伊莉討論區

標題: 工作與所讀科系 [打印本頁]

作者: american87    時間: 2010-11-21 05:45 PM     標題: 工作與所讀科系

作者: firstbank150    時間: 2019-9-21 12:21 AM

作者: asft58999    時間: 2019-9-22 12:49 AM

台灣社會的風氣吧,大家都認為高學歷=高成就,導致只能夠在不是自己喜歡的領域上著墨
作者: facai_hair    時間: 2019-9-23 01:21 AM

不如好好考慮之後想往哪個方向發展吧
如果對以後的工作真的沒需求
那研究所不讀其實無所謂
作者: q7755626    時間: 2019-10-15 01:27 AM

有研究所的初始薪資會比我們這種大學畢業的再高一點
主要看你想做甚麼
這張文憑能幫助你未來的工作嗎
作者: tony77916    時間: 2020-4-5 04:09 PM

加油!
朝著你的目標努力邁進!
作者: CLAIREEEEE    時間: 2020-4-5 05:29 PM

加油吧,學的科系跟工作大多都不太相關
若能提早找到方向就不這麼無力感
作者: kenzxc6214    時間: 2020-4-5 05:39 PM

看很多人 學的科系跟工作大多都不太相關
雖然我是相關的 但是工作久了 偶而會失去 原本的熱情
但先休息一下 停停想想 在繼續往自己的目標前進吧~ 加油
作者: kinkijosh    時間: 2020-4-5 05:43 PM

畢業後,先混著口飯吃,然後做自己想做的,不然很累。
作者: cosecant_fish    時間: 2020-4-5 09:47 PM

我學的科系跟工作大多都不太相關,但只要有興趣就很容易入手,加油。
作者: d04506    時間: 2020-4-5 10:17 PM

作者: 狄禹    時間: 2020-4-7 03:43 PM

加油!
朝著你的目標努力邁進!
作者: qwqqqq    時間: 2020-4-7 04:52 PM

大部分的人應該都 是為了那一點微薄的薪水努力著 不喜歡也是吞下去而已
作者: e0027703    時間: 2020-4-7 08:40 PM

通常所學跟所就業不大會是一樣
但是沒關係 慢慢摸索就會找到心目中的天空
作者: scholar1870    時間: 2020-4-8 10:00 AM

別想太多, 除了專業技能的理工科外,絕大部分都是可以靠職場訓練出來, 別太執著!!!
作者: icekaolb    時間: 2020-4-8 03:05 PM

學歷震得很重要,但要趁年輕時快點補上,才會有用處。
另外出過國念書的,外語好的,都有加分效果。
作者: Giungdark    時間: 2020-4-8 08:31 PM

我覺得念書還是很有用的啦
像是我都無法跟外國人聊天,看小黃片,也只聽得懂幾句..
很可悲..其實我也是很想看英文網站都看得懂阿....

我雖然念不入流大學,但我賺得錢是我某位念台大研究所同學的兩倍

為什麼會這樣,其實我做的工作是非常辛苦,才得到高報酬
而這個同學,大概就是人家講的,不願意踏出舒適圈,不肯冒險...
不願意認命...這點以前跟他還是同學的時候就看出來了..
腳踏實地還是最重要,如果他開竅的話,以他的能力肯定會賺得我還多
不過好話在念書的時候,就已經跟他說盡了
好在出社會踢到鐵板,應該有一天會改變認知吧?

作者: truth530    時間: 2020-4-9 10:51 AM

找到喜歡並適合自己的工作比較重要, 加油!
作者: profuwarrior    時間: 2020-4-11 10:24 AM

作者: profuwarrior    時間: 2020-4-20 08:05 AM

作者: asd52412    時間: 2020-7-11 08:05 PM

工作內容跟大學所讀的有關應該不少吧 我親戚朋友不少就是這樣
大堂哥台大醫學>畢業進台大醫院 二堂哥電機系>畢業進台積電
哥哥是土木工程>畢業到工地當監工 姊姊是教育系>畢業當老師 姊姊的男友電機系>台積電
作者: bosiaowu    時間: 2020-8-14 09:51 AM

所謂“學以致用”並不是從本意出發。
學習能豐富人生,了解事物的性質以及多樣化。
從此能以比較理性的思維對待周圍的事。
這對將來要選擇方向的自己建立良好的基礎。

雖然能“混得很好”也不在少數。
但他們失敗后是佛能進行自我檢討,
還是怨天尤人,很難說了。

我現在的工作也不是能100%學以致用。
但是碰到問題時依然可以使用在
大學里學習過的模式解決。由于是經過
科學的方式取得的方法自然問題再發生率
會大大減少。

反之不從正規教育一樣能得到成果,
但是成功或失敗並不能很好地避免,
預測下次發生的概率。成功自然只是靠運氣,
人氣。也會遲早用完的一天。

作者: x109    時間: 2020-8-15 07:41 AM

也不用太在意,反正以後會從事自己所學的科系大多都是少數
作者: flythief    時間: 2020-8-24 03:00 PM

大學畢業能找到一個專業對口的工作並不容易!
作者: germinima    時間: 2020-9-23 01:33 PM

工作和所學不一定能相關,但多一個文憑主要是讓徵人單位看得到你,
不然有些人可能在人資就被刷掉了,進去職場能不能長久主要還是要看
個人的特質,如果想好了其他專業很想去讀不妨轉看看,如果沒有的話既然時間都已經花下去了
就試著把這份文憑弄回來也不會有什麼損失

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!