伊莉討論區

標題: 姊姊想去刺青 但家人有點反對 [打印本頁]

作者: susunny123    時間: 2019-10-18 03:30 PM     標題: 姊姊想去刺青 但家人有點反對

跟姊姊的感情從小就很不錯,是任何大小事都會彼此分享的。

有一陣子我們的話題圍繞在刺青,因為共同朋友當中有幾個女生陸陸續續去做了刺青,她們都表示其實沒有想像中那麼痛,而且大家看到的時候給的評價都很好,她們自己也覺得很滿意,有些還開始計劃下一個刺青。

姊姊原本就一直有刺青的打算,聽完她們的經驗後決定近期就去找她們推薦的粉紅喵刺青師。其實刺青的圖樣姊姊很久以前就有跟我討論過,因為我們從小就是奶奶帶大的,奶奶過世之後我們常常都會很想她,姊姊希望將奶奶的生卒年刺在手上,感覺之後每個重要的人生經歷(例如結婚)奶奶都還是在旁邊陪伴著。

但家人聽完姊姊要刺青的想法有一點點反對,主要是覺得刺青下去就是一輩子的事情,將來要後悔就來不及了。

對於姊姊的了解,我知道她思考過後下定決心要做的事情就不會反悔,所以我是支持姊姊的,但我們都不太希望為了這件事情讓家裡氣氛不開心,不知道大家有沒有遇過類似的狀況?會怎麼跟家人溝通呢?

作者: liu0410    時間: 2019-10-18 04:12 PM

我自己覺得可以刺欸 對姊姊來說這是非常有紀念價值的 不然陪他去刺青店問問看 女生的話可以問看看粉紅喵
作者: asv886    時間: 2019-10-18 04:57 PM

刺生卒年喔
有點奇怪
可以刺奶奶名字裡的一個字
作者: lexcutio    時間: 2019-10-18 05:12 PM

如果有溝通過,應該要尊重她的想法
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-19 07:34 AM

一般來說 刺青都是因為好玩、愛漂亮。現在的台灣世俗眼光還是會有點異樣。

可以多參考論壇里的 "男友對女友刺青的觀感" 類似的文章。
畢竟刺青是要給別人看的(自爽也有啦),跟衣服、首飾道理好像差不多。

我的印象中 一般老公好像不喜歡老婆去刺青的居多。
作者: scopdstw    時間: 2019-10-19 01:44 PM

作者: oym789    時間: 2019-10-20 11:58 AM

大多數的長輩應該都不贊成刺青 , 尤其是女孩子 .
作者: onfiresai    時間: 2019-10-20 01:36 PM

可以先考慮用刺青貼紙看看?!
畢竟刺青是一輩子的事情  可以先看看大家的反應在深思熟慮一下
作者: 伏爾    時間: 2019-10-20 07:17 PM

我自己本身是不覺得可以刺青派的,不過就是要想清楚啦,家裡人反對的話我覺得就等時間慢慢讓他們接受吧
作者: jamin1236    時間: 2019-10-20 10:59 PM

我也覺得先跟家人溝通刺青的想法,但我覺得父母說的也很對, 因為出社會之後, 有些公司企業的確會有 "刺青是不好" 的刻板印象.所以我建議可以刺在必較不顯眼的地方, 而且適當的大小就好, 畢竟是紀念性的, 自己知道且看的到就好, 不是嗎
作者: 咖哩牛肉麵    時間: 2019-10-21 10:14 AM

覺得長大了基本上就要自己做決定
當然也要自己負責
和家人溝通只是一種尊重
作者: insomnia_    時間: 2019-10-21 10:36 AM

作者: lvben1    時間: 2019-10-26 05:28 PM

好啦!我是比較叛逆
如果長輩反對...我還是會偷偷做
(抱著時間會沖淡一切的想法)
話說我的圈子很多也都去粉紅喵刺
很難預約喔!
作者: yy7788787    時間: 2019-10-27 02:18 AM

很多事情還是都自己決定吧,不可能一輩子活在別人的想法之下囉~~
而且也爬文想要找粉紅喵了,自己想清楚就可以
作者: what873    時間: 2019-10-31 01:59 AM

刺青這種想清楚就好拉 現在買多人都有的
作者: opr11    時間: 2019-10-31 11:29 AM

其實我覺得想清楚就好 如果成年的話基本上你想清楚基本上就ok
我朋友之前也有類似的情況 也在考慮要刺在哪或刺什麼圖案 後來找小喵刺一個圖騰在手臂 我覺得也蠻好看的 後來家人也釋懷了
作者: zaxx_xxaz    時間: 2019-11-3 03:25 AM

建議還是多溝通拉      
作者: weitingwt    時間: 2019-11-10 05:50 PM

作者: yongli    時間: 2019-11-10 06:55 PM

可以理解家人的反對
畢竟台灣社會對刺青的觀感不是太正面
不過姊姊是成年人
可以先試試刺青貼紙一陣子
如果真的覺得可以
再去刺青
作者: lixunmao809    時間: 2019-11-11 01:46 PM

作者: 7099056036    時間: 2019-11-11 09:13 PM

作者: luxtcu    時間: 2020-2-11 06:43 PM

刺青是一輩子...因為想要拿掉不是太容易的~所以建議...還是要考慮清楚,如果真的覺得要,要找...合格的刺青師喔~!!~
作者: se0075566    時間: 2023-10-16 10:08 AM

請問刺青有什麼好處嗎,女生就跑去刺青啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!