伊莉討論區

標題: [原創]唐家三少【冰火魔廚】讀到一半好生氣 [打印本頁]

作者: cynthia1207    時間: 2011-3-17 11:48 PM     標題: [原創]唐家三少【冰火魔廚】讀到一半好生氣

作者: bbeenn147    時間: 2011-3-18 10:06 AM

頗有同感....不過三少的書 追悼 酒神後半段

就追不下去了 劇情都能猜出來  沒有什麼創新

期待她天珠變下部 能有大創新
作者: 謝炎    時間: 2011-3-18 06:13 PM

回復 1# cynthia1207
真的
雖然唐家三少後期的書一直說不後宮
但是感覺那些被主角拋棄的女主好可憐
希望以後能有圓滿結局
作者: yesgo1985    時間: 2011-3-27 01:06 AM

你這個討論串~~我是不該進來的~十分後悔~超級雷!!!

先不說冰火是幾年的書~~
歸回你的問題本身!!

小姐~~冰火的本身就不是個穿越文~~你懂嗎??
或許現在~~同性戀合法了!!

但你可以試試在中古時期社會....上大街高喊自己的性向的下場??
何況~~你說的那位  他是什麼身分??

N多女性讀者喜歡看清朝文~阿哥阿哥的不停!!
那咱以清朝做例子~~清朝以所知的情況看來....玩菊花的權貴絕對不在少數
可真的有誰敢承認??

回到冰火這書的設定環境
難道一個正常的男人是喜歡男性的不成??

或者是您看BL文看多了~認為所有小說文都要是BL風不成??
誠然現在許多女性向小說網~多的是這種所謂標榜美男~互玩菊花的BL文
但是請您謹記.....這些終究只是少許人的愛好~~
在你看來那是可以接受的~~但在我看來~~那是讓人作嘔欲死的~
論壇不是閣下私人的BLOG或是個人主頁吧??

我的語氣或許不好~我也無謂與您筆戰~~
但請不要將這種取向性內容文章發在這種版面吧!!
作者: yu-yi    時間: 2011-3-27 12:22 PM

樓上的忠肯
小說這種東西 就像是餐廳
合你胃口  就繼續吃    吃不爽  就換一家就好
何必在這扯到物化女性  畸視同性戀
作者: patrick91030    時間: 2011-3-30 08:36 PM

我也有同感啊
三少的書我差不多都看過了
覺得他每部不是有啥不好的勢力要入侵人後主角努力抵抗
最後報得美人歸的
看到最後沒興趣了
作者: jill791225    時間: 2011-4-1 10:05 PM

我覺得啊
唐家三少大大的書
每次結局都很雷同
都是主角成神
不過部分故事倒是挺不錯的
也很有創意
但看久了同樣劇情 也是會膩的
所以唐家三少大大的書
我只跟過幾本....
如:琴帝、冰火魔廚、斗羅大陸、善良的死神等
就沒有在跟了
所以若是有什麼不對的地方 先在這致歉了

以下為與小說無關的部分 不喜者見諒

不過 當初我對冰火魔廚也是挺氣憤的
我身旁也有同性戀朋友
他們對 娘娘腔、菊花 甚至GAY等字眼極為反感
更何況他們從不認為自己不正常

四樓的大大 以下的文字若有冒犯到你 請你見諒
或許你身邊沒有同性戀朋友 所以你不了解他們的感覺
中古時期也有同性戀 而且廣為人知還沒事的多的是
要不然我們的成語 斷袖之癖、龍陽之癖從哪裡來的
而且發文者大大 並沒有說每本書都要BL
他只是說不要嘲笑同性戀
就這麼簡單 何必如此

以上是我私人小意見
若語氣太衝請包涵
我只是有點氣憤而已
作者: mrsbee    時間: 2011-4-4 08:53 AM

看小說就像到自助餐挑菜,普遍大家還是會挑自己喜歡的菜吃(除了極少數人以健康為出發,講營養均衡,挑自己不愛吃但是有益健康的菜)
如果作者寫的調調,自己不喜歡,挺多不看就好;我想作者也有權利表達個人的喜惡,長篇小說或者言情小說,如果用太正經的眼光去看,讀者失望不滿的情緒也是必然!樓主只不過是希望作者在描述一些現象的時候,用溫和諒解的筆觸描寫,以免傷到某部分人的心靈~
當然讀者的意見,作者也可以採納或者忽視~
但是,我覺得比較有意思的是,這類書籍說穿了娛樂效果多於教育意義,如果期望作者有什麼高明的救世見解,可能直接看四書五經比較快!
作者: a972557    時間: 2011-4-8 01:55 AM

