伊莉討論區

標題: 鸚鵡能吃的蔬菜水果&不能吃的蔬菜水果 [打印本頁]

作者: bro7393    時間: 2014-10-19 01:15 AM     標題: 鸚鵡能吃的蔬菜水果&不能吃的蔬菜水果

鸚鵡食物

鸚鵡能吃的蔬菜水果&不能吃的蔬菜水果

鸚鵡能吃的蔬菜推薦

苜蓿芽(你可以自己發芽)、蘆筍(熟)、玉米筍竹筍豆類(煮熟)即紅豆,綠色,扁豆,綠豆,大豆等。

豆芽 、甜菜、甜椒、西蘭花、Broccoliflower、胡蘿蔔、花椰菜、辣椒、佛手瓜、羽衣甘藍、玉米、紫草、黃瓜。

茄子(蒸熟、菊苣、韭菜、生菜扁豆(熟)、芥菜香菜豆豆(綠色)、土豆(熟)、南瓜(熟)、南瓜子(熟)。

蘿蔔 、大豆菠菜(適量)、豆芽壁球(如橡子,白胡桃,哈伯德等)、紅薯(熟)、山藥(熟)。

鸚鵡能吃的水果推薦

蘋果(除去種子和莖)、香蕉(除去果皮)、黑莓、藍莓、仙人掌果、哈密瓜(無外皮)、荔枝。

櫻桃(去果核和周圍的果肉) 、椰子、葡萄乾、無花果、葡萄(即黑色,綠色,紅色等)。

柚子、芭樂、檸檬、枇杷、橘子、芒果、桃子(去果核和周圍的果肉) 。

桔子、木瓜、百香果、梨子(去籽)、菠蘿蜜、李子(去果核和周圍的果肉)、石榴蜜桔。

火龍果是有爭議的水果,建議微量避免

鸚鵡不能吃的蔬菜水果

為您鸚鵡的健康和安全避免餵食下列蔬菜水果 :

[attach]104592581[/attach]

[attach]104592582[/attach]

[attach]104592583[/attach]

[attach]104592584[/attach]

[attach]104592585[/attach]

[attach]104592586[/attach]

作者: n12427    時間: 2014-10-20 11:27 AM

哇!
還好都只準備一些很簡單都蔬果…
作者: 快樂的俞    時間: 2014-10-21 12:02 PM

作者: bro7393    時間: 2014-10-24 12:16 PM

多樣化提供蔬果給他們是需要的 他們會活的健健康康
作者: alen6027    時間: 2014-11-3 09:58 AM

亣大提供的這些資訊真棒阿
謝謝分享喔
作者: devimaycry    時間: 2014-11-3 05:12 PM

thanks for sharing
作者: e3819013    時間: 2014-11-9 12:18 AM

原來大蒜不太能吃
之前看鳥版怎麼有人說冬天可以給鳥飽吃蒜頭
作者: jerreric    時間: 2014-11-10 02:32 AM

真是很寶貴的養鳥知識~
下次買些給鳥兒吃吃~
感謝分享喔!
作者: a6510s38    時間: 2014-11-11 11:17 AM

我家蠻常給鸚鵡吃水果的
謝謝分享
以後會多注意
作者: nene7795    時間: 2014-11-11 12:12 PM

蒜頭粉看網路上很多人會提供給鳥寶吃,這樣是沒問題的嗎?
種子不適合給鳥吃,那百香果是確定沒問題可以提供鳥寶嗎?
因為我家的鳥每次看到百香果都很想嘗試讓我很害怕
作者: bro7393    時間: 2014-11-21 02:15 AM

e3819013 發表於 2014-11-9 12:18 AM
原來大蒜不太能吃
之前看鳥版怎麼有人說冬天可以給鳥飽吃蒜頭

我也不知道他們的理論 我是不會給鳥寶吃的
作者: bro7393    時間: 2014-11-21 02:16 AM

nene7795 發表於 2014-11-11 12:12 PM
蒜頭粉看網路上很多人會提供給鳥寶吃,這樣是沒問題的嗎?
種子不適合給鳥吃,那百香果是確定沒問題可以提供 ...

百香果.......鸚鵡確定可以吃 沒問題喔
作者: KI19790101    時間: 2014-11-22 09:53 PM

我是給我們家的灰鸚鵡吃葵瓜子或花生。
作者: robert4085    時間: 2014-11-22 11:11 PM

看了這篇文章
才知道有這些東西不能吃
好險目前都吃木瓜蘋果及一些簡單蔬菜
作者: bro7393    時間: 2014-11-25 02:52 PM

KI19790101 發表於 2014-11-22 09:53 PM
我是給我們家的灰鸚鵡吃葵瓜子或花生。

只吃種子類與堅果類不好喔 非常容易出問題 多樣化飲食比較好 要多吃蔬菜 水果 五穀類
作者: 康尼熊    時間: 2014-11-30 07:54 AM

原來還是可以拿這些來餵食呀^^~
謝謝大大的分享 讓我又長知識了
不過台灣的蔬果真的要小心殘留的農藥
除非是自己種的 不然我還是不放心這樣餵食

作者: tsungchunchen    時間: 2014-12-2 01:51 PM

作者: bro7393    時間: 2014-12-3 01:13 AM

康尼熊 發表於 2014-11-30 07:54 AM
原來還是可以拿這些來餵食呀^^~
謝謝大大的分享 讓我又長知識了
不過台灣的蔬果真的要小心殘留的農藥

還是以有機蔬菜為主囉 最好是自己種的最安心
作者: bro7393    時間: 2014-12-3 01:15 AM

tsungchunchen 發表於 2014-12-2 01:51 PM
原來不能吃酪梨呀!
我家虎皮很愛喝我媽打的酪梨牛奶
看來要避免它在吃了 ...

