伊莉討論區

標題: [神奇的事發生!網:我英粉媽要投韓了][中時電子報][2020-01-03] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-1-3 11:06 PM     標題: [神奇的事發生!網:我英粉媽要投韓了][中時電子報][2020-01-03]

選戰倒數7天,有一高雄在地韓粉於網路表示,一件神奇的事發生了!因為民進黨強行通過《反滲透法》,他那英粉母親竟改變心意,要改支持國民黨總統候選人韓國瑜,因為他母親怕在大陸做生意的哥哥會出事。他譏諷,民進黨通過《反滲透法》,真的是撿起槍往自己的腦門開!

有一網友在粉專「李四川後援會」臉書上轉載一篇文,其內容指出一高雄在地韓粉,住高雄鹽埕,家裡加起來共有12票投票權,本來只有該韓粉跟爺爺2票投韓,另外10票投小英,這段日子來怎麼勸都沒用,但沒想到神奇的事發生了!

韓粉網友指出,《反滲透法》過了以後,他那個英粉媽媽,居然反過來叫他們其他人改投韓,因為哥哥一人在大陸做生意,她怕哥哥有一天會出事。他就問媽媽怎麼轉變那麼快不是很挺小英?媽媽冷回:小英又不是家人,小英跟哥,當然要保護哥哥啊。最後,只有妹妹跟嬸嬸依然堅定要投小英,其他人包括哥哥,都因為害怕,轉投韓…

該網友更認為,無論小英怎麼解釋,他發現他們還是很怕政府以後翻臉不認,最終,他家變成10票韓,2票蔡。看來這個法案,反而對韓有利,這個效果真讓他意想不到,不過目前影響的是跟台商有關係的家人,不過這樣就很恐怖了,光我家就改變很多。民進黨真的是撿起槍,往自己的腦門開!

..............................................................................................................................................

感覺這個反滲透法的通過反而讓許多人覺醒,不要在政黨的淫威之下生活,那這樣跟大陸又有甚麼區別,希望這樣能夠更加助長投票的氣勢。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-3 11:34 PM

反滲透法一通過,住在臺南神農的公公婆婆一路支持民進黨,一小時轉支持韓!韓國瑜當選後,立刻廢掉蔡政府所有惡法!給人民安心的過日子,不然總感覺惡法"纏身",怕無緣無故又被傳喚到警察局了,這個威權惡法搞得臺灣是非不分,只有權力和專制...

你覺得台南人還沒覺醒嗎?這只是 2020元旦 平實公園柱柱姐帶領升旗的人數https://www.youtube.com/v/e4w6a0-MhHo

作者: f9431205    時間: 2020-1-3 11:51 PM

人都是這樣的,這個有爭議的法案搶在大選前通過,真的是不太OK
作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-3 11:59 PM

白癡新聞,勸家人去辦民進黨黨證很難嗎?
這麼簡單就能豁免《反滲透法》的罪責,還擔心個屁?

搞不好民進黨,還要吸收台商當舔共特務呢? 要不然誰賣米養解放軍?

白癡媒體,台灣人都被騙笨了。難怪詐騙集團猖獗。

作者: 金凱杜    時間: 2020-1-4 12:28 AM

所以送伯伯也支持反透法? 沒人要支持他
作者: chang19801211    時間: 2020-1-4 12:35 AM

在大陸祭出一堆惠台措施的那段時期 民進黨梁文傑常上節目說 很多台商在大陸賺人民幣 但回台後 票照樣投民進黨 他不認為惠台措施能影響台商返台投票的意願 民進黨硬推反滲透法 恐怕會造成自己選票上的反效果 本來會投民進黨的台商 怕哪天會被扣上反滲透法的紅帽子 轉而投國民黨

至於有人說只要辦張民進黨黨證 就不用怕反滲透法了 但就怕辦了民進黨黨證 反滲透法不用怕 反倒自己在大陸的生意受影響 多數台商可以表面賺人民幣 私下挺民進黨 可不敢一邊賺人民幣 一邊力挺民進黨
作者: ab12a222    時間: 2020-1-4 12:48 AM

