伊莉討論區

標題: [呂秀蓮:我參選提供人民第三選擇][NOWnews今日新聞][2019-10-17] [打印本頁]

作者: ai0201    時間: 2019-10-17 07:30 PM     標題: [呂秀蓮:我參選提供人民第三選擇][NOWnews今日新聞][2019-10-17]

[attach]129124146[/attach]

前副總統呂秀蓮宣布投入2020總統選舉,並在全台舉辦連署說明會為總統連署衝刺。呂秀蓮接受《NOWnews今日新聞》專訪時表示,台灣長期被藍綠兩黨綁架,她之所以出來參選,就是要提供人民第三種選擇。

呂秀蓮表示,台灣長期最大的危機就是大家內耗、分裂、猜忌,可是又提不出解決辦法。長期以來,台灣人民被國民黨綁架,在戒嚴時代反對共產主義,所以要服從國民黨的統治,若是不從就會被抓去坐牢。到了民進黨執政,也綁架台灣人民,民進黨提出「抗中」主張,票只能投給民進黨。

呂秀蓮指出,國民黨與民進黨兩個黨的黨員加起來只占台灣全體公民數的4%,為何全台灣人民要被這兩個政黨綁架? 她觀察從去年開始的媒體民調顯示,兩個黨的支持度加起來也只有50%。她提醒過去被兩大黨綁架的選民,現在回想一下,當初的政黨相當龐大、有理想,但是現在大家已厭倦政黨,人民應該獨立思考,還有需要效忠政黨嗎?

呂秀蓮表示,她是藍綠之外總統選舉第三勢力的唯一選擇,因為郭台銘宣布不選,王金平還在跟親民黨洽商。

[attach]129124149[/attach]

對於藍綠兩大黨總統候選人的看法,呂秀蓮直指,國民黨候選人韓國瑜相對是親中的、民進黨蔡英文總統是親美的,如果她沒有出來,台灣人民只能在親美與親中之間做選擇,若是中美關係像過去一樣友好,那就相安無事,但是現在中美打科技戰、貿易戰,兩強已經逼近在台灣大門口,在中美之爭中,台灣應該中立,所以她出來參選就是告訴大家,「台灣前途還有第三條路。」

呂秀蓮說,只要她當選總統後就會召開國事會議,推動和平中立公投,這樣美日中都會感到輕鬆

[attach]129124152[/attach]
------------------------------------------------------------------------------------------------

對於民進黨這3年下來,不僅僅毀壞憲政更敗壞國家司法體制
然一味地挑釁中國,造成兩岸政治上的相互對立,致使外交連斷7國

也讓原本國際參與的組織吃了不少的閉門羹
司法案件的敗壞、走私變超買及學歷門事件
皆是讓國人對未來連任之後抱持不期望的心情

並非每個綠營的支持者除了吃芒果干後就沒有其他的選擇
可以選擇務實的台獨路線,親美日和中,更重要的是回復司法的公平正義

讓我們一起下架民進黨推派候選人菜桶,換上更優質的呂副

1450領了錢不見得是要喪失良心,可以領錢又作得安心
呂秀蓮是更好的選擇,多支持!

作者: samb9015001    時間: 2019-10-17 07:43 PM

外交連斷7小國,換得美國支持值得!
作者: aeriality    時間: 2019-10-17 08:17 PM

本人純精神上支持~~但投票還是不會投他
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-17 09:11 PM

呂太后嫁到 可是綠黨政團結之力 超越了脫黨人的想像 看來要造勢來看看人氣
作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-17 09:59 PM

呂秀蓮在法學上,我絕對尊重她,她是真的法律人
但在政治上,我就很保留了!

一、藍綠黨員加起來4%,但藍綠的支持者不止4%,最少也超過70%,所以這個說法不正確,不然藍綠怎麼夠格對鬥呢?

