伊莉討論區

標題: [MG] [軒轅劍參外傳 天之痕] [111MB] OST 音樂故事集 320K+BK [打印本頁]

作者: louis791021    時間: 2014-3-14 10:35 PM     標題: [MG] [軒轅劍參外傳 天之痕] [111MB] OST 音樂故事集 320K+BK

[attach]99730099[/attach]

【閒話家常】
  堪稱一代經典名作的天之痕,它的OST居然是附贈在別的遊戲,當年還小,不懂它的價值,認為反正遊戲內也有BGM,然而長大後體認到曲名及BK的重要性,時隔多年想找卻已經找不到,沒有收集到「全套」的遺珠之憾縈繞於心十多載...
  然而有幸地對岸有人分享了本專輯,基於自己收藏及推廣懷舊大作的心情,特地整理為繁體中文版,藉以讓諸位同好們找回那失落的環節... 特此奉上「軒轅劍參外傳天之痕 音樂故事集-三個人的時光」。

【檔案名稱】軒轅劍參外傳天之痕 音樂故事集-三個人的時光
【檔案格式】RAR->MP3 320K + COVER + BK
【檔案大小】108MB->
115MB
【音樂品質】320Kbps MP3
【存活時間】自然
【下載地址】
MEGA
【壓縮密碼】無,壓縮檔內附原創證明

【檔案內容】

曲目01-陳靖仇I

曲目02-月河雪

曲目03-詩夢

曲目04-隋郡

曲目05-魔王砦

曲目06-大唐曙光

曲目07-大雁嶺

曲目08-陳靖仇II
曲目09-氐人之國
曲目10-黑暗之心
曲目11-女媧石I
曲目12-桃源仙境
曲目13-三個人的時光
曲目14-阿仇的笛音
曲目15-天淨沙
曲目16-如夢令
曲目17-昔影
曲目18-然翁御劍
曲目19-天外村
曲目20-九州之土
曲目21-寧訶郡主
曲目22-大隋帝國
曲目23-宇文之影
曲目24-不祥時刻
曲目25-逆襲
曲目26-決死行
曲目27-訣別
曲目28-女媧石II
曲目29-忘塵
曲目30-如憶玉兒曲
曲目31-永遠的三人時光

【專輯介紹】節錄自BK內容

《天之痕》劇情側重于描寫阿仇、小雪、玉兒三個亂世中小兒女的深厚情誼,因此配樂上,我們並未延續《軒三》之「磅礡史詩式」寫作手法,而改采類似「人間四月天」方式之柔美淒迷風格來編曲,希望透過這樣的配樂,能烘托出整個《天之痕》故事中縈繞不去、低回不已的淡淡哀愁氛圍。

由於過去國內遊戲配樂對於「主題性」一直都未十分重視,所以我們這次《天之痕》特地延續了自《楓之舞》《阿貓阿狗》《軒轅劍三》以來Domo的配樂經驗,繼續強化在遊戲配樂「主題性」上之追求——亦即先設計出一段琅琅上口的主旋律來,然後藉由將它以各種不同方式變奏,在遊戲中反覆不斷出現——或悲壯、或感傷、或激昂、或悠揚——讓玩家從頭到尾,都能聽到一個清楚、明晰之主旋律一直貫穿著整部作品。

我們希望玩家即使在玩完了《天之痕》後,腦海中依然會深深回蕩著《天之痕》的主題旋律。我們十分盼望這樣的電影配樂式概念,能再次獲得玩家們之認。

注意事項:

1. 檔案僅供試閱,無販售行為及任何商業利益  

2. 檔案下載完成後24小時內請自行將檔案刪除

3. 本論壇所提供的任何檔案與圖片僅供試用,假如滿意請以購買的方式支持作品。

本版回覆格式:

會員名稱:(請直接複製你的帳號ID)

壓縮密碼:(正確/不正確/無/無下載)

心得回覆:限15字以上

補充內容 (2021-6-20 01:08 PM):
原連結已死 請用此連結 https://mega.nz/file/8wAEjJCC#JG ... OiBL-nOn9OlURHv8pE4
作者: 各自的羽翼    時間: 2014-3-15 12:19 AM

會員名稱:各自的羽翼

壓縮密碼:未解壓縮

心得回覆:居然是整理過後的,身為軒轅劍迷,太感謝樓主了

作者: three1229    時間: 2014-3-15 12:21 AM

作者: 檸檬汽水~    時間: 2014-3-15 05:18 PM

會員名稱:檸檬汽水~
壓縮密碼:無
心得回覆:雖然本身有張,但是根本捨不得聽!!感謝分享~~身為軒轅劍三跟天之痕迷跪謝~~
作者: erogigi    時間: 2014-3-21 09:35 PM

會員名稱:erogigi
壓縮密碼:(正確)
心得回覆:以前買的光碟找不到了XD 突然看到這帖 好想聽 感謝大大分享
作者: x/3x/3    時間: 2014-3-21 11:32 PM