三少的書 都挺好看的 雖然模式一樣 但卻都能夠引人入勝 這不也是一種能力的展現嘛!?
回歸正提...如同4樓大大說的並不是歧視同性戀而是小說的背景年代吧!?
那年代不是設定在古代嗎 古代本來就是比較保守的 就算有那種性向也沒辦法像現在這樣大聲的說出來吧!?
作者: kim77720    時間: 2011-4-8 08:04 PM

同性戀這部分我覺得見人見智吧!畢竟有人能接受有人不能接受~也不能去勉強不能接受的人依定要去接受阿!
雖然我門現代已經見多不怪了!但小說是小說~看看就好~別想太多!
作者: home200594    時間: 2011-5-18 03:02 PM

冰火魔廚的重點不是BL

是主角如何救出父母

跟他的廚藝

這才是重點

至於有冒犯的字眼可以去他的板

跟三少說他可能跟出版社要求修改
作者: annabeth0527    時間: 2011-5-18 07:36 PM

嗯~該怎麼說才好呢,有點不知道如何打字發言了!

於現代,同性戀其實沒啥大不了的,眾人觀念都開放許多。
那只是性向與大部分人不同而已。
或許,那真的是上帝的失誤,錯把靈魂投放。
又或許,那是神來一筆、畫龍點睛。
真的,無他。

可是,若放在古代,這問題就嚴重很多了!
俗語:「不孝有三,無後為大。」
這種教育下的人,就算明白自己的真我,也多多少少會掩飾一下吧!
斷袖,又如何呢?正史並未證明,而我們也只是遐想一番罷了!
古代的禮法,是一種制約,遵從長輩,懲治叛逆。

至於,三少的「正常論」,版主不妨以古代思想(老古板)面對,
拋棄現代觀(新鮮人),這樣一來,也許會感覺好一點。
我當初也有類似想法,沒像板主如此敢言阿!
後用此一方法,頓覺舒泰,古今情懷大不同呀~
畢竟看的是小說呀~何必較真呢?
作者: reebok0812    時間: 2011-5-19 12:06 PM

[i=s] 本帖最後由 澄澄澄 於 2011-5-21 07:30 PM 編輯 [/i]

嗯..我個人認為三少的書都不錯看呢~
什麼結局過程的一樣的這種話我是覺得還好
打個比方,哪個線上遊戲不是練功結任打副本?
但我們會因為都一樣所以就不玩線上遊戲嗎?

至於同性戀的問題..說實在的一句話
男女本來在生理結構上就是相對的,
作者會說那是正常的事情,就像是每個人都有五官一樣
難道你可以說瞎子算是正常人嗎?當然不是吧?
所謂的正常是指在統計學上有一定高比例的人吧?

男男你或許覺得很多也很正常
但有多到比男女還多嗎? 舉個例子好了
你身邊十個男生裡面有幾個會是同性戀呢?
你說身邊的同性戀朋友都覺得自己很正常
那你如果是個瞎子,你覺得自己很正常嗎?
所謂的自我感覺良好不就是如此嗎?不覺得這根本就是自欺欺人的行為嗎?

再說的更嚴肅一點,如果全世界的男人都是同性戀
那請問小孩要從哪蹦出來?

搞笑一點說,哪一天你男朋友突然跟你說:我發現自己是同性戀 我們分手吧
你會笑著說:是哦?這很正常啊~分手就分手吧~
作者: TMD520    時間: 2011-5-21 07:39 PM

作者: ztsc0211537    時間: 2011-5-22 12:42 AM

這個0.0,樓主所不爽的地方讓我驚訝了一下,這真的屬於個人口味問題
我看過幾部三少的書,不果我其實很不喜歡,很早以前有一部光之子,主角外掛很兇,感覺後宮嚴重
其實三少的書都大同小異,只要他能寫出一些不同的地方就算不錯了,後面我只看過冰火還有死神
其他就沒看了,我對他的書真的不是很喜歡,不過有很多人愛-.-,有些冏
我印象最深的就是他的書中有很多的政治性的語言,例如某某國家如此XXX,影射日本或美國...
我對文章中出現這種類型的直接刪除,當然因為本身對他前面作品印象很深,之後就沒再看了
所以可能有所偏頗,只是從很久以前開始我就完全不看他的書了
我也不是說他的書多糟,只是他在主角的性格描繪,背景設定,一些中國至強的隱喻讓我受不了
樓主不喜歡的話其實可以不去看他的書0.0,我連他的盤龍都只看了前面十個章節就放棄嚕
雖然很多人說好看,不過他的書真的不是我的菜-.-
作者: 林志玲任人騎    時間: 2011-5-22 01:50 AM