二、呂秀蓮只要碰到一個人就不正常了,那個人叫陳水扁,從法學角度陳水扁家族的案子,基本上都不會過,正常人都知道有問題要查。

三、呂秀蓮出來選,不會中,得票率有限,因為他是非主流派。還有她會堅持法律肯定要擋了很多人的財路。很多人都不敢投資在她身上,選舉沒人沒錢要怎麼玩下去。四十年來我所知道的只有一個金主不是為了利益,那個人叫黃信介。其他都一樣「有關係等於沒關係」。
投他不會中,一不會關說,二不會分食,三不會包工程,四不會搞派系,投資等級直逼垃圾債。比宋楚瑜還更不值得投資。

結論:沒人沒錢又不貪,一人執政搞個春天
古人說 水清則無魚就是指這種人

作者: 艾雷迪    時間: 2019-10-17 10:01 PM

我說這位上骨化石老太太妳還是做妳這年紀該做的事!!但絕對不適妳現在在做的事
作者: 4457ab    時間: 2019-10-17 10:17 PM

噗,呂太后要是沒出聲,大概都被人遺忘了
作者: ai0201    時間: 2019-10-17 10:19 PM

aztecyoyo 發表於 2019-10-17 09:59 PM
呂秀蓮在法學上,我絕對尊重她,她是真的法律人
但在政治上,我就很保留了!

你這樣說我就難過了!

雖然是實話,但呂副總讓我抱持著美好的想像空間,藍營裡面之前的李新也是一個這樣的人
會堅持道德底線,然最後的下場大家都知道。

呂副在桃園縣當縣長時,政績同樣可圈可點,不敢說大好,但沒什麼政治弊端,也有一定的聲望
如你言,他可以當個諸侯管好一個縣市,然要經營全國之事務,不難想像會走上馬英九第二。

這裡並不是說呂副如同馬英九一樣不沾鍋和儒生的個性,倒不如說清廉後堅持法律底線,這點在藍綠目前的態勢下,都不會有多少人可以拉近,德可瞻仰,但水自清則無魚,是一種悲哀!

過去蔣經國時代,留給大家很多的風範,是確實活生生的人,如孫運璿先生那樣令人佩服與景仰,在這個年代,不!應該說,一個國家正常走入民主化後,任何政商關係都會成為必要性的存在,沒有錢就難依附人心,選民多數難能體察每個從政者的道德操守與能力,只能透過大量的宣傳愚弄而被慢性催眠。

美國如此、英國如此,台灣也走上如此。不知道是現在世界過分網路資訊發達的悲哀還是留待讓人緬懷過去的單純,政治還真是尚黑!

也許,選賢與能在目前的民主社會裡,是一種奢望。然而作為一個公民,會希望夢顯成為一種希望,了表感慨罷了!

作者: ubs    時間: 2019-10-17 10:26 PM

沒了郭台銘,也只好換人了
作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-17 10:41 PM

ai0201 發表於 2019-10-17 10:19 PM
你這樣說我就難過了!

雖然是實話,但呂副總讓我抱持著美好的想像空間,藍營裡面之前的李新也是一 ...

呂秀蓮是少數民進黨中,沒有變質的人,我個人是很欣賞她

但有時候不對的時間不對的人就會產生不對的事,這其實對呂副總統來說並非好事。
如果他是在蔣經國之後選總統的話,我會支持她
因為那時後的風氣是正向的

但現在都是錢途當道,何來風骨
連選舉都要用錢,選上根本不夠用,貪才是正常,不貪才是智障
像馬英九、陳定南這種選舉是萬中無一,絕大多數還是要靠金主靠貪財能過活。

連羅文嘉都變形了,就知道風骨是擋不住錢途,只能順流而上
你不吃飯別人還要吃飯,你孤鳥是要搞到別人沒飯吃嗎?
立法院投票都輸人談什麼政治理念

政治人物會貪,事實上是民眾造成的
舉個小例子,一個議員一個月要多少紅白帖,又要派人在各大殯儀館為民服務,這樣的薪水夠用嗎? 不夠用不貪行嗎? 不去就得罪光了

放心台灣人只要爽就好,管他將來死不死
每次聽到政治人物講「未來子孫」,我就哈哈大笑,鬼扯!
韓國瑜講我一樣笑,你想當第二個馬英九嗎? 還是陳定南

岳飛大大不是早就說過 文官不貪財、武臣不怕死,天下太平矣

台灣目前的風氣就是

貪財不丟人,丟人是被抓到
貪財不丟人,丟人是選不上
貪財不丟人,丟人是家產敗光

=====================================================
其實在馬英九時代是有人可用
但這點真的是要怪馬英九太軟弱了
馬英九之所以能當台北市長當的穩是他手下三個副市長真的是強到離譜
馬英九即無蔣經國之才幹,也無蔣經國之胸襟