現在很多人的親屬都在對岸啊 讀書 工作 有的老人家還搬回去了偶爾回台
留在台灣的親人 多少都會擔心通過的"這一條"
好好一盤棋 下成如此糟糕~
作者: sr5252    時間: 2020-1-4 05:50 AM

這種粉死轉來轉去時有所聞,還必大驚小怪,尤其英皇脾氣差,神經繃,是要刺激她做出更誇張的事情?目前最高上限是兩顆子彈,是要逼她走上那一條路,而造成四年後台灣比菲律賓還要不如?現在菲律賓阿杜的治理下,菲律賓算是蒸蒸日上。
作者: elemental_hero    時間: 2020-1-4 08:07 AM

雖然是可以對向打臉暋煮跟皋熊帖壬啦
不過內容也只是一個媽媽在喊轉邊
其他人如果不是政黨鐵粉,誰知道會不會照媽媽講的投
作者: gogosp    時間: 2020-1-4 11:27 AM

我個人的意見反滲透法立意良善,只是被有心政黨利用強渡不充份討論就用人數優勢通過,就看後續效益變化如何吧!
作者: molitor    時間: 2020-1-4 11:49 AM

真的會嚇死一大堆人的喔。怎麼不給新民意來決定
作者: athome1    時間: 2020-1-4 11:58 AM

這是只有韓粉會相信與自嗨的新聞
沒拿錢幫中國做事,怕甚麼??
作者: 4457ab    時間: 2020-1-4 12:02 PM

冥進黨在最後走了一步臭棋,總是硬過法案讓人更厭惡一黨獨大
本來看國冥黨自己玩死自己躺著贏就夠了,這樣一搞讓一些牆頭草又倒過去了
作者: dkdsl    時間: 2020-1-4 03:19 PM

其實民主社會想投誰是人民的自由~
政權、政黨、政治人物都是為人民服務~~
但中國人民為何連當主人的權力都沒有?
人民為何不能普選自己的領導~
關心台灣民主,其實更應該關心你們生活的地方~

作者: zogol    時間: 2020-1-4 03:34 PM

還真想看看反滲透法會不會抓到在中國賺錢,在台灣台獨的…
作者: s31039    時間: 2020-1-4 04:22 PM

這種故事聽聽就好,兩邊都有類似的題材,就看誰講得比較生動囉
作者: f12008dc    時間: 2020-1-4 06:04 PM

郭台銘 中時旺旺 還有去大陸賺人民幣的藝人 調查看看吧

他們敢打老虎嗎

呵呵呵
作者: zz123484    時間: 2020-1-4 08:08 PM

還是要了解法條吧
做生意跟交流又沒違法
他老母會不會想太多
作者: assassino    時間: 2020-1-4 08:20 PM

網:我爸韓粉要投英了
資料來源:網友= =
作者: wange88    時間: 2020-1-6 12:13 AM

我愛我的國家國旗.
所以我只投.愛國家愛國旗的人.
作者: 19875625    時間: 2020-1-6 08:29 AM

呵呵,都已經屈服在老共的淫威下了,有差嗎~~
再說你拿錢不要替老共來影響台灣的選舉不就好了~~

作者: winter070    時間: 2020-1-6 08:34 AM

中時報系!聽聽就好!

苦苓也在賺人民幣,他就不怕反滲透法!不過就是統媒藍營透過抹黑想要營造風向而已!

作者: Cancer555    時間: 2020-1-6 08:56 AM

到底小英會贏韓三百萬多萬票? 還是小英只會拿到三百多萬票? 星期六馬上就知道了
作者: 2uup    時間: 2020-1-6 09:11 AM

athome1 發表於 2020-1-4 11:58 AM
這是只有韓粉會相信與自嗨的新聞
沒拿錢幫中國做事,怕甚麼??