同性戀這部分我覺得見人見智吧!畢竟有人能接受有人不能接受~也不能去勉強不能接受的人依定要去接受阿!
雖然我門現代已經見多不怪了!但小說是小說~看看就好~別想太多!
作者: jack95156    時間: 2011-5-22 03:43 AM

何必那麼生氣呢
現在小說咘很多都這樣嗎?
是每個人或多或少的刻板印象吧
嘍主 不要太介意啦
看小說 就是為了輕鬆麻 ~
作者: ohno14720    時間: 2011-5-22 11:02 PM

唐家三少的作品....我只能說前面還可以看= ="到後面不知道為什麼可以很清楚的知道結局...感覺都是老梗了...她每部感覺做的都差不多...
作者: janchan6    時間: 2011-5-23 02:10 PM

小說的內容 主要體現在劇情吧
誠如有些大大說的 像吃飯一樣
喜歡就繼續吃下去
不喜歡 就換家
何避勉強自己 在不喜歡的餐廳吃飯
卻有一再的嫌棄
作者: traveler_1900    時間: 2011-5-31 06:15 PM

欸...還好啦
不要那麼認真的看啦
反正小說就是娛樂的時候看的啊
不喜歡看就不要看就好了~
作者: sp425520    時間: 2011-6-1 06:15 PM

對同性戀 現在社會觀點都越來越開放了
因該保持尊重的態度
但是在小說裡的內容 別太在意
作者: leo1978    時間: 2011-6-2 06:37 PM

每個作者都有每個作者的風格文筆.
想法觀念也會有所不同.
沒有一個作者的書可以讓所有的讀者都滿意的.
所以想看就看.不喜歡就換書啊!
至於對同性戀的偏見也是一樣啊!
本來就是存屬虛構.作者想怎麼寫怎麼去編輯是他的自由.
而讀者也有選擇權啊!
小說只是一種消遣.不要太認真.
不然看到生氣也是多餘的.
作者: cctsbag1346    時間: 2011-6-22 03:59 PM

我到是覺得沒啥耶  因為我也有很嚴重的性別歧視  不歧視女性  但...就有點受不了了
思想很古板拉   你位朋友聲張也不奇怪  但是雖然說這世界一直強調所有人都有人權  
有些東西奇怪就是奇怪   三少只是把他的觀點用作品描述而已啦
不能希望所有人都能接受同性戀的  這不現實  而且  無論是什麼文章  都混帶著作者的個人情感
所以你就別太在意了  就當她是不接受同性戀的人吧
作者: Mr.Earth    時間: 2011-7-5 07:27 AM

燕風的同性戀傾向是人為,並非天生的,因此屬於"不正常"的一類
而且冰火魔廚的背景設定是以地球17~18世紀的歐洲為藍本的異世大陸;當時根本不會有人接受得了同性戀
所以三少不是歧視同性戀,樓主對此反應實在過敏
作者: zxc362587    時間: 2011-7-5 10:40 AM

說實話!!不喜歡別看--同性戀沒有錯!!燕王子是三少下的角色.我並不覺得三少有鄙視同性戀的意思!!
作者: anydanyd1992    時間: 2011-7-11 10:46 PM

你生氣,那日本人怎麼辦
整天一堆穿越文跑到二戰
屠殺日本人的,還有拿核彈去炸日本人的
雖然有的看了真的蠻爽的
再說三少應該也不是旁白講同性戀都該死吧?
是主角那樣講,有錯?主角就討厭同性戀不行嗎?
你在現實生活中沒遇過厭惡同性戀的人?