如果當年馬英九願意用蔣經國的胸懷逼歐晉德當行政院長
今天台灣的情況會很不一樣
歐晉德的個性大概跟孫運璿雷同,不用逼的駕的不成

此人才幹勝過韓國瑜的李四川,更勝毛治國
===========================================
呂秀蓮像誰,就是現在的柯文哲呂秀蓮比柯文哲正直,柯文哲比較有一點心機,但本性直覺還是大於心機
講的話很實在,但很難聽很得罪人============================================
歷史上任何一種政治制度都是不完美的,都是給未來的人一種參考

春秋戰國時代就已經証明一件事,法制越強國家就越昌盛,法制越通透國家就越進步,國之底氣在野不在朝。
法治之難在於執行,在於無私,只要有一絲人情,法律就會崩潰,萬卷之法崩於一事。
台灣崩滅是早晚之事,民眾連自由民主由何而來都不知道,還以為是天掉下來的,怎麼會去守護法律呢?
=================================================

知道又如何,逃避又如何,你我能回到過去解決嗎?

就算真能回到過去,你我都沒能力解決
我們連政治圈都碰不上邊,何況真要解決也沒那個專業技術

任何一家公司都不會因為一件事而倒閉,何況若大一個國
一個國的衰敗豈是一人一事所造成的
我的原則還是一樣,不干涉天體運行之理,無能為力
比我有能力的人多的事,他們都不處理,我幹麻操這個心
我又不是背後貼個勇,以為自已很勇
每天能噹綠豆渣就很知足了,這種天下大勢輪不到我操心
水已經夠混了,還去瞎滲什麼

我即沒有韓粉的熱情,也沒有綠豆渣的黑心,更沒那個命賺不了政客錢
我只有足夠的能力逗綠豆渣尋開心

我剩下唯一能做的事,就是替家族的小孩留一本筆記與一條出路
世界之大何必吊死在這棵樹上

我非不愛國,亦非不知亡國感,而是我無能為力去阻止成千上萬的蠢蛋找死!

你千萬別以為現在面檯上有誰真的知道什麼是亡國感
真正知道的人都死光了,沒經過戰爭、沒經過失土,沒經過生離死別妻離子散,哪知什麼亡國感,又何來的愛國心。
中共之所有能強大就是在於此點
美中貿易戰最大的變數在於中國人對歷史的痛是不是記得很清楚!
一旦激起他們過去不平等的對待的憤怒,這場仗美國就贏不了!

要懂亡國感的人不會用嘴炮革命,六四、美麗島、野百合、太陽花、反送中,對我來看都只是跳上政治舞台的一場戲,有人成功、有人失敗。
最不要臉的就是那個王X,沒一點革命的骨氣都沒有,盡是嘴炮害死人不償償命。
理念只是說說而已,騙騙蠢蛋,權力得來如此輕鬆,誰會履行承諾

==================================================

2020年的大選最差狀況就是六比四
說會超過7成的叫吹牛
馬英九拿過七成嗎? 沒有
蔡英文拿過七成嗎? 也沒有
藍綠都有一種特性,寧可不投票,也不會投到對面去

呂副總統我個人估計與郭台銘一樣,不超過一百萬票,我看連50萬都難
郭台銘的支持者是喊爽的,沒那個市場
蔡英文也是喊爽的,他連陳水扁的支持者的熱情都沒有

我認為韓國瑜與蔡英文都有機會贏,差別是在韓國瑜能不能讓不投票的出來投。而非從蔡英文手上拿票。

這是最高選舉,很難版塊移動,該藍的藍、該綠的綠,真正中間的來回就100萬票左右。

基本就是600對600

郭台銘藍軍的票頂多不投,投到蔡英文那去,是騙三歲小孩嗎?
朱立倫要不是搞個換柱換到崩盤,他上次也應該拿接近600
韓國瑜唯一要贏的機會只有提前公佈行政院長,而這個人是多數都滿意的
因為民進黨的任何一個行政院長都不會比國民黨推出來的強
我要是韓國瑜,我打的策略是把張善政放在行政院長,保証四年不換
張善政的首要是把 經濟、交通、財政、內政 四個部長提前公佈

作者: elemental_hero    時間: 2019-10-17 10:57 PM

除非親民黨也不動作,呂副絕對不是其他的唯一選
不過提供其他選擇也只是理論而已
呂頂多接近上次朱的三百萬票
作者: kill9995    時間: 2019-10-17 11:00 PM