不僅不能吃酪梨 也不能吃 人喝的牛奶喔 還有很多相關資訊 請GOOGLE一下
作者: simonng33    時間: 2014-12-3 01:31 AM

作者: 康尼熊    時間: 2014-12-3 08:02 AM

bro7393 發表於 2014-12-3 01:13 AM
還是以有機蔬菜為主囉 最好是自己種的最安心

其實台灣的有機蔬菜也是騙人的
那些商人因為跟廠商簽約要提供一定的數量
所以他們都會偷噴農藥來穩定交易數量
不然他們做純有機的早就被蟲吃到賠光倒閉了
這是去有機農場工作過的人才會知道的事
所以還是自己種最安全 呵呵
作者: 游鴻    時間: 2014-12-4 03:39 PM

第一次知道鸚鵡吃水果還這麼講就。
作者: tp6jp61upaa    時間: 2014-12-6 11:12 PM

介紹的好詳細~ 養鸚鵡的人得好好學才行呢
這樣鸚鵡才能吃得健康快樂
樓主的貼文很棒~

作者: ming5918    時間: 2014-12-10 08:45 AM

原來鸚鵡能吃這些水果
因為不懂所以只敢給牠吃蘋果
之前也有人說若要給鸚鵡吃水果要把種子先去掉
不然牠會消化不良
作者: elholk    時間: 2014-12-11 12:42 PM

作者: solutions_ten    時間: 2014-12-14 12:21 AM

My never eat the fresh fruit, or is there something I should do ?
作者: simonng33    時間: 2014-12-15 12:28 AM

作者: little_p10122    時間: 2014-12-15 11:59 PM

作者: 游鴻    時間: 2015-2-1 06:47 PM

大大真是厲害,可以分的這麼詳細。
作者: hsieh716    時間: 2015-2-3 12:33 AM

我家以前的塞內,蔬菜就跟著陸龜吃,水困就跟著我吃,家裡較少酪梨,所以沒吃過,倒是蘋果梨子心不少,最喜歡看它拿著空心菜莖啃.
作者: ahava168    時間: 2015-2-8 11:33 AM

感謝大大的分享, 這篇文章把食物分類的很詳細
讓愛鳥可以有更多的選擇, 可以吃的更健康......
作者: woieyny    時間: 2015-2-9 09:23 AM

作者: suswu    時間: 2015-2-12 09:36 AM

水果和蔬菜都以當季的比較好記得要清洗乾淨不然農藥殘留可能超標
作者: dchen2003    時間: 2015-2-12 12:04 PM

感謝樓主分享寶貴經驗,但我家的小鸚不管任何蔬菜水果都不吃,不知道會不會營養不良?
作者: SonnFrosty    時間: 2015-2-21 06:11 PM

酪梨洋蔥大蒜番茄菌類
那如果鳥寶喜歡啄魚缸的挺水植物又怎麼辦?
該制止嗎?
作者: s3504230    時間: 2015-3-11 10:47 PM

作者: landskip    時間: 2016-3-24 05:16 PM

太棒了

剛在傷腦筋該給鳥寶吃那些蔬果

看到這篇就不用煩腦了
作者: iris891212    時間: 2016-3-25 10:04 PM

作者: 破曉月    時間: 2016-3-31 08:42 AM

原來如此新手剛養還不知道這麼多

看了這篇長知識了
作者: r27743237    時間: 2016-3-31 03:42 PM

!!!我以後不會再給鸚鵡吃番茄了
幸好有看這篇文章ˊˋ 不然每次我都弄番茄給牠們吃
作者: vic0106    時間: 2016-3-31 07:13 PM

感謝分享,看完這篇真的長知識了,還好我到目前餵小鸚的水果都是牠可以吃的
作者: funkguy    時間: 2016-4-3 12:25 AM

原來光是蔬果這麼有學問 學到了要把這個留下來避免這些問題發生 謝謝提供資訊
作者: loveyou740405    時間: 2016-4-12 05:11 PM

長知識了 謝謝 回家準備一些讓牠們嚐嚐看
作者: biotin1    時間: 2016-4-22 10:41 PM

作者: ekeko    時間: 2016-5-13 01:25 AM

很實用的文章
以前養鸚鵡頂多就是水果類或紅蘿蔔讓他們補充營養
沒想到能吃的居然那麼多
而不適合吃的也不少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www47.eyny.com/) Powered by Discuz!