順帶一提,同性戀在古代不一定受人討厭
依照我淺薄的歷史知識,至少在晉朝,同性戀是流行
作者: 林軒軒    時間: 2011-7-12 11:04 AM

我只能說 它都可以接受兄妹戀 了 沒道理 同性戀不可以吧
  =ˇ=
話說 我比較喜歡 單一 女主角
太多女主角
反而覺得
真的都是愛它們嗎?
作者: 嵐凝    時間: 2011-7-12 06:34 PM

作者: mythwater    時間: 2011-7-25 12:22 PM

三少的作品?
不就都是無性繁殖出來的嗎?
劇情過程都雷同
樓主會開始討厭看這種書
表示樓主眼界已經提升了,可喜可賀
作者: ssee52    時間: 2011-7-26 08:25 AM

雖然我門現代已經見多不怪了!但小說是小說~看看就好
作者: max30704    時間: 2011-7-26 01:40 PM

你可以拒看啊
每個人都有自己的觀念想法
你不能把自己的觀念強加在別人身上
畢竟那是"你認為的"
就像你在那些反同性戀者眼裡也是異端一樣
接受?拒絕?
二選一不難吧@@"

這類小說只是拿來打發時間的
你可以抒發情緒,但千萬別認真
畢竟內容都是虛假的
認真你就輸了= =
作者: reic0728    時間: 2011-7-26 03:24 PM

任何一個獨生子對著自己老爸說 "我是同性戀" 我不信能有幾個可以安全的走出家門

同性戀廣為人知還沒事是因為他有"權"這玩意兒在保護他

如果這人是路邊的平民...他不配石頭砸死我都佩服

我頂12樓這句 俗語:「不孝有三,無後為大。」

同性戀在怎麼合法也不會是真理

哪天同性戀變成真理 世界末日也不遠了
作者: kusostory    時間: 2011-7-31 01:57 AM

作者: s1993816    時間: 2011-8-1 04:07 PM

對於冰火魔廚
我是對他結尾的食神大賽
很不諒解
感覺就很草草了事
難得前面還不錯的說
作者: moon60123    時間: 2011-8-23 01:23 PM

哦   三少的書啊...

我看完琴帝   冰火魔廚看到一半就不想看了

為毛女人都會愛上男主角咧?

那種型的到底有什麼好哇

實在令我想不透
作者: byshiue    時間: 2011-8-29 08:16 PM

作者: atila1255    時間: 2011-9-17 10:22 PM

作者: henry255164    時間: 2011-9-18 01:27 AM

唐家三少每一本真的就給他格式一模一樣
了無新意!!!!!
實在看不下去
真不知道怎麼這麼多人愛看!!
作者: llzzpp321128    時間: 2011-9-19 06:54 PM

我比較贊成4樓的大大的話
不過我看冰火生氣的地方是他的結局........
做X做一做世界就和平了-.-|||.........
這結局覺得好冏

最後再說一下0.0
作者要寫N百萬字不可能每個地方都顧得好好的吧
而且一句話每個人讀起來感覺都不同
要整套書讓人沒意見是不可能的
所以大大包容一下吧~~
作者: ghoul6305    時間: 2011-9-21 12:04 AM

話說這篇文章發出來就是給人筆戰的
你說正常不正常   
先不以這點來說
納以生物學來說   雄性跟雄性或雌性跟雌性能生出小孩嗎??
可以的話我想很多人能接受   不要說啥以后科技有辦法   以自然的狀況來說
接著
你能接受這種狀況   但多少人不能接受??
接著   這是一本小說   小說有很多自我的偏見  有些主角很猥瑣  有些小說甚至還會罵到台灣士支那豬   我們看了生氣  不看就好    說出來希望大家支持自己的論點   但我想   也會很多人不支持吧  
你不爽生氣就別看
不然難道有人覺得BL GL不舒服匯出來特地發篇文嘛?
作者: abad12321    時間: 2011-9-23 11:29 PM

之前是先看到斗羅大陸
發現這個作家似乎寫的還不錯
就去找他之前得作品
這本書...看了一部分後就跳著看
然後看到某章標題是"XXX的初夜"
.....就不想看了
好吧 我承認我純粹討厭種馬
所以跟作者能力沒關係
但是 他的"善良的死神" 就真的很讚了
也就這部和我胃口
作者: ssssss897    時間: 2011-9-25 09:08 PM

個人以前還算是唐家三少的書迷,可是他最近真的讓人帶失望了
換湯不換藥,而且還一直爆主角光環
感情方面最近的新書又不停的後宮
文比也感覺像是一個高中生寫的二流作文
真的是很失望
作者: xsh90222    時間: 2011-9-28 12:55 PM