讀法律的人就是專門找法律漏洞鑽來騙錢的啦!
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-17 11:26 PM

實際上人民真的沒選擇,才不是因為蔡英文喊話漂亮。
作者: steven_lu    時間: 2019-10-17 11:37 PM

現在民調表態率7成左右,剩下最多一成左右的票是個未知的變數

獨派"極堵爛蔡"的票,有跑去投韓的可能 (例如,要"彭"投蔡看來是不可能)
現在這些票,呂副出來吸,避免這些人跑去投韓反蔡,對蔡是好?是壞?還有待觀察

倒是一堆郭粉跑到蔡那邊,藍營自己也得操作一下,找個人來吸"知識藍"的票 (老宋?)
找個人出來吸收這些人對韓的一不爽 (宋2016吸了快160萬票)
一來一往,雙方差距才能拉近,接下來的戲才有得唱

結論是,民主投票差一票也是輸,只拱呂副,想在最後關頭操作團結、訴諸溫情,未免太托大,小心全盤皆輸

作者: zz123484    時間: 2019-10-18 12:04 AM

年紀大了
不去享清福
還出來刷存在感
真是夠辛苦的

作者: remoon123    時間: 2019-10-18 12:26 AM

...總算有一個正常人出來...時間不多了,希望呂秀蓮連署可以到50萬。
作者: 重劍殤    時間: 2019-10-18 12:57 AM

根本是放棄牌...
明明不可能還是要出來 真的有勇氣阿~~
現在出來的很多都不要吧
作者: ai0201    時間: 2019-10-18 03:40 AM

aztecyoyo 發表於 2019-10-17 10:41 PM

後續您提及的這些,確實讓我這3年半來感受很深!

以往在大學時代就算跟同學談論歷史、政治與省籍情結,雖說不上什麼感觸,但總有一種想法
沒有歷史便難以繼往開來,任何事物都有一定的脈絡可循

談論政治便是談論人事及大環境、文化的淵源性,社會與全球化的交流的時下產物
那時候的我,對於國民黨執政後轉成陳水扁時代,並沒有太多的擔憂感!

只是覺得社會每況愈下,為何大眾除了炒作意識形態以外,
卻沒有關注品德操守、法律基礎面的重視,甚至民生主義對於全面資本化的批判注意
社會主義所應照顧的層面,似乎在台灣經驗成功下,逐漸被淹沒!
追求更多的自由,卻膚淺的看待國政,要論及深入卻常被丟一句"你想太遠了!"

當土地增值稅率及制度,在李登登輝壓迫、王建煊的請辭財政部長後,台灣正式走入資本主義時代
也促使M形化社會的源頭,種種關鍵因素伴隨產生,然多數人還在為省籍情結、統獨之爭而被轉移焦點

如果對於歷史沿革有相當層次的人,都會對蔣中正當撤退來台的一句話"中華民國滅亡了"有感!
指的不是當下,而是在疆土領域、人口資源競爭下,如您前言提及1%的競爭力所帶來的衝擊
這就是注定亡國的開始,春秋戰國、後續的三國蜀漢與曹魏之爭,都反映不可逆的資源差距
然台獨份子只取這句話,切根炒作而無視於真正的危機,台灣有鑑之士震聲疾呼,卻莫有人聞!

在大國演變史中,台灣歷史淵源性與中國密不可分,注定獨難以存
最終不是依存美國併吞或為傀儡,就是中國收回。

10年下來,正如賴岳謙教授所言當我們走入鎖國思維,一系列的意識形態炒作加上過分快速的開放
讓我們忘記一路以來的踏實前進,我們並沒有與世界接軌,相反的受到對岸的軍事壓迫
麥卡錫主義思維盛行,民主制度如您所言,法制決定一切的基礎,在一致性而公正化
國政在野,正是民主國家之所以快速強大,受自由思想的解放,創造力帶來無限的財富

如失去法律的韁繩控制,就會如同失速的火車,撞毀在政客掰弄法西斯主義下的社會

故當富足了我們物質生活之於,人們開始關心政治,若沒有充分文化道德的涵養
便對於法治就會進行縱容下限的修正,10多年下來,逐步的侵蝕我們的社會風氣也限縮台灣人民的思考