當年戒嚴時代,人民要求解嚴,是不是也可以說,你不是共諜你怕什麼?
作者: suck5566    時間: 2020-1-6 09:29 AM

越接近選前
韓粉帶風向跟霸凌他人的手段就越直接
連這種棄國投共的戲碼都上演了
感覺彷彿在看莒光園地的小劇場一樣

對於正派的台灣人來說
不接受中國金援不被境外勢力操控根本是本能反應
為何韓粉會如此歇斯底里的反彈痛批控訴日子過不下去?
這一切說穿了都是發大財迷惑了韓粉雙眼跟理智

雖說在台灣擋人財路如同殺人父母
但還是要奉勸不義之財不該取分毫

0111之後台灣才會回復一個穩定正常的軌道上
那個時候日子生活還是要過不要再做夢發大財
若有韓粉看了文山伯爽開賓士五告搖擺自己也去弄了一台
也要好好思考一下到底自己配不配的上這個Logo
不要為了面子把家人生活都賠上

選舉是一時的
但家人跟朋友才是走一輩子的
希望韓粉好好想想
作者: 226711    時間: 2020-1-6 10:00 AM

叫韓粉英粉的怎麼可能會隨隨便便就改投別人? 蔡英文錯誤的政策何止這一樣? 要改早改了.
作者: qwe6564654    時間: 2020-1-6 10:41 AM

zz123484 發表於 2020-1-4 08:08 PM
還是要了解法條吧
做生意跟交流又沒違法
他老母會不會想太多

這位大大   您的積分也用得多了    帖子 6905   積分 206 點   用了  6700 分

以後不要看那些了   這樣頭腦思想 情緒都會比較好    身體健康也會好
作者: joetr    時間: 2020-1-6 11:15 AM

選前通過這種法
不是太有針對性
作者: tinder888    時間: 2020-1-6 11:31 AM

好的法案卻因為交代不清沒明文規範而強渡關山,後果如何不到一個禮拜答案就見分曉了
作者: mediciaaa    時間: 2020-1-6 12:00 PM

反滲透法
就是要圍堵共產黨的滲透
保護台灣的自由民主
作者: 車車老    時間: 2020-1-6 12:34 PM

說穿就是,不讓內地台商工作著,返台投票啦,回來說不定就先給你扣帽子,獨裁的蔡菸文
作者: wenyu1548    時間: 2020-1-6 02:32 PM

現在都在流行作文比賽嗎?
"我要感謝韓國瑜"
一個女網友在就是賭藍上發文表示
我的媽媽是個極度深藍的選民,平常很愛跟我碎嘴
但是當韓國瑜宣布競選總統,媽媽卻突然轉性
每天都在痛罵他,說國民黨怎麼會推出這種沒有知識的候選人
有一天媽媽又為了瑣碎的事情開始跟我碎嘴
我就跟她講今天韓國瑜又做了甚麼事情
然後媽媽又開始跟我一起罵.......

網友回複:這是友軍不要攻擊
作者: zz123484    時間: 2020-1-6 06:55 PM

qwe6564654 發表於 2020-1-6 10:41 AM
這位大大   您的積分也用得多了    帖子 6905   積分 206 點   用了  6700 分

以後不要看那些了   這 ...

一點消遣啦不然來這幹嘛
至少比那些積分幾千幾萬點的好
他們是來上班的還有思想情緒身體健康
好像跟積分無關吧幾萬點的就比較健康嗎
那你也太不健康了
作者: BC0951049    時間: 2020-1-6 10:04 PM

所謂的網友其實就是汪汪中時的小編吧
作者: jeff78    時間: 2020-1-6 10:43 PM

這些法真的是沒有用呀,都是用來選舉的呀
作者: lilacq    時間: 2020-1-7 12:48 AM

民進黨的這些政客們在台灣已經讓人民百性失去信心 . . .
作者: a_da0928    時間: 2020-1-8 04:24 PM

也許做賊的喊抓賊吧~沒有做~又怎會擔心哩!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!