三少的作品當中最喜歡的一部小說~~

寫的真的很好看~讓我繁複看了2~3次~~

期待三少之後的作品~
作者: husky987    時間: 2011-9-30 09:24 PM

作者: yhvhshadow    時間: 2011-10-8 08:01 PM

在我看來這同時也是反應了作者自己的喜惡吧
像是獸血沸騰裡面男主角也是極度的厭惡同性戀
可是這樣就對作者失望好像會有些偏激吧?
畢竟這只是一個作者自己的看法罷了
作者: ygan1002    時間: 2011-10-8 09:17 PM

作者: william0903    時間: 2011-10-29 01:58 PM

小說就是小說 這種主觀意識其實不需要太計較 畢竟以小說設定的狀況 主角是不太介意燕風是不是同性戀 不然他不會跟他做朋友吧 只是燕風把他當對象讓他不太能接受罷了 至於改造的部分 畢竟國王不會喜歡讓同志繼位吧 畢竟國王必須要傳承後代 同志怎麼會有後代 所以不要說甚麼作者歧視同志 內容看深入一點吧
作者: abcd021018    時間: 2011-10-29 02:22 PM

三少的書前幾部我也不太喜歡
因為男主和太多女牽扯了
雖然在小說很正常啦
所以就看自己喜歡的書就行
對於裡面一些不恰當的名詞
就忽略八
作者: 冰如劍    時間: 2011-10-30 05:28 PM

作者: syunren    時間: 2011-11-3 01:19 AM

作者: eadlwiacred    時間: 2011-11-4 02:46 PM

說實話 我也不喜歡同性戀
但是現在社會開放
言論自由 思想自由
所以不能說誰一定對或錯
不同意對方想法可以 但是要彼此尊重
作者: 小小包y7    時間: 2011-11-4 05:47 PM

我之前也很愛看三少的作品
但是之後看到酒神(陰陽冕)後就覺得有點不好看了
常常就遇上實力差距極大的對手
然後使勁渾身解數打個兩敗俱傷
感覺主角就是個自虐狂似的
尤其看到結局讓我有點覺得突然換了個人寫似的
說我愛你...........
然後就沒了
有點爛尾阿
作者: tb915210    時間: 2011-11-4 05:56 PM

唐家三少的書  只適合初心者看
因為設定跟整體上來說不錯
不過整個故事通常都會直接搬到下一個故事上
每次的創新只在於能力不同
故事情節都差不多  都可以猜出來了.......
作者: jack418010    時間: 2011-11-9 05:51 PM

同性戀這部分我覺得見人見智吧!畢竟有人能接受有人不能接受
作者: NULLER    時間: 2011-11-19 10:42 PM

自從看到生肖守護神之後的滅美屠日章節後我就對三少的書不抱希望了,果然每次鬧書荒再翻一下其他新書,發現他的主角真的是完美到讓人噁心的地步,為了表現主角專情,一堆啥校花第一美女像發情一樣的一較面就超感興趣,讓主角享盡艷福卻還清純的完全不知道,最終還是中情出戀情人或青梅竹馬的,冰火魔廚我看到一個辱罵他的店小二被他理直氣壯的暗殺後...我就整個放棄了....真是什麼跟什麼啊@@
作者: 1994830801    時間: 2011-11-20 05:01 PM

作者: easytest    時間: 2011-11-20 11:45 PM

我認為這是坂大激動了
你可能也有被攻擊的感覺吧
我個人士覺得沒什麼啦
作者: rickey1270    時間: 2011-11-21 01:27 AM

看了這帖子點近來後也想說一下自己想法
雖然我只看過唐家三少一部:琴帝
因為我沒看過冰火,所以只針對樓主生氣的地方發表一下感想囉~

關於同性戀我也覺得愈來愈可笑
中國(其他地方我不清楚),在周朝就已經有所謂孌童的存在了,也就是所謂的男寵
而以前我國中上歷史老師也有說斷袖之癖的皇帝,也就是說同性戀從很早以前就一直流傳至今了
甚至我這兩年不斷地看歷史小說,也查到宋元明清喜好男風的騷人墨客、文人士子不在少數,還有很多以此為榮,津津樂道的
當然啦,有喜歡一定會有討厭,至少我很難想像古代封建有沒有雙性戀,或者是說要如何生存XD而且我的確不知道女同性戀會不會被人歧視,但至少如果你公開說你喜歡男性,是不會有什麼罪過的,相反大家還會認為你這樣......也不是說很好,但就是不錯吧(攤
我本人的確沒有任何同性戀朋友,勉強要說只有國中一些女生喜歡說自己是T吧
但是我明確清楚自己並不會排斥這些人的存在,也不會厭惡或覺得噁心
實在很搞不懂為什麼要妖魔化到那種地步?
古代還比現代能接受......話說歐洲不清楚,至少是有同性戀的,但是美國就有多起警方抓補同性戀酒吧或俱樂部的案例了