您深刻地提及了一項概念,那便中美貿易戰勝負的概念,是中國人對於歷史的教訓深刻的程度!
這點真是一語中的、躓地有聲! 亡國感及過去的分裂傷痛決定中國人團結一致的信念厚度

大國之戰,戰於人民對於國家的信仰與忠誠意志。沒想到我會在論壇裡聽到有人如此言述

之前我只能算是模糊概念,未能深思,如今得到明確分析,謝謝你不吝賜教!
藍營有洪秀柱之流能明知不可為而為之,綠營有呂秀蓮之義而存之
然您所言慎是,在不對的時間及空間下,這一切都只能是潮流,想為之而無能爾

就在今年準備過農曆年前,有機到國家禮品中心逛一逛,與朋友說到或許這面國旗樣式不知何時會消失
好好珍惜當下,不知何年何日終究會到來~

距離那時以來已經過8個月有餘,亡國感的在輿論間討論真是有趣的緊!
孰不知,,早在1949年時,就已經埋下伏筆,後世之人卻迷失在短暫的成功當中
卻忘記歷史中,西方國家對中國的評語"沉睡的獅子"正臥在我們的西方,緊鄰不到500公里的海峽

一切付諸桑榆,也同樣對於民主政治的一種諷刺
----------------------------------------------------------------------------------------------
韓國瑜若是要逼出人中間選民來投票,真的非拿出實質人選
而不是空頭開票與炒牛肉,要有穩定的團隊基礎,讓中間理性選民信服
藍綠都有其基本票源,尤其是大選真的幾乎都會歸隊
這就讓呂副得窘了,目前態勢五五波,勝負真的看似差距不大
其實還有一號人物-李鴻源我覺得很是不錯
歐晉德我有印象,老練穩定頗有大將之風,後續跑哪裡玩沙了?

民調我目前都是當笑話看,台灣選民太容易受感性操控,風向我從來都沒抓準過
也跟我之前都不關心政治資訊經驗不足有關

唉! 這場大選搞得人心惶惶,不是被賣掉不然就是被武統一樣
兩邊都是死,只是看怎麼個死法......真不知該如何說這群千百萬的ooxx.....

作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-10-18 05:10 AM

樓主的評論根本亂講一通全部怪罪蔡英文還菜桶菜桶的叫可見素質一般。

民進黨這3年最可惜的就是不去導正憲法的錯誤還去改革各項年金博得各種罵名。

你怎不說中國一直迫害和矮化造成兩國之間地位不對等,並以金錢為前提讓7國轉向與我國斷交??

中國人及中國政府不管是在民間或國際參與都直接向主辦單位或直接出手攻擊我國單位和廠商。

司法案件的敗壞、走私變超買及學歷門事件,完全可以看出你跟蔡的法律學識差距不再解釋如有興趣歡

迎回覆告知。

事實上有1450嗎?那不過是捕風捉影。那我說你是0541,拜託各位0541不要亂講一通胡亂編造因為

你們亂編的還真的有人會亂信。

不支持呂秀蓮,在競選白熱化的情況下添亂,連郭都識趣不選。

親美有武器買親中有嗎?中國海上艦隊那麼多艘船造船還奪得世界第一是否賣一艘戰艦來看看阿!!
作者: Arima7788    時間: 2019-10-18 07:03 AM

所以呂秀蓮也是錢多到沒地方花的那種人
人都會帶著一種崇高的理想從政
但是從政後理想就變成亂搞歪哥
作者: phtn    時間: 2019-10-18 07:05 AM

這年紀蒜宗痛有點老了,不過高齡化也是台灣的人口趨勢,所以也還說得過去
作者: joetr    時間: 2019-10-18 07:46 AM

能夠表達正確的理念
出來影響輿論也是不錯
台灣媒體已經被政黨控制
沒有是非
作者: jordan23jordan    時間: 2019-10-18 10:54 AM

可惜 她永遠都不會是人民的選項
只為了奪權 而忘了理想
作者: d01212000    時間: 2019-10-18 11:01 AM

至少她勇敢站出來不像綠營某些人在綠營威權下只能逢迎拍馬

作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-18 12:13 PM

ai0201 發表於 2019-10-18 03:40 AM
後續您提及的這些,確實讓我這3年半來感受很深!

以往在大學時代就算跟同學談論歷史、政治與省籍情結,雖 ...

