華民國
幾乎沒有不利用的時候
現在還在持續消費中華民國
完全執政就獨立公投
改憲法
改國旗呀
不要再躲在中華民國後面了
作者: droomagon    時間: 2019-10-16 10:21 AM

大家看到有錢人就低頭
大家看到大國就要敬禮
政治人物是非常現實的,謊言居多
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-16 10:45 AM

一個沒有誠信的人,說的話能當真嗎?
作者: 7-moon    時間: 2019-10-16 01:47 PM

連神明都敢騙的,還選輸的人

說真的不用跟他講太多

這人四維八德都不要了,還跟他講什麼?
作者: skywalker319    時間: 2019-10-16 04:10 PM

電火球根本就大打手
過渡期的行政院長
小瑛連任就會換人了
作者: BC0951049    時間: 2019-10-16 08:54 PM

國民黨去到中國都只能跪下來舔
作者: hdoggo78    時間: 2019-10-16 09:19 PM

選舉到了  就會愛國
政見有沒有達標怎麼都不出來講一下
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-10-16 10:52 PM

民進黨連在台灣都不說中華民國
作者: max00227    時間: 2019-10-16 11:03 PM

這個反駁給我的第一個感覺
Q:孫中山推翻滿情建立了什麼
選項
A:中華民國
B:中華民國
C:中華民國
D:中華民國

回答並解釋
作者: 5632    時間: 2019-10-16 11:07 PM

民進黨太多人在大陸賺人民幣,還感獎~~
作者: kc92305002    時間: 2019-10-17 05:33 AM

只會嘴砲口沫罷了
反正是甚麼心態
心裡清楚
都是直接舔鞋子搖屁股

作者: XTMAN    時間: 2019-10-17 06:42 AM

跟小孩子一樣,講一些沒水準的話,講某某人到大陸就不敢說中華民國,這樣表示自己很厲害?那我也說,輸真慘,在習近平面前,不敢說他支持菜鷹蚊,如果不敢說,就是騙全宇宙,這樣講對嗎?
我們到底要的是服務人民的公僕還是取悅女皇的政客?
作者: demonloveyou    時間: 2019-10-17 03:23 PM

兩個黨都是比爛的
真的不知道怎麼選
作者: amailamail    時間: 2019-10-17 10:06 PM

行政院長

到底在幹媽   只有嘴泡媽
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-17 10:40 PM

suck5566 發表於 2019-10-12 09:19 AM
韓粉表示:
中華民國是屬於韓家的
國旗上印韓導根本天公地道

民進黨一些大老和官員,,,,不只在台灣當肥貓.........還到大陸開公司做生意,,,,,,,,,,去看看海霸王和蔡英文的關係吧,,,,,,,,,這些人還有資格說中華民國這四個字嗎?不只不配,,,,,,,,,我想他們也不敢說出來,
還有你們這些蔡粉敢前往大陸說自己的國家叫中華民國嗎?我笑你們沒有這個膽子,,,,,,你們黑韓最行了,到大陸黑習近平你們就嚇到閃尿了.........
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-17 10:46 PM

athome1 發表於 2019-10-12 11:21 AM
中國是國民黨祖公
習近平真的是國民黨老大嗎?
習近平叫你接受九二共識(一國兩制)你就接受嗎?你是習近平小 ...

對啦,沒有國民黨,會有今天的民進黨嗎?你們蔡粉要國民黨反攻大陸,,,,,,,,難道你們民進黨都不用反攻大陸,只要在旁邊看好戲?不要忘了你們蔡粉的腳是踏在什麼地方...我倒要問你們這些蔡粉,你們的黃埔魂在那裡?你們的主子不敢稱呼中華民國,只會說這個國家,那你們還待在台灣做什麼?去日本當倭奴,去美國當奴才好了,你們為何還不要臉的留在台灣......國民黨對不起蔣中正,你們民進黨就對的起蔣中正嗎?什麼事都推給韓國瑜和國民黨,,,,,,,你們民進黨根本是廢物,,,台灣要民進黨何用?
作者: joetr    時間: 2019-10-18 07:34 AM

這個政府連門都進不去了
還需要說什麼
作者: chengleotei    時間: 2019-10-18 08:23 AM

就是這樣,反正吵一吵就完了.
作者: hert0216    時間: 2019-10-18 08:53 AM

我很想看到民進黨的人去到大陸大喊中華民國
印象中不曾看過呢⋯⋯
作者: richlife2u    時間: 2019-10-18 01:50 PM

真的要打起來的時候,一堆鍵盤俠跟嘴砲王就消失了
作者: zhat4455    時間: 2019-10-18 03:03 PM

中華民國憲法好像沒像沒有說統一之後
要改成中華人民共和國,應該法統上面
有一點點小問題。

作者: bovfordox    時間: 2019-10-18 03:20 PM

講了中華民國,我也可以當政客了嗎?
作者: ckckndu    時間: 2019-10-18 03:35 PM

空心蔡當了4年中華民國總統...
也沒去對岸講中華民國在台灣啊...
作者: a785487    時間: 2019-10-18 03:46 PM

大家很愛在文字上做文章,是因為中國那邊言論不自由才會這樣嗎?
作者: bajiman    時間: 2019-10-18 09:09 PM

亡國感這問題其實一直都存在
然後用各種立意良善實際搞死大家手段讓我們越來越接近亡國的
是民進黨諸公呀
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-18 09:18 PM

兩邊在嗆聲,但兩邊都不敢拔槍,製造那種好像已經開槍了的錯覺
作者: zogol    時間: 2019-10-19 11:23 PM

這光頭只會騙神明,連到中國都不敢了,還在中國講中華民國哩zzz
作者: EDDY_M    時間: 2020-2-24 04:18 PM

雖然是選完了 不過 選完後 來看看 還是都能看出什麼東西呀
作者: hyk-1977    時間: 2020-2-25 03:55 PM

政治都是欺騙人民騙選票用的..
國民黨去中國當然有喊中華民國,連戰去中山陵念祭文最後也署名中華民國啊!!!
民進黨選中華民國總統,不要說去中國不敢喊中華民國外,連在台灣都沒喊過中華民國萬歲吧!!!
作者: die0928    時間: 2020-2-25 04:45 PM

每次到了選總統的時候國民黨都說讓民進黨當選台灣會被武統
統你媽,會統早就統了,民進黨執政都邁向13年了,中共都只會吠而已
作者: 2uup    時間: 2020-2-25 06:00 PM

笑死了,民進黨在台灣都不敢說中華民國了,
不是這個國家就是中華民國台灣...
還有臉指責別人不說中華民國..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!