關於三少那樣寫作很有可能是,為了因應潮流吧......囧
至少如果他寫的有點要「正名」的意思可能就會被網友砲轟然後拿不到錢了......?
不過也有可能是因為他真的很討厭這種人吧
我只是覺得,不喜歡就不喜歡,但是沒必要故意去讓那些人不好受
作者: 非常好勝二    時間: 2011-12-24 09:17 AM

版大說的同性戀部分我是沒注意耶

畢竟作者很多設定我們不一定會喜歡

所以分辨作品好壞就是看你讀的時候有沒有一直跳來跳去(打不喜歡的部份掠過)
作者: perma1112    時間: 2011-12-26 02:03 AM

[i=s] 本帖最後由 perma1112 於 2011-12-26 02:05 AM 編輯 [/i]

冰火魔廚反而是三少的書少數我看的下去的
一般男人對男同性戀的看法本來就會這樣了,當男同性戀沒錯,但是想把男同性戀的想法灌輸到一般男人身上就是錯誤的,作者對男同性戀並沒有太大的反感,只是不想男同性戀把它當成目標  要男主角被男同性戀xx,男同性戀合法不代表男同性戀可以滿天下去追男人讓男人成為他的戀人
作者: janchan6    時間: 2011-12-26 12:33 PM

發文的大大 其實 你要探討主題之前 真的得先看看 小說裡的時代
現在 可以接受的BL不代表 那時代可以接受
現在 同性無罪 但是 那時 可是要被 浸豬籠(中國) 上火刑(歐洲中古時期)的
小說只是小說 希望大大不要 把自己的觀念 加諸在作者身上 不然 大大自己寫就好了唄
作者: eynydragon    時間: 2011-12-27 04:15 PM

對同性戀部分不予置評,因為咱看三少的書是因為他的創意
三少的題材總是別于其他人,對此我很佩服
不過文章有點婆媽,有時讓人覺得是在湊字數
作者: s710144    時間: 2012-1-22 09:25 PM

作者: mark172mark172    時間: 2012-2-17 07:29 PM

畢竟是小說,雖然寫得有些問題,但
還是不要太過於認真,這本書我也有
看完,其他地方還不錯啦。
作者: boyboy40111    時間: 2012-2-17 08:45 PM

是說不是去習慣他就是直接不要去看他嗎!
他這樣寫還是有人會去看阿~~所以也不用太計較!
看不爽就別看吧!
作者: leewef    時間: 2012-2-25 12:40 PM

作者: 月夜之吹拂    時間: 2012-3-5 11:13 PM

即使是古代,同性戀或雙性戀的可不少呢
以中國而言,有些朝代可以說是風氣了
西方,不允許同性戀好像是基督教禁止的吧
但在基督教發展前,還有一大段時間呢,同性戀也是不少的
有啥稀奇的

右撇子多的就把左撇子當異類
一樣的道理
這就是多數暴力
作者: tqw132000    時間: 2012-3-7 06:38 PM

對於同性戀,我覺得因該是以平常心看待,而不是用有顏色的眼光看著他們
作者: jcyc666    時間: 2012-3-8 12:41 AM

作者: jsa911008    時間: 2012-3-14 01:48 AM

他寫的書我覺得太過於公式化了

就是小時候怎樣怎樣所以開始努力修煉

最後打敗敵人發現有個更大的敵人出現

甚至會造成人類滅亡

最後在主角的努力下世界和平

跟所有的女主角在一起
作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-14 09:15 AM

作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-21 09:26 PM

人各有自己的經歷 對某些事物的看法自然會有不同
不知小三作者是怎麼想的
我是認為不論同性戀也好 異性戀也好
在這戀愛自由的年代 一定要把兩者區分成正常和不正常嗎
雖然我也是異性戀者 不過也曾與同性戀者相處過
他們跟我們一樣會吃喝拉撒睡 遇到難過的事情會哭泣 遇到高興的事情也會歡笑
他們不是動物 也不是外星生物
以異樣的眼光看待他們是很不禮貌的一種行為
明明都是人 請不要為各自貼上標籤