你認真的回覆,真的是害我又要花時間去想
因為我們談的看起來是一事,事實上是很多件事
這種感想,真令人難以吞食!
可能我要分很多次才能回覆
====================================================
談到同學之間的爭議,這就是天性所致
這個問題不是今天才出現的,算起來也已經是千年問題
問題不僅中國有,外國也有!
從問題表面看來他來自於叫歸屬感的問題
事實上他是統治者與挑戰統治權的人所創造出來一種產物
就是孫文講的 思想、信仰、力量,中外皆同
從政治到商業到人際關係皆是如此的原理

而你的問題在於 力之所始 力之所使
以兵家而論,你的策略不高明,拿長槍打城牆

武力是一種由外而內的破壞,思想是一種由內而外的破壞=======================================================
貴君所談到富足了參與政事
這個部份要分兩部份來談
一、蔣經國、孫運璿、美麗島
中華民國為何採行 軍政、訓政、憲政之制度,主要是因為教育落差與思想深化的問題。
蔣經國的離世、孫運璿的中風、美麗島的事件是不可抗的連續事件
蔣經國無以為傳之下,就只能順勢而為

如果你是蔣經國,你是要冒國民黨內部走回頭路的可能,造成權貴專權,還是要相信未來下一代?
如果是我,我寧可賭在全台灣的民眾身上。
人生總有做也錯,不做也錯的事,但總要選擇

二、教育深化不足、慘被連根拔起
去上我推估過還政於民應該是在110年~115年之間最合適
因為我們的國民義務教育主要就是要培養國民對 歷史、法治、國家、公民 、生存 五部份的深化。讓國民知道國家由來、世界重點、法治重要、公民義務、獨立思考、生活生存。

顯然蔣經國賭錯了,但他的選擇沒錯
因為他不會知道 台灣貴族會復辟復仇,在權與錢之下將教育之根給拔起
台灣近200年來有一隻無形的手在為了私利掌握著權與錢,扭曲了很多歷史的真相與未來的希望。
有興趣可以從日治時代的特許權上往上往下找尋脈絡
這些人可以為了利益出賣國家國人、可以為了利益剝削國家國人
228、白色恐怖 只是國民黨的單方問題嗎? 美麗島信念上真的美麗嗎?

你有沒有想過民進黨現在背後的人到底是哪些人嗎? 金主只是單純的金主嗎?
利之所趨、勢之所趨

沒有獨立思考,就不會對事情起疑,就不會去追求真相、就不會通透道理
這樣的國家豈有不亂,投票都不知道投什麼意思的

如果深化的夠,在總統直選時就會看穿李登輝設計的架構是非常大的問題
總統根本是有權無責的怪物

李遠哲不教改,社會就難亂,就無從得利,就無從專權。
教改是民進黨想要的 背後的人想要的 ??
李遠哲是諾貝爾得主,豈不知道原本的教育制度沒有太大的問題,他只要維幅調整就可順應世界之爭,為何要連根拔起。
回頭再看現今中共仍採台灣方式,社會是變強還是變弱了?
「以愚以亂」才是目的
現在台灣人普遍不懂政治,又很愛在政治上瞎胡鬧,到處談政治,但都談不上邊

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-18 05:24 PM

看起來這次的總統選舉,
民進黨的內鬥比國民黨還厲害,
劇情還要更精彩啊!
作者: ai0201    時間: 2019-10-19 01:22 AM

bluecoolboy5034 發表於 2019-10-18 05:10 AM
樓主的評論根本亂講一通全部怪罪蔡英文還菜桶菜桶的叫可見素質一般。

民進黨這3年最可惜的就是不去導正憲 ...

我看你連什麼叫論文都不知道~

你什麼東西? 法律條文可以任意玩弄喔!

不然你告訴我,論文長什麼樣子

嘴奴,去旁邊玩沙吧!

