伊莉討論區

標題: [電視劇陳情令]忘羨情在你們眼中是愛情還是兄弟情? [打印本頁]

作者: drama-lovere    時間: 2020-1-15 08:41 PM     標題: [電視劇陳情令]忘羨情在你們眼中是愛情還是兄弟情?

我只是好奇,第一次看完劇後, 如果沒有看過原著BL小說,不是腐女的普通路人的眼中, 忘羨情究竟是愛情還是知己情(友情)呢?

我個人看到的明明是拍拉圖式的愛情,為什麼好像還有很多人覺得忘羨情是知己情(友情)呢?看兄弟和朋友不應該是那種含情脈脈的眼神吧

作者: streetlamp    時間: 2020-1-17 12:39 PM

沒看過,是基情的腐劇嗎
作者: g0c209    時間: 2020-1-17 01:35 PM

我是沒看過...

但是身邊很多腐女都有在看,在她們的渲染之後,我也大概也猜到是有基情戲

不過這說真的
心中沒BL,看什麼劇都是友情
心中有BL,看什麼劇都是基情

我朋友圈裏面有一個人是在當編劇的
當初他寫劇本的時候,就一直強調某兩個男角色就只是交情很好的朋友
結果一堆戲迷自己腦補成BL

戲迷自己腦補就算了,結果有正義魔人是看到戲迷的腦補
結果跑過來辱罵她不三不四,寫什麼BL的劇情教壞小孩子
我這朋友被罵得很無辜....
作者: 紅色大冶    時間: 2020-1-17 04:19 PM

陳情令,我覺得好像在演同人誌。
作者: vivi520318    時間: 2020-1-18 05:32 PM

先知己後愛情!
雖然還沒看電視劇就知道原版小說是愛情,但電視劇我覺得依舊能說是愛情!
年少時代兩人互相欣賞,將對方視為畢生至交畢生知己,而在藍湛對他哥哥道出想帶一人回雲深不知處藏起來後,這時藍湛的感情就已經脫離了好兄弟的範圍。
然後又經歷了生離死別(16年),再次擁有魏嬰的藍湛非常明顯,眼中只有他的魏嬰,眼神也含情脈脈充滿了愛啊!為了魏嬰打破了多少藍家的家規?眼神是藏不住的,還有藍湛那一首《忘羨》,這還不算愛,什麼才是愛。
至於魏嬰這邊,最後在藍湛不跟他同行望向藍湛的眼神,已經有點愛情的味道,再來也是經歷分離後才意識到自己的感情,獨自遊歷繞了一圈最終還是回到了雲深,吹著那首藍湛做的曲子,再次與他的光重逢。

如果有看了特別剪輯版,愛情這方面就真真實實地錘了。
原版把許多感情著墨全部剪了,只能說為了要安全播出不被下架的不得不為吧~
作者: drama-lovere    時間: 2020-1-19 03:41 PM

streetlamp 發表於 2020-1-17 12:39 PM
沒看過,是基情的腐劇嗎

我個人覺得不太算是腐劇,兩位主角之間的"愛情"很純,讓平時不看BL的人看了也不反感,而且他們最多就只有神交,所以一般的直男直女只會把忘羨之間的感情理解成"友情"
作者: drama-lovere    時間: 2020-1-19 04:14 PM

g0c209 發表於 2020-1-17 01:35 PM
我是沒看過...

但是身邊很多腐女都有在看,在她們的渲染之後,我也大概也猜到是有基情戲

但我不是腐女呀,而且我對那些非必要把兄弟情說成是基情的行為也是有些許反感的,但我看陳情令時看到的是愛情呀,兄弟之間不應該是用那種眼神看對方的,而且陳情令應該是用了拍愛情劇的手法去拍攝的
作者: drama-lovere    時間: 2020-1-19 04:20 PM

紅色大冶 發表於 2020-1-17 04:19 PM
陳情令,我覺得好像在演同人誌。

是魔道祖師的同人的意思嗎?~~令人百思不得其解
作者: K9999VSK    時間: 2020-1-20 10:53 AM

我覺得很多東西真的不是我們可以理解只能尊重
作者: superwill19823    時間: 2020-1-20 11:59 AM

我是都沒在看電視了 沒甚麼時間
也沒有甚麼好看的
作者: 紅色大冶    時間: 2020-1-21 10:33 PM

drama-lovere 發表於 2020-1-19 04:20 PM
是魔道祖師的同人的意思嗎?