作者: favoriteleaf    時間: 2012-3-22 03:48 AM

對我來說,三少的書真的是地雷(雖說有更大的),只能充當極度書荒的代替品。

無論是琴帝、斗羅大陸、冰火魔廚都是看看罷了,後來真的沒有追下去的勇氣心情。

上面列舉的也只有很一開始看小說看的冰火魔廚有整套追完,但是,真的就只是看看罷了,非常難以將自己代入書中,三少在書中所表現出主角的個性,似乎總是相差無多,字句總是想表達強烈的兄弟之情啦,男女之愛的,卻是非常俗套做作,讓人很難以接受。

而且,或許是為了填充字數吧,以我曾看完(實體書...)的冰火魔廚為例,開頭的那個大陸打完,其實就真的能夠結束了,卻還搞出一個什麼裡大陸的,還要把裡們的神全部打完才結束,是有沒有這麼累啊?重複相似的劇情真的太多太多了。

所以...我不敢保證以後絕對不會再看他的書,但那也會是大書荒的情況下吧。也希望三少的文筆能夠更精進,相比於其他作家,三少還有很多文筆上能夠發展的空間(世界架構則是夠厲害了,拜託別再裡世界一大堆...),希望能夠看到三少寫出更好的文章。
作者: s7788174    時間: 2012-3-22 05:38 PM

其實我是覺得還好啦
每個人都有自己的一套觀念
再加上故事裡的時代可能不接受同性戀這ˋ種事情
看看就好
作者: T律之殊    時間: 2012-3-23 05:47 PM

雖然有固定模式在
但每一本的角色不一樣
所以故事情節雷同應該沒差吧
作者: lone8637    時間: 2012-5-12 06:08 AM

yesgo1985 發表於 2011-3-27 01:06 AM

看了你的回文 很火

什麼叫正常?  喜歡男生就叫不正常?

重點是歧視gay這點吧?

作者: lone8637    時間: 2012-5-12 06:11 AM

mythwater 發表於 2011-7-25 12:22 PM
三少的作品?
不就都是無性繁殖出來的嗎?
劇情過程都雷同

無性繁殖...

有梗

不過我覺得只要好幾部小說交錯看(不同人寫的

乏味感就不會那麼嚴重了

作者: lone8637    時間: 2012-6-20 12:02 AM

呵呵  我很認真的從第一篇回復看到最後一篇

不站在那一個人的立場你是無法理解他的  這句話足以解釋一切

有很多人ˊ說不要把你的觀念強加在別人身上

我很贊同 那些無法接受的人 沒必要強加在他人身上

但我希望至少你們可以做到不要以一些汙辱性的言詞攻擊我們吧?

還有  有本書寫到  小孩問:為什麼dog代表的意思是狗?

老師回答:因為大家都把他定義成狗   看到這裡你們應該懂了吧?

正常與不正常 只是多是人的觀念而已 並不代表真理

的確 自然界中繁衍下一代是最重要的  但不必說得好像

同性戀是一種病 一種會滅族的髒東西 不該存在等等字眼出現吧??

我也同意 有些人說 這帖有些言詞太過於激動

但那些講得很難聽的人  你何嘗不是激動了呢?

最後 別認為古代同性戀就一定是罪  這只是讓人知道你歷史不太好而已

你可以去查查 你會發現 一開始 古人對同性戀是很開放的

但後來因為讀書人的思想僵化等原因 才導致後來思想狹隘

想拿史實 做證據時請做好功課

作者: vfs482000    時間: 2012-6-25 11:59 PM

說實在的
我也不喜歡這類帶有歧視同性戀的文字
但像前幾位所說的
就不要看就好了
沒必要這麼氣憤
作者: kalohn    時間: 2012-6-27 06:45 PM

三少的小說當中,這一部已經算是比較出色的了,
至於說他排斥同性戀,我想很多人口頭上說不排斥,真的碰到還是敬而遠之,
用特別高的標準來看待個人,沒有太大意義,
不喜歡看的話,換一篇小說就是了,網路小說基本上是多到看不完的。
作者: 末日的悲歌    時間: 2012-6-30 05:55 PM