你寫什麼都不需要看,就知道你被洗腦到腦弱

罐頭資訊還信以為真,就是蠢!
作者: eric90480    時間: 2019-10-19 09:52 AM

出來穩不會選上的何必出來浪費錢,新潮流應該 呵呵呵
作者: juneqcd1    時間: 2019-10-19 11:26 AM

說的好,呂小姐提供了台灣選民另一種選擇,至於大家接受與否,全憑自由選擇。
作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 11:55 AM

我一聽到呂要參選...腦海裡浮起的第一個想法是「這女人顯然當過副總統還覺得不過癮,想要嘗試坐總統大位的滋味了嗎?」...
作者: tsai963    時間: 2019-10-19 11:55 AM

沒有藍綠兩政黨的支持!!一班民眾真的很難當選!
作者: ben6705    時間: 2019-10-19 12:04 PM

比起來呂秀蓮比蔡英文好太多了
至少呂秀蓮誠實比起
蔡英文和現在一眾綠委就會說謊詐欺好太多了

作者: gogosp    時間: 2019-10-19 12:08 PM

我個人的意見大多數的民眾都是中間選民,台灣確實不該被藍綠這兩個爛黨拖累呀!
作者: 花雨    時間: 2019-10-19 06:55 PM

她選總統的最好時機已過

當初陳前總統在爆發國務機要費案與海角七億事件時,
如果當時擔任副總統的她能說服民進黨各派系支持她(談好條件交換),
一同要求陳前總統在當時請假(由她代理總統)或請辭(由她繼任總統),
相信之後她便可順勢參選2008的總統
(雖然還是贏不了馬英九,但至少不會總統票與立委席次都輸得這麼慘)

作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-10-19 10:05 PM

ai0201 發表於 2019-10-19 01:22 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我是沒寫過論文,畢竟要用英文寫我不是很在行,阿你懂什麼叫論文?

你如果是要說菜的論文那是論文嗎?請問你有博士學位嗎?你是它的教授或老師嗎?

學校都已經認證它的學位你還要亂講亂編。

你懂什麼是法條嗎?  你誰啊你當你自己是法官?  任意玩弄?

如果你真的尊重法律不會隨便斷定是走私還是超買,所以我說你跟蔡的差距頗大如斯。

我看你才是被洗腦的人而且思想固化令人不齒,罐頭資訊是假的會有人出來講不會悶不吭聲。

而你的資訊也要好好去檢視,除了檢視還要再三思,這是我給你最後的建議。
作者: wange88    時間: 2019-10-19 11:22 PM

選舉是自由的.希望能跨過門檻
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-19 11:42 PM

可是人民不會選妳阿!
不是妳不好,
只是時代已過了,
這沒有辦法,
就是這樣!
作者: zogol    時間: 2019-10-20 01:13 PM

是漏尿抖手的選擇嗎?先說明一下當選後如何處理漏尿的吧…
作者: hsuamwang    時間: 2019-10-20 02:27 PM

呂副的言論有時候野蠻一針見血的,只是她一直走非主流的道路,不刻意討好選民,這樣出來也是很難上,算是發表一下自己的理想抱負而已吧!
作者: 破面£    時間: 2019-10-20 08:01 PM

到頭來 逮完郎不就是要選一個比較不爛的嗎?
作者: twpointtw    時間: 2019-10-20 08:59 PM

理想是美好的,現實確定血淋淋的.
呂前副總統的票源大盤幾乎都跟綠色勢力重疊,在勝選至上的戰略下....呂副的大選夢,能走多遠呢?
真的相信她能選上的,恐怕只有粉類的崇拜者了.....無奈,韓粉就是比呂粉多很多
作者: angrybird41    時間: 2019-10-20 09:19 PM

呵呵呵 深宮怨婦又要出來刷存在感了喔
是真的錢那麼多想出來選就出來選喔
作者: 無名小子    時間: 2019-10-21 08:20 AM

綠色大老我只看好呂秀蓮
其他根本就是腦袋進水是非不分
比起菜桶我更寧願選呂
作者: alexmou0102    時間: 2019-10-21 02:08 PM

因為政客的內心中, 個人利益凌駕在政黨利益之上, 而政黨利益又凌駕在國家之上, 國家之後才是選民. 最後一個是弱勢族群...
選舉是需要耗費大量金錢與人力的活動, 所以候選人機關算盡的愚弄選民與風向
作者: momo1028    時間: 2019-10-21 06:28 PM

其實我沒多喜歡呂秀蓮
但菜爛寒廢郭退選王垃圾
似乎投呂變相成了一種對未來的寄望...
不過我並不看好呂的選情就是了
畢竟現在還是太多人都跟顏色有染
一時間要改要覺悟真的很難...
作者: a52083939    時間: 2019-10-21 07:37 PM