會員名稱:x/3x/3
心得回覆:哇~~~回憶的東西阿~~~以前的國產單機遊戲真的不少經典
作者: XArcherX    時間: 2014-3-22 12:45 AM

會員名稱:XArcherX
心得回覆:沒想到居然還可以看到那麼復古的遊戲ost 辛苦了
作者: green01317    時間: 2014-3-22 02:12 PM

會員名稱 : green01317
壓縮密碼 : 無
心得回覆 : 我小時候就很喜歡天之痕的音樂啊本來家裡那張CD借了人後就不知去向一直覺得很惋惜能再聽到分外感動啊非常謝謝大大分享(跪)
作者: shark30605    時間: 2014-3-22 10:45 PM

會員名稱:shark30605
心得回覆:一直都很喜歡軒轅劍系列,第一個接觸的就是天之痕,但是天之痕剛出來的時候我才剛上小學沒多久,之後去網路上找大盒包裝的天之痕都找不到了......,現在可以在網路上拿到ost真的很開心!!
謝謝版主喔
作者: 上杉倉    時間: 2014-5-11 07:10 PM

作者: 十知雅    時間: 2014-5-11 08:07 PM

會員名稱:十知雅
心得回覆:這是最讓我印象深刻的遊戲之一,伴我度過國中時光,也是讓我完全沒靠過金手指認真通關的遊戲,bgm幾乎首首都能讓我回憶起遊戲的場景和片段,真的是很值得收藏的專輯。
作者: ns00010239    時間: 2014-6-11 11:42 PM

會員名稱:ns00010239
心得回覆:遊戲好玩,音樂好聽
作者: 金凱度    時間: 2014-9-6 02:17 PM

會員名稱:金凱度
心得回覆:本人是天之痕迷 那是我的回憶謝大大
作者: MarlinIce    時間: 2014-9-6 04:06 PM

作者: 柔安    時間: 2014-9-8 02:15 PM

作者: nmsnk07    時間: 2014-9-8 02:52 PM

會員名稱:nmsnk07
心得回覆:
喔喔喔喔喔喔 最近剛好想重玩天之痕啊
邊聽音樂邊回憶遊戲也不錯 等工作告一段落一定要來玩啊啊啊可惡
是說有一陣子還不斷loop BOSS戰的歌啊XD 太熱血啦
軒轅劍還是這款最經典啊
感謝分享!
作者: kotonoha07    時間: 2014-10-15 09:17 PM

會員名稱:kotonoha07

心得回覆:慶祝天之痕android 開放下載,想當年這可是經典遊戲之一,也是會買正版遊戲來支持的作品。謝謝開版大的分享了。
作者: 超級便當當    時間: 2014-10-16 10:50 PM

會員名稱:超急便當當

心得回覆:太懷念了......感謝樓主的分享!
作者: 狂氣赤眼    時間: 2015-1-13 05:07 PM

會員名稱:狂氣赤眼
心得回覆:找了好久終於找到了!!!感謝分享~~
作者: oget753951    時間: 2015-1-13 11:39 PM

會員名稱:oget852
心得回覆:真是太感謝了,軒轅劍系列是陪伴我長大的回憶
作者: 海亞    時間: 2015-1-16 01:48 PM

會員名稱:海亞
壓縮密碼:沒有錯啦
心得回覆:你幹嘛在OST裡面放洋蔥Q皿Q我哭得唏哩嘩啦,這部我非常認真破關完後兩個劇情都超感人音樂又這麼貼近,感謝樓主分享。
作者: tpoas    時間: 2015-2-5 12:27 PM

看到這個,我感覺我老了……
作者: wbl46134613    時間: 2015-2-5 03:10 PM

會員名稱 : wbl46134613
壓縮密碼 : 無
心得回覆 : 超感動的,這真是我們老玩家的一大福音啊,非常謝謝大大分享(跪)
作者: XArcherX    時間: 2015-2-5 04:19 PM

會員名稱:XArcherX
心得回覆:真是款懷念的舊遊戲 OST分享辛苦了

作者: st553521    時間: 2015-2-5 09:59 PM

會員名稱:st553521
心得回覆:我也有一張CD 但不在手邊 突然想聽 真的非常懷念> <
作者: jackie30158    時間: 2015-2-11 05:32 PM

樓主的文案寫的太有感情了XDD
最近重拾兒時舊物
也對收藏獨獨少了這一塊感到非常遺憾
感謝樓主熱情分享,讓我能夠一溫舊夢QQQQ
作者: 里中靜流    時間: 2015-2-11 06:55 PM

會員名稱:里中靜流
心得回覆:超經典的遊戲,現在想起來也仍然很感動,音樂當然要收,謝謝分享
作者: ss606202    時間: 2015-2-11 11:38 PM

會員名稱:ss606202
心得回覆:原本家裡就有但不知消失在哪個角落了,超懷念的,感謝大大分享
作者: melody0924    時間: 2015-3-12 10:59 PM

會員名稱:melody0924
心得回覆:本來有的,但不見了,感謝大大的分享,又可以聽到了!!
作者: a6621511    時間: 2015-3-25 08:44 AM

