伊莉討論區

標題: 變形金鋼-柯博文(擎天柱) [打印本頁]

作者: ansen970    時間: 2014-3-2 07:04 AM     標題: 變形金鋼-柯博文(擎天柱)

1.作品名稱:變形金鋼-柯博文(擎天柱)
2.圖紙來源:商模
3.圖紙張數:43
4.完成尺寸:科博文高約 25 cm ; 車廂長約35 cm
5.用紙種類及輸出方式:丹迪紙 厚卡紙等 噴墨?
6.製作時間:25天 製作時間約100小時
7.製作心得:
  紙模圖紙是以前在無限得到的獎品,放了好久,朋友問我是不是可以做變形金鋼送給他小孩,我就欣然答應了,現在做紙模多半是為了送人。
  這隻紙模最有趣的地方是手指設計為可動,這種設計我想並不太常見,至少我做的少數鋼彈作品中沒碰過。車廂內部的雕花就真的是考驗耐心了,我不想浪費圖紙,所以就全做了。車殼的銀色卡紙很厚,不曉得是多少磅數的,以前沒處理過這麼厚的紙,切割起來頗為費力,但做完很有成就感就是了。
  整體可動的關節部分都顯得太鬆,可能都需要再強化。我發現的太晚,有的部分又用保麗龍膠固定,不好拆,只好算了,這造成我在拍照時喬姿勢花了不少時間。做完才發現有人po出了電子檔,有想嘗試的朋友,自己找找吧。但若沒有厚卡紙(估計至少要用220g以上)就建議勿做車廂了。一開始我把臉部做錯了,有好心人提醒之後修正了,大家比較看看^^
8.成品照:

重照了幾張照片,大家再比較看看

再加上變形的過程,好累啊

作者: ansen970    時間: 2014-3-2 04:12 PM

加上了幾張變形過程照片,大家參考看看
作者: hguc83356    時間: 2014-3-5 11:56 PM

超想要阿ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ,太精緻了
作者: tracylin88    時間: 2014-3-6 03:21 AM

這也太精致了吧 而且用紙做反而有一種說不上來的滑順感
可是變型會不會很容易用壞 這樣會夠堅固嗎?

作者: ansen970    時間: 2014-3-6 08:53 AM

tracylin88 發表於 2014-3-6 03:21 AM
這也太精致了吧 而且用紙做反而有一種說不上來的滑順感
可是變型會不會很容易用壞 這樣會夠堅固嗎?
...

有些部分確實要再強化,特別是可動的關節部分
紙模玩久了關節容易鬆動,若加裝強力磁鐵會改善一些
作者: 雲吞乾麵    時間: 2014-3-8 12:33 PM

真是稀奇了,模型能玩的就不多了,紙雕能玩的就更少了,給你大大的一個讚!
作者: tl2085    時間: 2014-3-9 10:59 AM

做的相當精緻
感謝分享!
作者: bartman    時間: 2014-3-9 09:56 PM

作者: traveler7482    時間: 2014-3-10 09:25 AM

作者: dirship    時間: 2014-6-12 07:36 PM

好厲害~把紙模做到真的可以變形~~
作者: tomaheman123    時間: 2014-7-24 04:32 AM

請問紙模在哪裡買的?或者可以去哪裡下載?我也想做可以變形的柯博文,謝謝!
作者: 6921890    時間: 2014-7-24 11:27 PM

好棒丫....
手真是巧.....
我也好想做看看...但是我的等級只能做
阿愣而已....
作者: RILEEN    時間: 2014-9-21 02:23 PM

雖然我愛電影版柯博文 不過這也挺可愛的
作者: winston54    時間: 2015-2-24 12:05 PM

像是玩具一樣可以變形嗎! 好厲害的高手!
作者: q65117    時間: 2019-7-19 02:10 AM

作者: q65117    時間: 2019-8-20 06:44 PM

作者: pattyrola430    時間: 2019-10-16 09:51 PM

精湛的技術
好厲害~把紙模做到真的可以變形

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!