不就跟民進黨依樣嗎,不過我猜可能比民進黨更強硬的走向台獨
作者: 0204fang    時間: 2019-10-21 07:47 PM

作者: garnett314    時間: 2019-10-21 11:52 PM

真的該考慮退下去好好享受人生了
作者: bassbaba    時間: 2019-10-22 12:14 AM

養老金留著不是很好嗎

這樣出來刷存在感很浪費錢耶
作者: qqq123456789123    時間: 2019-10-22 12:15 PM

這出來不是自討沒趣嗎
一定要看到事實嗎
作者: hsiehson    時間: 2019-10-23 08:57 AM

中立? 妳真的覺得臺灣能沒美國? 妳真的覺得中國會讓妳有中立的選擇?
作者: skywalker319    時間: 2019-10-23 10:15 AM

雖然選不上
但的確提供另一選項
作者: lien740113    時間: 2019-10-23 03:01 PM

讚阿

衝阿秀蓮大大

讓民進黨看看創黨精神阿

購~~~~~~~~~~~~~
作者: braucelee    時間: 2019-10-23 05:25 PM

別鬧了啦,就是愛攪局,這有甚麼意義呢
作者: volume2    時間: 2019-10-24 01:14 AM

感覺只是雷聲大雨點小 即使當選也是無法做到的
作者: pkpk00171    時間: 2019-10-24 08:56 AM

第三選擇(X),更多選擇(O)
作者: sung0716    時間: 2019-10-24 09:22 AM

做法就和2016年的宋楚瑜一樣,肯定也不會上,但也許會對目前韓、蔡這2人能造成影響
作者: 色之水    時間: 2019-10-24 09:57 AM

像這種背叛正確本土民主政黨的人
應該馬上抓起來公審批鬥

作者: 7-moon    時間: 2019-10-24 01:30 PM

aztecyoyo 發表於 2019-10-17 10:41 PM

法治最首要的條件是

"法律之前,人人平等"

很遺憾,藍營執政的時候雖說出了像林益世這種爛貨,好歹司法還是能夠中立的給予審判裁罰。

綠營出了一個陳水扁那才真的不得了。

明明白白的告訴大家什麼叫做當全黨都拿你的錢,你就是所有人的爸爸

到了蔡英文更厲害了

只要有關係,不需要有是非
作者: hihi0929021    時間: 2019-10-24 02:00 PM

自已不也是民進黨出身的!
到底是來亂什麼的阿!這就是政治嗎?

作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-10-24 02:34 PM

0204fang 發表於 2019-10-21 07:47 PM
學校證實!?
都已經被抓包了還在鬼扯! 那封假聲明你是矇著眼睛還是吃到大便?
亂編亂講不就是綠畜牲會幹的 ...

倫敦政治經濟學院是英國百年名校  他已證實菜的博士學位。

滿腦吃大便綠畜生腦殘粉怎不看看你自己??

別當一個低能沒有價值的人就像你這樣。

裝睡的人叫不醒原封不動還給你
作者: 0204fang    時間: 2019-10-24 05:24 PM

作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-11-8 10:06 PM

0204fang 發表於 2019-10-24 05:24 PM
活在綠粉的幻想世界讓你很愉快是吧?

多打臉你幾次看來也沒用!

你不覺得你很扯嗎? 瞎扯

當蔡英文學位造假LSE不會在你所謂的New release(官方新聞區)證實他沒有LSE的學位嗎?

你只是很瞎的告訴我這則PO在"LSE官網"證實菜學位的"消息"放在In the press(新聞區)。

還有未註明發文單位你怎麼知道是誰發的講的好像是你發的。

打臉是實實在在正向且有意義的證據反駁而不是抹臉越抹越黑齁。(台灣的真相FB)真的每個都真相??

自己去思考吧。你的言論漏洞百出,大家都看到你夢遊了不要醒來在床上就覺得你一覺好眠。
作者: ubs    時間: 2019-11-9 06:35 AM

還想要投你的說,可是你不選了
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-9 07:07 AM

支持前呂副
下架菜政府
票投柯市長
明年會更好
作者: ai0201    時間: 2019-11-9 12:24 PM

ubs 發表於 2019-11-9 06:35 AM
還想要投你的說,可是你不選了

路遙知馬力,日久見人心

我只能說這是台灣民主悲劇....

藍營有洪秀柱,綠營有呂秀蓮

忠貞愛國之士,下場卻唏噓可嘆!

不是呂副不選,是無法選.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!