會員名稱:a6621511
心得回覆:令人懷念的遊戲 跟 OST  謝謝分享  辛苦了
作者: NOKIA_3310    時間: 2015-4-25 03:18 AM

會員名稱:NOKIA_3310
心得回覆:太懷念了!!真是太感謝了

作者: momo852    時間: 2015-4-25 10:19 PM

會員名稱:momo852
心得回覆:好令人懷念的一款遊戲   沒想到還可以重溫舊夢!!
作者: summer206    時間: 2015-6-19 06:57 PM

作者: 落望    時間: 2015-7-13 10:15 AM

會員名稱:落望
心得回覆:這真是一款好遊戲  可惜現在新的遊戲都只 注意畫面    而少了那種感覺
作者: dxz    時間: 2015-7-13 05:54 PM

會員名稱:dxz
心得回覆:謝謝分享來懷舊一下
他的配樂很好聽,聽聽有點懷念當初玩的那些感人劇情
作者: 宅宅dog    時間: 2015-7-14 12:23 AM

作者: s3663b    時間: 2015-7-18 11:33 PM

會員名稱:s3663b
心得回覆:最近突然很懷念以前的單機遊戲
當初天之痕就是我玩的第一款大作
當時光碟借人後就此不復返
沒有你們分享回憶真的就只能回憶了
作者: Michael089    時間: 2015-9-3 08:12 PM

會員名稱:Michael089
心得回覆:太懷念了!!真是太感謝你了~~3Q
作者: 小喻維    時間: 2015-12-17 03:12 PM

會員名稱:小喻維
心得回覆:令人懷念

作者: motleycrue    時間: 2016-8-7 06:19 AM

會員名稱:motleycrue

心得回覆:這是小時候的回憶,當時很喜歡這款遊戲還有BGM,沒想到多年後還能欣賞到該遊戲音樂,真是太棒啦,感謝樓主!

作者: e31424    時間: 2016-8-18 05:42 PM

作者: orangeteam    時間: 2017-5-23 10:51 AM

會員名稱:orangeteam
心得回覆:今天聽音樂聽到一半,突然想到天之痕,沒想到竟然還找的到,真的太感謝了。
作者: ed039953347    時間: 2017-8-16 04:58 PM

會員名稱:ed039953347
心得回覆:謝謝大大的無私分享
作者: wennie781117    時間: 2017-8-18 06:22 PM

會員名稱:wennie781117
心得回覆:天啊太感動了
              當年神作的音樂竟然找的到
              謝謝大大
作者: ksy0015    時間: 2017-10-18 10:44 AM

會員名稱:ksy0015

心得回覆:小時候非常喜歡這部遊戲,長大後有幸能玩到手機板,真的覺得這部的故事太棒了,謝謝樓主大大無私分享
作者: xxx14016    時間: 2018-5-4 03:26 PM

會員名稱:xxx14016
心得回覆:感謝louis791021的整理與分享
作者: saTepetl    時間: 2018-10-4 01:11 PM

會員名稱:satepetl
心得回覆:經典的遊戲 感動的音樂 Q__Q  謝謝大大分享  我雖然有他的正版光碟 但筆電沒法讀 Orz  謝大大分享

作者: aa197355aa19735    時間: 2019-1-24 10:04 PM

會員名稱:AA197355AA197355
心得回覆:謝謝大大分享,聽聽看
作者: eshiny1030    時間: 2019-1-25 09:33 PM

作者: xy101    時間: 2019-1-27 10:11 PM

會員名稱:xy101
壓縮密碼:(正確)
心得回覆:謝謝分享,當初想買原聲帶沒有買到QQ 有CD 還有BK真是太佛心了!
聽了音樂讓人想起懷念的遊戲畫面~
作者: jokop289    時間: 2019-9-18 01:02 AM

本版回覆格式:
會員名稱:jokop289

心得回覆:這是從小的感動,謝謝原PO幫忙整理找回感動,感恩!
作者: 翱翔蒼穹者    時間: 2019-10-17 02:03 PM

會員名稱:翱翔蒼穹者
心得回覆:相當優秀的遊戲,相當優秀的音樂
最近看到宇文拓為主角的漫畫要出,不禁感到萬分感動
作者: 墨輕語    時間: 2020-2-15 05:32 PM

會員名稱:墨輕語

心得回覆:好懷念遊戲 謝謝大大分享 這是最讓我印象深刻的遊戲之一

《大富翁》《仙劍奇俠傳》《軒轅劍》
作者: wataru711    時間: 2021-6-2 09:47 PM

會員名稱:wataru711

壓縮密碼:正確

心得回覆:樓主很用心  很值得收藏  每張圖片都很珍貴
作者: iemilk    時間: 2021-11-1 10:54 PM

軒轅劍迷,玩天地劫手游聯動天之痕,熟悉的音樂又響起!
有您真好!

作者: xjon321    時間: 2023-5-21 10:57 PM

會員名稱:xjon321

壓縮密碼:無下載

心得回覆:兩個連結都死了,球球大大幫忙更新,拜託了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!