可是~~他們演得很像同性戀一樣~~還蠻匪夷所思的
作者: g0c209    時間: 2020-1-30 10:40 AM

drama-lovere 發表於 2020-1-19 04:14 PM
但我不是腐女呀,而且我對那些非必要把兄弟情說成是基情的行為也是有些許反感的,但我看陳情令時看到的是愛 ...

這就要往兩個角度來說
(但先說一下,我個人是完全沒看過)

第一種就如同我前面說的,編劇跟導演原本就沒這打算
是腐女自己過於腦補
比如說:A關心B吃飯了沒??不然你來我房間吃吧

腐女就會開始腦補是吃什麼?!

而另一種就是編劇一開始就是鎖定這一類的戲迷
所以很多視角跟陳述都是刻意這樣做
就是要這類的戲迷,覺得基情四射

所以照你所說的,陳情令確實是以第二種方式在拍攝的

作者: Biluo    時間: 2020-2-16 01:58 PM

友誼以上的感覺,但又好像沒桶破那層紗窗紙
作者: k_vicky07    時間: 2020-4-9 06:56 PM

愛情+知己情

單看電視劇,覺得那是兄弟知己情。
但看過原著小說後,才明白忘羨是愛情+知己情
無論是改編的電視劇或原著小說,兩個結局都不錯!很喜歡~
作者: blwy    時間: 2020-9-1 02:15 PM

小說好劇本好選角好演員演得好配樂也很好
是一部很用心的劇
觀眾愛看成什麼是什麼囉~~

我是先看電視劇再看小說
應該是第一次看耽美小說
小說架構跟人物設定很好
算是很難得看到小說跟劇本都不錯的故事
雖然我今年才看到
走過路過還好沒錯過

不論是知己或是愛情
這種情感都很美好~
作者: mirraii    時間: 2021-2-17 05:46 PM

看幾集就放棄了
完全不合胃口
作者: proket    時間: 2021-2-17 06:20 PM

分類其實沒那麼明顯,甚至你覺得是怎樣就是怎樣
作者: plokplok222    時間: 2021-3-23 09:28 AM

沒看過,好看嗎,我也去看
作者: 5885yi    時間: 2021-4-30 10:03 PM

作者: 5885yi    時間: 2021-5-1 08:14 PM

作者: 奲奲    時間: 2021-5-3 07:26 PM

電視劇故事背景大多都是男性,幾個志同道合的湊在一起玩鬧~
(也沒出現多少個女性修仙者可以結成仙侶的角色~~)
我沒看過原著小說,單看電視劇只覺得是頻率比較近、比較懂對方在想甚麼的知己而已。
One friend in a lifetime is much; two are many; three are hardly possible.
作者: chichi6070    時間: 2021-7-17 01:48 AM

我覺得是友情已滿進入愛情完滿吧  先看過電視劇後忍不住回頭挖出原著來看  感覺拍得算隱晦了  畢竟是電視劇  但是看過小說後更能帶入  真的很好看(估且不論所謂同人劇風)
作者: eddy7777    時間: 2021-7-17 02:07 AM

沒有看耶
值得追嗎
目前都看國外為主
作者: qss11    時間: 2021-9-25 08:55 PM

不論是知己或是愛情 這種情感都很美好
得很多東西真的不是我們可以理解只能尊重
作者: evian1202    時間: 2021-11-25 02:23 PM

我一直以為藍家的藍2 是最終大BOSS耶   沒看出有基情  我一直在等溫情復活跟魏無羨有個happy end 的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!