作者: moke5566    時間: 2012-7-1 11:52 AM

這方便確實是三少冰火魔廚中一大敗筆,不過斗羅大陸的女角其實還可以啦!她有自己特色,因為三少在故事中對她身分的設定,到不是非常令人難以接受。至於酒神,我覺得已經有點接近言情了,雖然戰鬥情節十分精采充實,但對於感情的有點多,不過說實在三少寫的非常感人這點絕對沒錯。不過三少在幽默方面到時還可以再加強,天珠變倒是參雜不少好笑的情節,那個故事非常輕鬆詼諧,但我還是覺得比不上一些都市小說的作家,可能是因為奇幻小說的關係,無法非常滲入日常生活。
作者: 小秘    時間: 2012-7-1 12:43 PM

我倒是覺得三少的冰火魔廚這本寫得不錯阿
雖然你的問題是同性戀這種敏感的問題
但是...那裏不是這個世界好嗎...
別的世界有別的世界的規則...
況且他們也不是現代這種開放的社會...而是古代的君主制...
你想想看,如果在古代有同性戀在街上大喊我是同性戀
那他的下場會是怎樣??
我告訴你...他會死得很難看!!!會永世被人唾棄...連祖先都會蒙羞

再說了...看小說就好好看小說...不要想些有的沒的
它的重點不是在於BL好嗎
又不是出現很說那個王子的劇情
重點是主角!!!!!!
作者: S22046    時間: 2012-7-1 05:25 PM

作者: steven24205    時間: 2012-7-1 05:54 PM

我覺得三少的書已經寫入死胡同了...
在寫似乎也寫不出啥新意了
很多時候我把他拿來和雲天空比對
發現他們倆都非常相似...
希望三少能有所改善
現在基本不看他的書了
作者: steven24205    時間: 2012-7-3 05:03 AM

三少式八股看多了會膩阿
現在不看了
但是其實來是很多作家會走八股...

生肖守護神那理我特別同情那個被主角棄置的女角
我覺得那太可憐了...
我也是一樣寧願有完美的結局也不要出現這樣子令人難過,因為我覺得女角犯的錯不足以判他死刑

作者: nofood    時間: 2012-7-5 10:34 AM

你可以在任何一本書裡找到你不喜歡的點
但或許每一本書也都有他寫的好的地方吧
但是
當我看到大中國主義的時候
我會噁心到不想看 即使他寫的再好
這就是個人的點不同了

作者: anydanyd1992    時間: 2012-7-5 01:40 PM

政治上有何不正確呢
妳覺得看他小說的同性戀多嗎?
老實說除了道德上來講
一般人,至少我身邊周遭的人都覺得甲甲很噁心
所以同性戀歧視我相信對他小說的影響是沒有的
作者: shadow0914    時間: 2012-7-7 02:11 AM

頗有同感....不過三少的書 追悼 酒神後半段

就追不下去了 劇情都能猜出來  沒有什麼創新
作者: kuca    時間: 2012-7-9 03:34 PM

作者: 傲雪之痕    時間: 2012-8-19 04:47 PM

yesgo1985 發表於 2011-3-27 01:06 AM

太中肯了@@!!!!
三少一直都是我很喜歡的作者
但是被評斷成這樣,讓人感覺很差
尤其只是一種寫手習慣的風格 何必如此批評
作者: tsai0504    時間: 2012-11-28 02:16 PM

我個人認為三少的書都不錯看呢~也幾乎都看過,這部算是早期的,剛開始看的時候還滿被內容給吸引的,但到最後的什麼真神的就弱掉了。就算偶而重看也都是看前面的而已。就三少的書而言,個人覺得都是最後為了趕上一年一部而有點草率!
作者: aaa07968    時間: 2019-6-18 12:25 AM

三少的書可以當作小說入門書
讀個一兩套後就可以去挖掘自己到底喜歡什麼類型的書了
畢竟套路都一樣
怎麼寫都大概推得出後面的劇情
所以 真的看一兩套就好
或是想換個口味在看三少的書
不然很快就膩了

作者: hsujeff0325    時間: 2019-10-16 02:52 PM

三少的書讀個一本就好了
之後的書都是同一個套路
會看到錯亂
作者: ckkevin1014    時間: 2020-4-7 04:01 PM

哈哈 大學看的小說 當時覺得還是看的蠻高興的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!